QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: salutlesgens

尋找熟懂nikon D90的高手(已完結)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 254# alix
恩恩,原來是這種啊~~~DOWN了下來了已經,不過網上還有沒有更加詳細的啊?

新浪微博达人勋

回复 255# alix
你怎麽知道我按了2400次快門啊,連我自己都不知道的?!!!
哎,夜景,讓我又愛又恨
可能就像你說的一樣,是剪影的效果。。。例如我那張完全失敗的傑作,我想拍的是後面明顯的建築物和街燈,然後用那3個人的黑影輪廓點綴一下,誰知道,失敗了。。。

新浪微博达人勋

回复  alix
你怎麽知道我按了2400次快門啊,連我自己都不知道的?!!!
哎,夜景,讓我又愛又恨r ...
salutlesgens 发表于 2009-12-2 13:44

你最后一张照片(地铁车厢里拍的那张)的exif信息

文件名             09120202047348ee13d1e7c5a2.jpg         
文件路径           C:\Users\Alix\Desktop\                  
文件大小           152K                                    
图像大小           470 * 320                              
Exif版本           0221                                    
制造厂商           NIKON CORPORATION                       
相机型号           NIKON D90                              
拍摄日期           2009:12:01 22:05:33                     
快门速度           1/8秒                                   
光圈               F8.0                                    
焦距               22                                      
ISO                400                                    
曝光补偿           0.0                                    
最大光圈           F3.7                                    
闪光               关                                      
白平衡             自动                                    
测光方式           点测光                                 
拍摄程序           手动模式                                
快门次数           2579                                    

呵呵,我那个是af 50mm1.4的表,用在你18-105上好像不一样吧。。。呵呵

新浪微博达人勋

回复 250# salutlesgens

不好意思 不是故意滴
.

新浪微博达人勋

ls的最好把你的exif信息留一下。。。方便交流。。。呵呵

新浪微博达人勋

回复 262# alix

都是膠片撒

新浪微博达人勋

回复  alix

都是膠片撒
Fotograf 发表于 2009-12-3 00:31

{:12_495:}

新浪微博达人勋

你最后一张照片(地铁车厢里拍的那张)的exif信息

文件名             09120202047348ee13d1e7c5a2.jpg  ...
alix 发表于 2009-12-2 14:59

哇,那天拍完地鐵,我還拍了個櫥窗裡的大肥鳥,那就是説在2個禮拜裡我突破了2580張!!!

新浪微博达人勋

Fotograf 发表于 2009-12-2 18:57

回你一個我最近沉迷的大肥魚

新浪微博达人勋

回你一個我最近沉迷的大肥魚
salutlesgens 发表于 2009-12-3 01:03

給你几件我夏天看到的花裙子
.

新浪微博达人勋

歷時2個多小時的搬家行動終于在12月2日下午19點正正式結束,哇,真佩服朋友能忍受7樓沒電梯的生活~~~
今天還是不停地下雨,本來以爲沒有機會拍照的,誰知道朋友家的窗戶能看到LA DEFENSE的大樓,興奮啊,拍了好幾張
照片已刪

今日問題:1.試改用了一下白平衡,但出來的效果爲什麽比用自動的差好多~~~(如下圖左邊是用自動的,右邊是用陰雨天氣的)
照片已刪

2.舊問題重提:試拍運動的地鐵,我已經狠狠地瞄準地鐵,但拍出來的全圖竟然是只有沒被我瞄準的地方才清晰,地鐵依然模糊不清啊~~爲什麽啊
照片已刪

新浪微博达人勋

地铁这张,其实这种运动的感觉更赞

新浪微博达人勋

左边第二个最好,个人感觉

新浪微博达人勋

关于你第二个问题:请看你的中文说明书p65 p81和p173页的介绍。。。把这三页的说明弄清楚,就能得到你想要的那种车厢清晰的照片

另外你对比白平衡的那张,自然是自动白平衡比较好一些。。。
主要是你用白平衡用的是程序的。。。而且程序,你用的还是阴天的而不是夜景。。自然不是很准确了。。

新浪微博达人勋

回复 271# alix

啊!是哦,當時只想到下雨用陰天的設置,忘了當時也是晚上!
今晚要好好看看你說的頁數,謝了哈