QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: salutlesgens

尋找熟懂nikon D90的高手(已完結)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我已經把法文版的看了2遍,中文1遍半。。。
salutlesgens 发表于 2009-12-16 01:50

你只是入眼了。。。并没有入脑。。。没用的。。。

新浪微博达人勋

好冷好冷好冷的一天!!!在大路上每走幾步就馬上有沖入附近地鐵的衝動,把自己最厚的大衣最先寄回家是我忒 ...
salutlesgens 发表于 2009-12-16 01:38

第一张照片如果你用f8的光圈,应该比这个效果好很多

新浪微博达人勋

第一张照片如果你用f8的光圈,应该比这个效果好很多
alix 发表于 2009-12-16 18:09

下禮拜我會舊地重遊那裡,到時我用F8看看效果哈

新浪微博达人勋

做好了一切禦寒措施,準備去盧森堡公園碰碰運氣,誰知道竟然關門!内心掙扎了好一陣子才鼓起勇氣遠離地鐵和公車站,沿公園欄杆的攝影展圖一直向前走。瘋掉了,這種大寒天竟然有人穿超短褲跑步,他不冷我看着也替他冷啊,哎呀~~

亂走了大概5-10分鐘,發現了一條很有感覺的路,過到馬路中間,擧“愛機”拍照時,一位拿着相機的大叔出現在我的觀景器裡哈,同道中人哦(雖然等級不同),分外親切~~

今日問題:

1.關於光線問題,傍晚的時候我試用“陰天”模式的白平衡,拍出來的圖片竟然是一片

藍的?晚上的時候拍街燈下的單車,我用自動白平衡,但拍出來的圖片爲什麽是古銅

色的?如果有留意我拍的照片,大家是不是覺得都有缺光的問題?已經有2個人說我

拍的照片不夠光,但我自己覺得還好呀?光線的充足和缺乏是怎麽定義的呀?

2.下面那張照片有色彩問題:肉眼看景物,塑像是紫色,天是藍色,但爲什麽拍出來會

統一是藍色的?

3.拍行走路人,用AF-C還是會模糊的?

今日搞笑:以下是我一個朋友在FACEBOOK狀態欄寫的話:

Géraldine:Cher Papa Noel, Cette année tu as pris monchanteur favori, MICHAEL JACKSON, mon acteur favori, PATRICK SWAYZE et monactrice favorite FARRAH FAWCETT. Je voudrais te rappeler que mon hommepolitique favori est Nicolas SARKOZY. Ne l'oublie pas Merci!

新浪微博达人勋

3.拍行走路人,用AF-C還是會模糊的?salutlesgens 发表于 2009-12-16 22:57

拍移动物体,如果想要主体物体清晰。。除了对焦模式需要用连续对焦以外,最重要的是要保持高速快门。。。。用快门优先比较容易一些。。。

不管拍什*么东西,只要是你拍的主体物体模糊,都是因为你快门太慢或者对焦不清晰,造成的。。。
ps 只要你快门足够快。。。就算用单次对焦,也一样很清晰。。。其实道理很简单:为什*么人眼看不到子弹飞行。。而高速摄像机可以捕捉到弹道的轨迹?其实道理是一样的。。

你对拍摄基本没有概念。。。残念啊~~~~~~

你需要补充基本知识。。。不是有了reflex就想拍什*么都能拍什*么的。。

新浪微博达人勋

你去黨組織那裡自首的話,我可以勉強考慮留你一條全詩哈。。。我悄悄地下網去睡覺了,你為自己之後要走的路好好想想吧~~
salutlesgens 发表于 2009-12-16 03:38

大象大象 你的鼻子為甚麼這麼長
.

新浪微博达人勋

回复 621# salutlesgens

.

新浪微博达人勋

这张有意思。。。是你故意朦胧的,还是光线太暗,快门时间太长造成的?如果是故意为之。。嗯。。很有点意思。。

新浪微博达人勋

这张有意思。。。是你故意朦胧的,还是光线太暗,快门时间太长造成的?如果是故意为之。。嗯。。很有点意 ...
alix 发表于 2009-12-17 00:46

因为是海报。。

新浪微博达人勋

因为是海报。。
亚麻 发表于 2009-12-17 00:49

你幻滅了我唯一可能受到表揚的機會~~~你陪!!!

新浪微博达人勋

大象大象 你的鼻子為甚麼這麼長  
.
Fotograf 发表于 2009-12-17 00:37

再亂講,拉你去工地做民工

新浪微博达人勋

回复 627# salutlesgens

下次记得用偏振镜

新浪微博达人勋

回复  salutlesgens

下次记得用偏振镜
亚麻 发表于 2009-12-17 01:01

哈哈。。我比较老实。。。我还以为是故意的呢。。没往海报那个方向去想。。。。

新浪微博达人勋

拍移动物体,如果想要主体物体清晰。。除了对焦模式需要用连续对焦以外,最重要的是要保持高速快门。。。 ...
alix 发表于 2009-12-17 00:33

但問題是,一些運動的物體或人,你總是在不經意的時候發現然後要搶拍的啊,如果在調來調去,人走物空了
還有那個快門,我“愛機”的速度已經很快了啊,一按下去,你馬上就能聽到“卡擦”一聲,很神氣的啦~~~
還有。。。干嘛說人家是“殘念”,這很打擊的。。。説話要有點愛心

PS。那個基本知識包括什麽的呀?

新浪微博达人勋

回复  salutlesgens

下次记得用偏振镜
亚麻 发表于 2009-12-17 01:01

還沒有錢買呀