QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 烟笼寒

自述DIY之路~第三回完~P6,87F,考试及住宿

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主,你说不用专门去装固定电话,可是家里没有固话,而表格里固话又是必填的一项,怎么办?可以随便填个号码吗

新浪微博达人勋

好贴,等着楼主更新~~~

新浪微博达人勋

71# yyiinnii

已加~(*^__^*) 嘻嘻……

新浪微博达人勋

还有些问题麻烦解答一下,关于填pastel的
1、填写中学部分的时候,上面有让填中学成绩和上传成绩单,而且是粉色必填项!请问成绩是填每学期的成绩还是高考成绩啊?(现在哪里还记得念中学时候的成绩)成绩单一定要上 ...
jxy1986 发表于 2009-11-8 06:35

1.那个中学成绩我已经不记得是什*么问题了~但是我很确定我没有填过~我在我的事件中也没有填中学,只填了高考和高等文凭两个~然后高考的详细内容就是填了科目和成绩,高等毕业文凭中的详细内容是大学成绩,选了几个重要的填了~我上传附件,但是貌似没有成功,就相当于没有上传~你看看你是不是填多了“我的事件”了?

2.语言一栏的东西我当时也纠结过,但是既然在语言里,就填语言的地点就可以~这个不关键的~

3.我忘记是不是传过高考成绩单了(传了的话也没有成功,貌似~)。。。但是我的大学成绩是自己捡着重要的填的,没有上传。。。。毕业证什*么的也没有上传。。。。我都填完表格很久才拿到毕业证的~

4.DIY不仅仅是进专业啊~我就是DIY读语言的哈~
不论是什*么,都要填PASTEL表格的~你看就算是走合作交流项目,也要填的哦~

5.现在已经不需要学时证明了~自学没有关系的~呵呵,你就填个500H,标准一点就好了~

有什*么问题再问啊~自己纠结超级痛苦,明白!!!!加油!!!

新浪微博达人勋

75# abao881123

加了哈~

新浪微博达人勋

76# when

填个你亲戚家的吧~或者你宿舍也行~
我不记得是不是必填了~反正没有人给我家打过电话~O(∩_∩)O~

新浪微博达人勋

77# 绿茶+柠檬

这两天思路不够清楚,更新不及时,对不住了~(*^__^*) 嘻嘻……

新浪微博达人勋

也加下我的QQ123504844,DIY过程还是有很多问题,以后多交流~

新浪微博达人勋

楼主你的住房问题怎么解决的呢?

新浪微博达人勋

84# zhuyibing1011

我是学校直接给开的住房证明~然后面签完之后,自己找的房子~O(∩_∩)O~

新浪微博达人勋

83# jxy1986

。。。。。。。。。。我的QQ已经满了~加不了了啊~

新浪微博达人勋

*第三回*考试
说到考试,真是不得不庆幸一下~我跟男朋友都选在4月份考试,结果5月份就改题库了哈~幸运撒~  我们选择的是考TCF,其实还好,鸡精是不是有用,完全看RP,我就被雷了~基本上没有几个鸡精上的~但是我个人认为350以上到400初都是挺好的分数~至于现在改题之后鸡精的问题,我也不太清楚,不过国内的鸡精还是很牛的~
**************************废话结束    华丽分割线*************************

1.考试汇款。。。。。。我去中国银行汇款的时候,那个工作人员说不能直接填“法国使馆财务处”,偏让我写“法兰西共和国驻华大使馆财务处”。。。每个地方不同,费劲了~大家一定记得要在备注里填上你的CN号考试的种类~然后汇完款去PASTEL页面里声明一下哈~大概一周能够收到那边的收款确认撒~然后就可以选择时间了~

2.选择考试时间。。。。。我建议时间还是早一点好了,因为很多童鞋要面临大学毕业还要准备毕业论文,就很麻烦,早点了了一桩心事儿也是好事儿,后面能专心弄毕业,没准儿还能拿个奖学金啥的~考试时间是只能选择一个区域这样子,所以到时候具体哪个时段考试,还是得参考RP哈 ~

3.住宿。。。。。。。我是在北京考试的,男朋友比我早一天考试,所以就早两天去了~在北京,光彩附近住的地方很多,但是都是亚洲国际这种贵的不着边的地方,所以。。。。。。网上有一些什*么欢乐家园什*么的,让你提前一天打电话,随时有房间那种,不到万不得已,最好不要找他们~因为一般住的地方都很远~我试过,下了火车打电话,说让坐地铁在什*么地方下,然后再打电话,看到什*么建筑之后再。。。。。总是就是电话指挥,然后就指挥的很远,还很快就挂掉电话 ~(呀,好啰嗦啊~大家不要介意,小女子前世乃唐僧的师傅~)       重点: 我们住的地方。。。。东四十条那一站下地铁之后,保利剧院右边有一个小胡同,往北走走走,然后能看到一个白色的灯箱,写着什*么旅馆~那是一个地下旅馆,厕所洗刷间都是公用的,但是住一天还是挺好的~夏天有风扇没有空调,但是也不热,因为是地下,晒不透,冬天没住过~单人间70一晚上~其实我觉得还可以,挺干净,毕竟北京的房间太贵了,这个旅馆走着到光彩也就是15分钟的样子,还是很近的~不会耽误考试才是王道啊 ~春秀路上还有一家什*么青年旅社,环境超级好,2楼是网吧,但是很贵~如果是一个人不介意跟别人拼房住,也没有不好~O(∩_∩)O~没住过,只看过~

4.考试。。。。。。。考试的时候一定不要忘记带着自己的证件~不要太早,省的给自己平添烦恼~额~照片,一寸两寸都行,就是针对那些在PASTEL页面没有上传照片的懒人的~(*^__^*) 嘻嘻……考试之前,会有人叫名字,一个法国美女,讲话超级快~然后排队进入考场~输进去他们给的号码和密码以后,就开始答题~不要紧张,一定要听好那个法国美女的话,因为很重要~(*^__^*) 嘻嘻……考试的过程就那样,一会儿就过去了~

5.考完试之后,等一下,会有打印的成绩单出来,不会当场给你最终的成绩单,我觉得面签的时候早点去拿就行(拿着这个打印的成绩单,然后拿着自己的证件就好)~然后,可以玩儿一下了~考试不需要带笔的,因为是机考~ ,考试这点事儿,没什*么纠结的~

新浪微博达人勋

呃~~~
现在不能选了~~
所以要做好考到TEF然后要间隔60天才能重考的准备~~

新浪微博达人勋

再问点问题
1、pastel上的动机信职业计划和学习计划这些是不是可以和寄给学校的计划书不同?。(因为不止报一个学校,每个学校的学习计划都会有所不同呀)
2、pastel上的职业计划和学习计划大概要多少字?都需要写到些什*么内容?
3、cela的面试是不是要在2证或3证拿到之后再和他们预约面试?支付预签证程序费是不是所谓的cela的费用?是否一定要在支付1000元考试费用之后马上支付1700元的支付预签证程序费?

新浪微博达人勋

回复 88# vuki
额~这样比较痛苦了哈~等着我编辑到我的帖子里哈~嘻嘻~