QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: salutlesgens

尋找熟懂nikon D90的高手(已完結)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你买对了!!D90就是王道!!!40D站一边去~~~~~
我爱我所爱 发表于 2009-12-1 02:09

廣告公司來的

新浪微博达人勋

被抓包了。。。。
小唐同学看了会气死。。。小苏会杀了我。。。我还是不班门弄斧了 哈哈 ...
alix 发表于 2009-12-1 01:29

耍刀需到关前,弄斧必至班门。

新浪微博达人勋

耍刀需到关前,弄斧必至班门。
lshen 发表于 2009-12-1 09:22

{:12_498:}

新浪微博达人勋

酒沙龍的最後一天,雖然不喝酒,但收到邀請函,不去白不去,所以就拉了個朋友去趁熱鬧。可惜裡面攤位就簡簡 ...
salutlesgens 发表于 2009-11-30 23:55

視覺錯誤的大樓
.

新浪微博达人勋

回复 246# Fotograf
哇~~這個更複雜啊!!!

新浪微博达人勋

回复 247# salutlesgens
耶~~這個簡單些哈!!!
.

新浪微博达人勋

謝天謝地,我的那個日本朋友終于找到房子了,明天幫她搬家后我的MISSION就完成了。不過心裡有點不舒服的是她的法國房東有點“變態”,竟然跟她說他最討厭中國和中國人。然後朋友跟我說如果明天房東問我是什麽人的時候,就要說我是日本人。。。很難説出口的啊!!!所以我決定了,如果她房東問我,我就回答他說我是你最討厭的國家的人,管他有什麽反應,一個六十多嵗渾身銅臭的老頭,頂多就把他氣到心臟病發唄
晚上經過HOTEL DEVILLE,拍了BHV的小櫥窗,又踫到一個奇怪的攝影大叔。他拿的相機很特別,是很古老的那種上菲林的。可是閃光燈很大,然後相機下面墊着個類似是塑膠質的不明物體。我在櫥窗前拍照,他一直在我身後遠距離地拍。朋友轉身對大叔笑了笑,大叔竟然要我們繼續拍不用理他,就當他不存在~~~呃。。。3條綫啊~~~不過我還真的很喜歡大叔的相機,就像是那種獨一無二,超稀罕的尤物一樣~~~

照片已刪
每日問題:1.我肉眼都能看到的燈泡,竟然用“愛機”拍出來就成了白球,怎麽拍也拍不到那種燈泡跟燈罩分明的那種?類似還有櫥窗的彩燈,拍出來的效果跟肉眼看的顔色也差好多
反面例子:照片已刪
             2.想拍那種背景和燈光都很分明,但在景物前的人都只有輪廓,黑乎乎的那種感覺。這種情況會存在的嗎?
             3.有什麽辦法可以防止那相機的時候手會不由自主地傾瀉到一邊?覺得自己有經常拍歪照的坏習慣
             4.拍夜景還是很有問題,出來的顔色不是偏黃就是超白,再不是就暗淡無光,試了那麽多,好像真有了一點點洩氣的感覺~~~
             5.GOOGLE了很長時間也沒找到光圈和快門的對照表,請問一下誰知道哪裡有呢?
ps.在地鐵試用了F8, 發現光線亮了很多;還有,驚奇地發現了我的“愛機”竟然能拍得很清楚噴水的水滴!!!
照片已刪

新浪微博达人勋

回复 248# Fotograf
哦~~~這樣子的,我以前學校的某個門口也有這種效果哦

新浪微博达人勋

1.如果想灯泡清楚就要按照灯泡定点测光,但是环境肯定就黑了只能看见个灯泡{:12_489:}
两全之法就是做HDR,有点复杂了= =在此省略2000字,你可以搜索一下
2.你说的是逆光效果吧
3.估计还是你姿势不正确,左手有没有托好镜头?右手按快门注意节奏:先半按对好焦检查测光数据,合适了再按到底同时屏住呼吸。别太狠
4.还是白平衡问题,回去复习。。。看来还是没明白原理= =不行就后期调色吧
5.光圈和快門的對照表不知为何物,数值基本是按照倍数增长的。

新浪微博达人勋

PS 拍那个水滴只要快门够快光线足够,F几都不是问题
重要是快门

新浪微博达人勋

1.如果想灯泡清楚就要按照灯泡定点测光,但是环境肯定就黑了只能看见个灯泡
两全之法就是做HDR, ...
亚麻 发表于 2009-12-2 02:17

1.HDR=Imagerie à grande gamme dynamique?高動態範圍成像?好像很複雜的樣子。。。保存了帖子,明天再看了~~~
2.逆光效果?我不太知道哦,打個比方,效果就有點像在一張正常的照片上加個有輪廓的黑影。。。你能看懂嘛?(其實我都不明白自己說的話)~~
3.左手要跟相機很垂直的嗎?我手肘經常不由自主地向外擡起來~~~
4.其實我沒學過白平衡耶,看來真的還是需要上網多查~~~
5.不是說有個表可以清楚列出在什麽環境用什麽樣的光圈配什麽樣的快門之類的東東?我GOOGLE了大半個小時,什麽都沒骨狗出來~~~

新浪微博达人勋

我说的是这个东西

新浪微博达人勋

lz很不错啊,就这么几天快门都2400多次了,看来是很勤奋。。。

不过你的夜景,进步不大,这和你用自动白平衡和测光点的选择有很大关系。。。

2.想拍那種背景和燈光都很分明,但在景物前的人都只有輪廓,黑乎乎的那種感覺。這種情況會存在的嗎?
这个问题,我猜,你是要剪影的效果吧?如果是,有简单的办法,对着你想拍物体,背景比较亮的地方测光试试

新浪微博达人勋

这个帖子好火啊.我用的也是D90问下,
1.如何调节快门的速度啊。这个一直在找不过不会调节呢。
2.如何看快门照了多少次啊?

新浪微博达人勋

这个帖子好火啊.我用的也是D90问下,
1.如何调节快门的速度啊。这个一直在找不过不会调节呢。
2.如何看快门 ...
小小121 发表于 2009-12-2 11:22

1在m档,或者s档下,可以手动快门速度。看看说明书。。。
    2现在随便一个新版的看图软件都可以看exif信息。。。比如光影魔术手等等的。。。