QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: salutlesgens

尋找熟懂nikon D90的高手(已完結)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原來這樣 那我就是 淑女控 啦~~~
.
Fotograf 发表于 2009-12-5 00:09

哦。。。你歧視大媽!!!

新浪微博达人勋

这是你自己照片里面得信息。。。。谁都可以看。。只是你的名字也在里面?我吓猜的 ...
alix 发表于 2009-12-5 00:07

啊,這樣的呀。哪裡能看到的?不可以取消掉的嗎?

新浪微博达人勋

哦。。。你歧視大媽!!!
salutlesgens 发表于 2009-12-5 00:12

呀。。。大媽也敢歧視~~~!!!
.

新浪微博达人勋

呀。。。大媽誰敢歧視啊!!!  
.
Fotograf 发表于 2009-12-5 00:17

呵呵,被說中了,耍脾氣啦~~~此地無銀300兩,你激動個什麽呀,越描越黑

新浪微博达人勋

呵呵,被說中了,耍脾氣啦~~~此地無銀300兩,你激動個什麽呀,越描越黑 ...
salutlesgens 发表于 2009-12-5 00:24

赫赫,我有激動嗎~~~
.

新浪微博达人勋

你的问题。。。
夜景拍人。。。。大光圈f2.8以上的光圈,高iso,长时间曝光。。。
如果需要开内闪选择后帘+慢同步会有点改善。。。

关键还是大光圈和高iso。。。。

新浪微博达人勋

你的问题。。。
夜景拍人。。。。大光圈f2.8以上的光圈,高iso,长时间曝光。。。
如果需要开内闪选择后帘+ ...
alix 发表于 2009-12-5 00:33

哦,忘了在問題最後加上一句:在沒有3腳架的情況下~~~
因爲長時間曝光很難保證手不會董耶~~~
閃光燈爲什麽在很暗的時候也不會自動打開的?(我沒有選擇不用閃光燈的選項)

新浪微博达人勋

。。。。小姐 你要知道你用的是单镜头反光相机。。。。d90算是入门型的专业相机了。。。。

所以默认是对相机有些概念人使用的。。。你按快门闪光灯自己跳起来闪。。。那是小dc的,就算全手动的dc也有强制关闭闪光灯的选项。。。
所以如果你不用自动模式或者程序里设定的那几个拍摄模式,闪光灯是不会自己跳出来的。。。除非你强制闪光灯。。。请看你中文说明书p70-p71

没有三角架长时间曝光保证手不会抖?呵呵呵 这需要很好的臂力。。。你想让你的大臂出现肌肉变粗嘛?如果不想。。。还是放弃这个想法吧。。。老老实实的用三角架。。。

我176cm,78kg。。。。至少在现在,在高于1秒的曝光下,也很难保证相机不晃动。。。。。
正常情况下对高于1/60s的曝光时,就建议用三角架了。。。。

新浪微博达人勋

。。。。小姐 你要知道你用的是单镜头反光相机。。。。d90算是入门型的专业相机了。。。。

所以默认是对相 ...
alix 发表于 2009-12-5 15:12

.....先生你莫激動,就連自己的身高體重都暴露出來了~~~冷靜下來思考一下你不覺得後悔嘛?

關於那個閃光燈,是因爲很奇怪,我都把“愛機”調成夜拍模式,按道理來講,閃光燈應該在我半按快門的時候就彈出來,然後按上快門后就立即閃的啊,但它有時打死也不彈出來,而且是在非常黑暗的情況下,所以覺得很奇怪嘛~~~擔心是不是“愛機”本身出問題~~~

新浪微博达人勋

仔细看看你说明书。。。。什*么问题都会解决了。。。

而且我一直给你建议,要多用手动模式,或者半手动模式,比如a光圈优先,s快门优先等等。。只有这样你才会有质的提高。。。虽然你在构图上有些悟性,和比一般人好一些些的镜头感。。但是你把单反当成dc来用是不会有提高的。。

新浪微博达人勋

一大早起床跟朋友趕看首場電影,眼睛幾乎虛脫。真是意想不到TWILIGHT第二集竟然有這麽地無聊,雖然廣告做得很猛,但估計它的票房是慘敗收場吧~~

一整天裡,自己的雙腳分別跟3位好友在不同時間段做勻加速運動,到了晚上,基本就是半拖半拉地挪動身體,像鬼一樣地在LES HALLS一帶出沒拍照。當然,沒有3角架,拍出來的效果也很像鬼

不知有沒有人留意到現在巴黎的夜空,顔色很奇怪耶!難道是因爲鐵塔和巴黎市政廳燈光太強的緣故?

(1).jpg (2).jpg (3).jpg (4).jpg (5).jpg (6).jpg (7).jpg

今日記錄:很多博物館竟然在罷工啊!沒看2個禮拜的新聞,竟然一點都不知道!

今日問題: 下面2張照片那張比較沒那麽爛?唉。。。都照歪了~~~

DSC_1901.jpg DSC_1900.jpg

新浪微博达人勋

再見瑪利亞~~~
.

新浪微博达人勋

再見瑪利亞~~~
.
Fotograf 发表于 2009-12-6 01:31

跟聖母有什麽聯係呀~~

新浪微博达人勋

跟聖母有什麽聯係呀~~
salutlesgens 发表于 2009-12-6 01:43

跟聖杯有些許聯係撒~~~
.

新浪微博达人勋

跟聖杯有些許聯係撒~~~
.
Fotograf 发表于 2009-12-6 02:12

您確定不是在夢游上網。。。什麽聖母什麽聖杯啊,再這麽說下去整個巴黎就被您嚇得變成空城了~~~