QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: salutlesgens

尋找熟懂nikon D90的高手(已完結)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

冬如旧,
凉初透,
觥筹把酒黄昏后
夜巴黎,
琼脂袖,
一抔愁绪,
几年奔波
默,默,默 ...
alix 发表于 2009-12-1 01:16

古文如天書
難懂,難明,難解也。。。

新浪微博达人勋

哇,淩晨2點啊~~如果讓我才,我覺得是在晚上8-9點左右。曝光時間越長,如果沒有3角架,會糊掉的幾率越高。 ...
salutlesgens 发表于 2009-12-1 01:13

没有三角架的夜拍。。。就像瞎子摸象一样。。。上如果没有大光圈f1.4或者f1.2以上的镜头,手持拍摄,很难。。。你是d90的标头18-105吧?最大光圈才f3.5,手持拍夜景。。。基本上是mission impossible
除非你是特意的追求朦胧感。。

新浪微博达人勋

所以要多尝试啊,你不去用,就越用不好。。
其实大师用全手动的速度,比你用自动还快。。因为快门和 ...
alix 发表于 2009-12-1 01:20

那我去GOOGLE一下有沒有快門和光圈配合的數據表

新浪微博达人勋

呵呵。
红酥手,黄縢酒,满城春色宫墙柳。
东风恶,欢情薄,一怀愁绪,几年离索。
错错错!
春如旧,人 ...
lshen 发表于 2009-12-1 01:24

噢~~~有文人來“拆臺”啦~~~

新浪微博达人勋

呵呵。
红酥手,黄縢酒,满城春色宫墙柳。
东风恶,欢情薄,一怀愁绪,几年离索。
错错错!
春如旧,人 ...
lshen 发表于 2009-12-1 01:24

被抓包了。。。。{:12_492:}
小唐同学看了会气死。。。小苏会杀了我。。。我还是不班门弄斧了 哈哈

新浪微博达人勋

那我去GOOGLE一下有沒有快門和光圈配合的數據表
salutlesgens 发表于 2009-12-1 01:27

有,一般你买镜头的时候,说明书里都有对照表的。。。每个镜头不一样。。

看这些没用,只是参考一下。。。多拍,多拍,再多拍。。。。想想,想想,再想想。。。你就成大师了

新浪微博达人勋

没有三角架的夜拍。。。就像瞎子摸象一样。。。上如果没有大光圈f1.4或者f1.2以上的镜头,手持拍摄,很难 ...
alix 发表于 2009-12-1 01:27

啊~~~~~~好,給點時間我,讓我創造奇跡~~~
就快回國了,如果現在買,回家的時候行李就更多了。。。而且國内的裝備不是比法國要便宜很多的嘛,還是要忍啊~~~

新浪微博达人勋

有,一般你买镜头的时候,说明书里都有对照表的。。。每个镜头不一样。。

看这些没用,只是参考一下。。 ...
alix 发表于 2009-12-1 01:30

為什麽我的鏡頭沒有説明書!?!!被洋鬼子騙了啊?!!!!

新浪微博达人勋

被抓包了。。。。
小唐同学看了会气死。。。小苏会杀了我。。。我还是不班门弄斧了 哈哈 ...
alix 发表于 2009-12-1 01:29

关小苏什*么事情?老陆气得要诈尸还差不多。

新浪微博达人勋

关小苏什*么事情?老陆气得要诈尸还差不多。
lshen 发表于 2009-12-1 01:36

是,您说的是。。。脑子里想的是老陆他老娘不地道,结果把小苏也牵扯进来了。。。我有罪。。我面壁去。。

新浪微博达人勋

啊~~~~~~好,給點時間我,讓我創造奇跡~~~
就快回國了,如果現在買,回家的時候行李就更多了。。。而且國 ...
salutlesgens 发表于 2009-12-1 01:32

那倒是,不过既然要回国了,回国买不是更好???d90+18-105现在国内价格不到7000¥了。。。。。。。

新浪微博达人勋

為什麽我的鏡頭沒有説明書!?!!被洋鬼子騙了啊?!!!!
salutlesgens 发表于 2009-12-1 01:33

不知道。。。。难道你被歧视了???哈哈哈

我都说这东西没啥用了,拿起相机,走出去拍,拍, 再拍。这才是王道

新浪微博达人勋

那倒是,不过既然要回国了,回国买不是更好???d90+18-105现在国内价格不到7000¥了。。。。。。。 ...
alix 发表于 2009-12-1 01:40

你就不能善良點,不要把後面那一句話寫出來嗎~~~
在這裡買是因爲我之前的相機實在太爛了,拍不到好東西,而且電池有點問題,1小時都沒有,去旅行的時候都要靠別人的相機,所以才把心一橫,給買了

新浪微博达人勋

不知道。。。。难道你被歧视了???哈哈哈

我都说这东西没啥用了,拿起相机,走出去拍,拍, 再拍 ...
alix 发表于 2009-12-1 01:42

真的沒有啊,就只有一個保護鏡頭的套子。。。難道買KIT的時候它省了對照表?!

新浪微博达人勋

你就不能善良點,不要把後面那一句話寫出來嗎~~~
在這裡買是因爲我之前的相機實在太爛了,拍不到 ...
salutlesgens 发表于 2009-12-1 02:00

你买对了!!D90就是王道!!!40D站一边去~~~~~