QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: salutlesgens

尋找熟懂nikon D90的高手(已完結)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 647# salutlesgens

是不是這兩天太累了 腎上腺素低迷
.

新浪微博达人勋

回复  salutlesgens

是不是這兩天太累了 腎上腺素低迷
.
Fotograf 发表于 2009-12-17 02:50

狂風打色狼
(ps.覺得這張照片實在太不美觀,我刪了。。。

新浪微博达人勋

回复 649# salutlesgens

色狼都讓妳打光了
.

新浪微博达人勋

色狼都讓妳打光了
.
Fotograf 发表于 2009-12-17 03:17

真的打光咯?

新浪微博达人勋

回复 651# salutlesgens

嘿嘿 這個还比較可愛
.

新浪微博达人勋

嘿嘿 這個还比較可愛
.
Fotograf 发表于 2009-12-17 03:49

夜貓也要睡覺咯。。。今天就到此結束咯,養足精神明日再戰~~

新浪微博达人勋

回复 653# salutlesgens

嗯吶~~
.

新浪微博达人勋

聖誕節前的第一場雪耶,超開心!下午抱起“愛機”單人匹馬,浩浩蕩蕩地再次向盧森堡公園出發,並抱着如果門還是繼續關着,那我就沿路走其它小道拍風景的打算。。。

很奇怪地說,每次自己不抱很大希望的時候,結果總是那麽地盡人意,公園不但沒關門,而且被雪包裹得很美很美。。。我樂得呀,恨不得把整個公園打包回中國,嘻嘻。開始的時候,天空還是很平靜,大約過了20分鐘后,突然下起雪來,而且是越下越大。我開始擔心“愛機”的安全問題,但是眼前又有那麽多美麗的東西,我真的很難不繼續按快門,唉,估計“愛機”會理解我這種心情吧~~

可能是拍得太入神,突然發現臉上都粘滿了雪花,還有一些溶化到自己的嘴邊,嗯,用舌頭舔了一下:咦? 巴黎的雪竟然有咸味?再舔一下:咦?真的耶,雪是咸的!!很興奮地準備把這個新發現用SMS的形式發送給朋友前,自己先用手拍掉一下臉和嘴邊的雪,突然,世界上最噁心的事情發生了:原來我剛才舔的不是雪,而是我的鼻水~~氣溫太低,穿衣不夠,我流鼻水了~~

PS。本來說好今天拍路人的,但因爲下雪的關係,我改天再補拍咯,嘻嘻

snow(1).jpg snow (3).jpg
snow (2).jpg snow (9).jpg
snow (4).jpg snow(5).jpg
snow (6).jpg snow (12).jpg
snow (10).jpg snow (11).jpg

新浪微博达人勋

这张构图不不错,有黄金分割和三角构图的影子。。。视觉比较舒服

看来你有听f8的故事。。。但是矫枉过正。。光圈f8不是所有时候都适用的。。。
你还是没有理解大光圈f3.2(相对于你的18-105的镜头来说的最大光圈)和小光圈f8以上的区别。。。
小光圈意味着景深比较浅。。。前景和后景之间的距离很短。。也就是说当你需要突出前景而忽略后景的时候,一般用 浅景深的大光圈。。而小光圈的大景深,是为了让你能看到无限远的地方。。这个比较适用于拍摄风景或者为了表现深邃感的时候经常用的方法。。

而你的这张
其实是为了突出这对老夫妻在雪中相濡以默的平淡之情,而不是相忘于江湖的零落之感,所以这时候就需要把老夫妻突出,而你还用大景深的f8,而且快门有点低。光圈小,快门低。。最后对焦跑掉。。所以比较失败。

下面这张就是大光圈,浅景深的效果

新浪微博达人勋

回复 655# salutlesgens

.

新浪微博达人勋

已经44页了阿,太牛了,楼主真勤奋阿

新浪微博达人勋

已经44页了阿,太牛了,楼主真勤奋阿
小杰 发表于 2009-12-17 22:59

我也很勤奋。。尤其在我每天只能睡5个小时的时候。。。哈哈哈

新浪微博达人勋

我也很勤奋。。尤其在我每天只能睡5个小时的时候。。。哈哈哈
alix 发表于 2009-12-17 23:02

我每天至少8小时,嘿嘿

新浪微博达人勋

回复 655# salutlesgens

小蹄子進來哈~~~
.

新浪微博达人勋

我每天至少8小时,嘿嘿
小杰 发表于 2009-12-17 23:03

你比我幸福