QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: salutlesgens

尋找熟懂nikon D90的高手(已完結)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 46# 又破背心了

呵呵,還要相對拉長海岸綫。。。你說中了其中的2個

新浪微博达人勋

嗯,LZ很认真吗,本人觉得拍照片感觉最重要,因为相机会通过照片将你的这种感觉表现出来,别人看到你的照片才会有感触,分享照片也才有意义,哈哈,纯属个人之见,见笑见笑

新浪微博达人勋

回复 48# christina_fkk

呵呵,但是沒有技術的話再多的靈感都拍不到自己想表達的感覺啊~~~今天拍照看到2個很搞笑的場面(自己覺得),等過午夜,網速好點就UPLOAD上來,嘻嘻

新浪微博达人勋

今天以爲天氣很好,但云還是白裡有黑,不過對比前兩天的完全灰暗,已經是非常地不錯了。今天去了儸浮宮,本來打算今天練習拍人像,但大相機不像小數碼,要鬼鬼祟祟拍還是有一定難度的,所以,我還是選擇拍景。
今天出現的問題很多,希望各位有空的話可以幫忙解答一下:
1.想拍天空飛機的飛行痕跡,但不知道爲什麽,把鏡頭對準目標后,整個畫面就變得很模糊,具體說就是一攤白,爲什麽呢?
2.有幾次以爲自己對焦對得很PARFAIT,可是竟然按不下快門,爲什麽呢?
3.覺得完全沒有背光,但拍出來的照片主體竟然黑乎乎的,為什麽呢?
4.玻璃反光的倒影,有沒有辦法可以控制的啊(不是用PHOTOSHOP)?

呵呵,謝謝有閱貼的各位

照片已刪

新浪微博达人勋

用M档居多,1年按了1.6w多次快门的D90用户飘过。。。
还是在练习中.。。。(rf3rf)

新浪微博达人勋

我之前也犹豫过D90,可是最终还是选择了佳能,不管怎么说,大家一起进步哈,呵呵!

新浪微博达人勋

回复 51# flance
M 檔?!!我才P檔而已~~~

新浪微博达人勋

回复 52# luodayu
呵呵,我買NIKON完全是因爲它的名字,還有,也許也受一點點之前實習公司的老闆(專業攝影師)影響(他也是用NIKON)。很白癡的做法吧,沒有研究好機器就亂賣。。。不過,我還是沒有後悔買NIKON啦,它也很正耶

無論是NIKON還是CANON,能拍好照片的就是好機,大家一起進步進步吧

新浪微博达人勋

今天沒有拍很多的照片,早上一大早跟朋友去KOOKAI的STOCK趁熱鬧。。。明顯地,我第一次發現女人們面對衣服的執著~~呵呵,很後悔沒有帶上“愛機”,否則可以過一下做“戰地記者”的癮

下午到晚上一直跟6年沒見面的朋友BLABLABLA,回家前順路夜探了一下儸浮宮,打算拍幾張夜景交功課,沒想到,我竟然踫到一位大師高人!!!我當時正準備拿機子出來,他在我身旁擦身而過,然後回頭對我笑了笑,指着他的相機說:“我也是NIKON”。我一盯:“啊,您的是D700,比我的好很多!”他搖了搖頭,又笑了笑:“LE PLUS IMPORTANT CE N'EST PAS L‘APPAREIL, CE KI COMPTE, C'EST LES REGARDS, L'ESPRIT ET VOTRE COEUR。。。”之後他跟我說了好多藝術的含義和道理,比較深奧~~~
大概說十來分鐘左右,高人抗着他的3角架繼續上路了,看着他的背影,哇,可忒有型啦!真希望哪天我也能這樣~~~

今天遇到的問題是:1. 怎麽樣才可以把很分散的景物拍在同一個畫面裡呢?
                         2. 爲什麽在鏡孔裡看到的構圖景象會跟拍出來的景象有差異呢?
                         3. 真的有人會回答我的問題嗎?

照片已刪

新浪微博达人勋

1. 怎麽樣才可以把很分散的景物拍在同一個畫面裡呢?
没看懂何为很分散的景物

2. 爲什麽在鏡孔裡看到的構圖景象會跟拍出來的景象有差異呢?
这个跟你取景器的放大倍率和视野率有关系的

新浪微博达人勋

回复 56# 小杰
1.就是説,把好幾個分散的物體同時拍在同一個畫面裡,但又想有一個很好的構圖效果,不會顯得這幾個物體都很伶仃,分散~~~
比如果,在CONCORD廣場,哪個角度拍才會緊構一點,避開空間距離?
2.啊,原來這要的啊,我找找説明書看看是在哪裏調的。。。
3.謝謝回答

新浪微博达人勋

回复  小杰
1.就是説,把好幾個分散的物體同時拍在同一個畫面裡,但又想有一個很好的構圖效果,不會顯得這 ...
salutlesgens 发表于 2009-11-20 01:15

1,我好BC,还是没看懂,你有没有啥实例说说
2,这个在相机生产的时候就是决定的,不能调。。
3,不客气

新浪微博达人勋

回复 58# 小杰

1.應該是我有語言表達障礙而已 。。。再打個比方説,在一塊空曠的農田裡,左邊有棵香蕉樹,隔了30米有棵蘋果樹,蘋果樹的後方的100米有棵橙子樹,然後橙子樹右邊對角綫的200米処有棵櫻桃樹外什麽都沒有了,我要怎樣構圖才能把它們都拍在同一幅畫面裡而有不會拍出有很多空間而且不會讓樹跟樹之間格格不入的感覺呢?
2.不能調的意思是自己要掌握好距離差,每次拍都要留那麽一點點空間?

新浪微博达人勋

回复  小杰

1.應該是我有語言表達障礙而已 。。。再打個比方説,在一塊空曠的農田裡,左邊有棵香 ...
salutlesgens 发表于 2009-11-20 02:13

1,看问题看晕了,构图要自己好好练习,你这个说得我看了3遍晕了3次

2,不能调的意思是,跟你的相机的硬件有关,你可以在拍摄的时候注意一下,一般问题不大

新浪微博达人勋

1.构图的问题要靠积累的,不光是自己实践,也要多看好的作品,不是一般好的,要大师级的。
像跟你说些黄金分割,点线面,都比较抽象,很多理论书上也会介绍。构图可以有法,也可无法。

2.要靠经验