QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: salutlesgens

尋找熟懂nikon D90的高手(已完結)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

您確定不是在夢游上網。。。什麽聖母什麽聖杯啊,再這麽說下去整個巴黎就被您嚇得變成空城了~~~  ...
salutlesgens 发表于 2009-12-6 02:29

儂曉得哇。。。那個萬人空巷啊,只是個表面現象~~~
.
偉大的太機靈

新浪微博达人勋

伟大的290.。。。。。

新浪微博达人勋

不错啊  兄台

注意白平衡

新浪微博达人勋

不错啊  兄台

注意白平衡
iristreet 发表于 2009-12-7 00:53

你在说我?还是说lz?

新浪微博达人勋

你在说我?还是说lz?
alix 发表于 2009-12-7 00:57

明顯地是在說你啦,還想用我來做擋箭牌~~

新浪微博达人勋

今天一口氣跟朋友逛了4個博物館,拍了四百多張照片,哈,我的體力又升華到新的一個階段!
經過多次操作,我好像開始對調光圈和快門有了那麽一點點的領悟,不過還是會出現太亮,太暗或照糊塗。爲了保證自己的手不會抖,在某些情況下我會叫朋友幫忙托住自己的手肘,雖然不是百分之一百能MARCHE,但偶然還是能照出好的效果。沒有3腳架,要避免晃動和模糊,能做的就是盡量在拍照的時候把手肘頂在結實的物體上或叫身邊的人托住自己的手肘~~~

今日噁心:1.地鐵快要進站時,不知我身後哪個人那麽沒有品,竟然放了個巨臭無比的屁!幸虧我站在門口,車一停我就把大門打開散氣,否則估計車裡會出現“東京奧姆真理教地鐵毒

氣”事件的重演,傷亡者有可能包括放屁的人。

2.免費的網果然有問題~~~UPLOAD了好幾個小時還是不MARCHE啊~~~我哭!!!

今日經典:我在一間室溫為負30攝氏度的小房間待了3分鐘!!!

今日問題:1.請問有人知道擦鏡頭(或UV鏡)的布的法文叫什麽嘛?SURCOUF OPERA的大叔說過一次,但我忘記了。本來打算去FNAC問問看有沒有的買(SURCOUF已經沒存貨),  

可自己忘記了布的説法,所以不敢去問啊~~~

2.對着很亮的天空拍物體時,光圈大約應該調到多少的範圍内才不會有曝光的反應呢?

(1).jpg (2).jpg (3).jpg (5).jpg (4).jpg (6).jpg (相片待續,UPLOAD不了)

新浪微博达人勋

1uv镜还用什*么专门的布?我一般就用眼镜布就行,有时候连眼镜布都没有的话,就找张餐巾纸就用了。。。

2这个问题比较难回答。。。。因为多亮的天?对那里对焦?那里测光?
如果光线比较好的情况下就算f14,也能照出很好质量。。。如果你用a的话 ,基本都可以按快门。。

新浪微博达人勋

第二个问题压根没看懂。。。

新浪微博达人勋

第二个问题压根没看懂。。。
小杰 发表于 2009-12-7 11:13

我也没看太懂。。。不过在尝试着按照lz的思路在回答。。。

新浪微博达人勋

她的问题应该是逆光片,如何在保证主体情况下背景不过曝吧。
非补光无解。

新浪微博达人勋

1.我之前也用眼鏡布,但好像還是不乾淨,用紙巾會磨花鏡面吧?那天想買用來擦電腦屏幕的布,但店裡的大叔說不可以,然後說了個名詞,說要買那個才可以,基於懶惰,我沒有讓大叔把名字寫下來。大叔叫我去GARE DE LYON的分店或FNAC找的。

2.那我說了例子好了:a.昨天在一個花園裡,雖然有烏雲,但天還是有點白(不算是很白的那種),我想拍一顆很奇怪的果樹,然後我分別用M,A和禁止閃光3個模式試拍,但出來不是太白就是太黑,根本不能把果的顔色(黃色)拍出來,我大概用8-20,和F4-5.6左右。(我是昂頭從樹底下往上拍的)
                           b.還有就是在PALAIS DE TOKYO,想拍門頂的數字,剛好天空有噴射飛機,覺得畫面很不錯,所以拍了幾張,但出來好發現飛機和它身後的白氣都不見了,而且天空比肉眼看的更白(很多),當時應該也是在F5.6或更少拍的~~~

新浪微博达人勋

我也没看太懂。。。不过在尝试着按照lz的思路在回答。。。
alix 发表于 2009-12-7 11:20

老子跟孟子他們說的問題也很難懂的呀,有深度嘛~~~

新浪微博达人勋

tissu de nettoyage  

新浪微博达人勋

網絡問題,照片上傳得太辛苦,太辛苦啦~~

新浪微博达人勋

tissu de nettoyage
轩辕☆十四 发表于 2009-12-7 15:21

不要説明是用來擦什麽?還有沒有一個詞的呢?大叔好像不是這麽說的呀。。。?