QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: salutlesgens

尋找熟懂nikon D90的高手(已完結)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你比我幸福
alix 发表于 2009-12-17 23:19

靠 我也很不幸

新浪微博达人勋

靠 我也很不幸
Fotograf 发表于 2009-12-17 23:24

世间的幸福是相似的。。但是不幸却是各有各的不幸。。。

不知道你是哪里不幸了?哈哈哈

新浪微博达人勋

世间的幸福是相似的。。但是不幸却是各有各的不幸。。。

不知道你是哪里不幸了?哈哈哈 ...
alix 发表于 2009-12-17 23:25

不幸也有相同滴 虧覺

新浪微博达人勋

不幸也有相同滴 虧覺
Fotograf 发表于 2009-12-17 23:30

我是被逼的。。。最近一星期白天做实验,晚上打工,回家还要赶实验报告。。1星期考了两次examen final,交了3篇10页的实验报告,还做了一个exposition。。。累过了。。晚上还失眠。。

新浪微博达人勋

太牛了,震撼!

新浪微博达人勋

这张构图不不错,有黄金分割和三角构图的影子。。。视觉比较舒服

看来你有听f8的故事。。。但是矫枉过正 ...
alix 发表于 2009-12-17 22:48

看你寫的大小光圈和景深問題看了十幾分鈡才開始有點懂,好像很混亂的~~~我等一下要再去GOOGLE以下來補充~~~
那對老夫妻的照片,你說的是要以下的效果?(雖然還是有點跑焦,但感覺好像有點像你剛才說的那種)

新浪微博达人勋

回复  salutlesgens

小蹄子進來哈~~~  
.
Fotograf 发表于 2009-12-17 23:03

先送你一個新鮮的大雪球哈

w (1).jpg

新浪微博达人勋

太牛了,震撼!
小杰 发表于 2009-12-17 23:43

還是在說我的帖嘛,嘻嘻,一定是

新浪微博达人勋

回复 668# salutlesgens

你这张构图 有问题啊。。人不全。。脚没了。而且景深不够浅,光圈不够大(抓怕人物的时候,尽量用大光圈。。。高速快门)。。。因为光圈不够大,进光量不够。所以曝光时间有点长。。。加上又是抓怕,呼吸不匀,对新手来说,会跑焦或者失焦的问题
背景虚化的不够。。主体不太突出。。

呵呵,不是我说的那种。。。而是你想表现那种??

这是有本质区别的,刚开始因为兴趣而喜欢拍照,拍了多了,随着对器材的了解。。发现自己越来越不会拍照了。。自己想拍的效果拍不出来。而拍出来的又不是自己想要的。。这就是所谓的瓶颈。。。

大师之所以会成为大师,是他们能拍出来震撼心灵的东西。。。想震撼别人,当你按下快门之前,在取景器里看到的画面要先震撼自己。。。

新浪微博达人勋

我是被逼的。。。最近一星期白天做实验,晚上打工,回家还要赶实验报告。。1星期考了两次examen fin ...
alix 发表于 2009-12-17 23:42

哇,果然是慘絕人寰啊~~~你要多保重身體啊。。。
同情你之餘只能贈你3個字:頂住啊!!!

新浪微博达人勋

還是在說我的帖嘛,嘻嘻,一定是
salutlesgens 发表于 2009-12-17 23:49

汗,好吧,是在说你的帖子

新浪微博达人勋

回复 669# salutlesgens

鞋都溼了吧 換雙哈~~~
.

新浪微博达人勋

你这张构图 有问题啊。。人不全。。脚没了。而且景深不够浅,光圈不够大(抓怕 ...
alix 发表于 2009-12-17 23:52

哎呀,我自打嘴巴啦。。。剛才那張都已經被貶了,這張的缺點還DOUBLE地增多。。。
就是覺得這張腳沒有了覺得有點奇怪~~~但是,你剛才不是說要背景相對模糊,主物清楚的嘛?

新浪微博达人勋

哇,果然是慘絕人寰啊~~~你要多保重身體啊。。。
同情你之餘只能贈你3個字:頂住啊!!! ...
salutlesgens 发表于 2009-12-17 23:52

还好。。。挺住了。。。这星期马上就完了。。还剩下明天8个小时的试验。。。

新浪微博达人勋

鞋都溼了吧 換雙哈~~~  
.
Fotograf 发表于 2009-12-17 23:56

手套其實也濕了,所以也拿去晾晾咯
w (2).jpg