QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: salutlesgens

尋找熟懂nikon D90的高手(已完結)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Fotograf 发表于 2009-12-14 02:31

肥魚的一家

新浪微博达人勋

回复 558# salutlesgens

等妳最後一張 睡覺覺啦
.

新浪微博达人勋

Fotograf 发表于 2009-12-14 02:54

恩恩,明天啊不對,是今天,我還要8點多起床去學校呢。。。又要做大熊貓了~~~BONNE NUIT~~~

新浪微博达人勋

回复 560# salutlesgens

.

新浪微博达人勋

回复  salutlesgens

.
Fotograf 发表于 2009-12-14 03:01

孩子乖,別哭,去睡吧,“啊”

新浪微博达人勋

巴黎的夜景不怎麽漂亮,但用“愛機”拍出來的效果竟然會讓我意想不到的驚奇!今天天氣好冷啊,我還2百5地戴了雙手指頭位置被“爆破”掉的手套。站在橋上,寒風呼呼地吹,我就呼呼地吸寒風~~冷啊!!!
綠斑已去
今日心得:試用了AF—A和AF-C,好像沒發現有多大的區別呢?
今日問題:1.又有幾張需要給意見的照片。。。哪張相對沒那麽難看呢

b(2).jpg 好像這張好一點點,所以留下來了
               2.那麽冷的天氣,大家怎樣保養相機的啊?大冷天拍片,相機有沒有要特別注意的事項 ?謝謝哈
a (2).jpg
b (3).jpg

新浪微博达人勋

你没理解af-s af-c af-a的区别。。请看说明书p54和p173

最近没什*么进步。。。看来你到了一个瓶颈了。。

相机的新鲜感已经逐步降低中。。技术开始影响到你的拍摄表现了。。。

第一张最好,但是有绿色耀斑。。。应该剪切掉再发图。。或者拍摄角度要注意一下,避免耀斑的产生。。

强烈建议好好的看看说明书。。。

新浪微博达人勋

2.那麽冷的天氣,大家怎樣保養相機的啊?大冷天拍片,相機有沒有要特別注意的事項 ?謝謝哈salutlesgens 发表于 2009-12-15 00:08

paris的温度,对d90没啥影响。。。。除非零下20多度。。。裸露机身使用超过一定时间。。。其实主要是电池,在低温环境下,续航能力大幅降低。。。只有正常温度的30%或者更低而已。。。

新浪微博达人勋

你没理解af-s af-c af-a的区别。。请看说明书p54和p173

最近没什*么进步。。。看来你到了一个瓶颈了。。

...
alix 发表于 2009-12-15 00:23

回帖的打擊指數:+++++++++++++++++++++++++++
就連我電腦也感同身受,在我打了2行字之後,傷心地藍屏了

我有看説明書啦,昨天晚上還打印出來準備好好在路上啃的。。。但説明書說得都很簡單,簡單得我都不知道應該怎麽看,它說的東西我試了一下,但真的沒發現有什麽
“技術影響拍攝表現”意思是說技術太差,導致照片質量和審美效果?唉~~除了啃説明書,還要怎么辦啊?!!!

新浪微博达人勋

paris的温度,对d90没啥影响。。。。除非零下20多度。。。裸露机身使用超过一定时间。。。其实主要是电池 ...
alix 发表于 2009-12-15 00:28

巴黎也有-4度,今天把“愛機”拿出來,明顯覺得非常冰冷,加上進門暖氣,出外寒氣,所以有點擔心忽熱忽冷會對機身内部造成影響~~~說起電池,順便問一句,通常你會在什麽時候才充電的呢?
等全部電用完還是剩2格點就開始充電?

新浪微博达人勋

回复 563# salutlesgens

.

新浪微博达人勋

你该尝试不同类型的题材看看,感觉现在拍的有些麻木了,变化不大多在重复。
还有多注意景深的使用。

新浪微博达人勋

Fotograf 发表于 2009-12-15 01:14

今天面對我的照片,我也想哭啊

新浪微博达人勋

回复 566# salutlesgens
...学习是师傅领进门修行靠个人。。。

我不觉得说明书过于简单啊。。最起码,你要把你相机上各个按键和那些字母的功能和含义先弄清楚,说明书说不清楚。。我们还有万能的google大神啊。。

我说你技术影响拍摄表现。。这是有原因的。。。就拿你贴出来那个照片来说吧。。。好几张都是欠曝的。。但是你也没有曝光补偿或者增大曝光时间这些改善,只是在测光上变化了一点。而且跑焦也很明显。。

我知道没有三角架拍夜景是一项不可能的任务。。但是可以拍些近景啊。。可以用内闪啊?用内闪你弄清楚前帘同步和后帘同步的区别了嘛?前帘慢速同步和重复闪光对拍摄有什*么影响。。。你都试过了嘛?

还有什*么时候用光圈优先,什*么时候用快门优先,你有没有一个概念呢?

我说话很直接。。。但是只有这样才会让你快速的进步。。。不要因为技术问题限制了你的艺术发挥。。。
用最快的时间进阶技术阶段。。。这样才会让你脑子里的构图,色彩和梦幻的情调。。。跃然纸上。。

我当然也没有比你好到那里去了。。只是说,说明书真的很重要,不要觉得晦涩难懂就不去看他,他是让你快速进步的捷径。。。

新浪微博达人勋

你该尝试不同类型的题材看看,感觉现在拍的有些麻木了,变化不大多在重复。
还有多注意景深的使用。 ...
亚麻 发表于 2009-12-15 01:14

多謝指點,入腦了。。。今晚反思,明天改變類型