QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 烟笼寒

自述DIY之路~第三回完~P6,87F,考试及住宿

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

楼主 快来冒泡泡啦   好多疑问要问你呢   你能加我不?
就说是 战法  (rf2rf)就行啦  谢谢啦

新浪微博达人勋

很好的帖子,谢谢分享

新浪微博达人勋

期待楼主继续更新~好帖子,给了我莫大的鼓励和支持啊~~

新浪微博达人勋

楼主,我还想问一个问题
我计划明年3月份到法国,现在已经开始联系法国的语言学校了
打算申请三证后到了法国再转城市

我看语言学校的教学日历上都是1月份就开学了
是不是说我要在这个时间之前拿到签证
但我计划3月份走,是不是拿到了签证晚2个月左右再飞也不要紧的

那我拿了A市的三证,到了法国去B市读语言,会有问题吗?

求解,merci bcp~~~

新浪微博达人勋

lz是大好人  我也决定diy啦  但是一开始还是没有方向啊~~~我的QQ339847365 小女一只 希望能和lz成为朋友~~

新浪微博达人勋

谢谢。。生动有趣,实用!

新浪微博达人勋

烟笼寒 发表于 2009-12-21 23:33
回复 120# amimate
好,加了~

你好,你是自己申请的三证吗?专业预录取是怎么申请到的?

新浪微博达人勋

太棒了!

新浪微博达人勋

太棒了!

新浪微博达人勋

后面几回看不到吗?

新浪微博达人勋

对于我的懒惰,请大家谅解~
我在发表帖子两年半之后的今天又重新开始漫漫编辑之路
~向各位问好了!!!!(慢点拍砖

虽然时间转眼就过去三年了,但是当时申请学校的纠结心情仍然记忆犹新~灰常折磨
~

等待,在DIY的过程中,是那样的漫长,这漫长的等待,对于一个处女座的人来说,相当于一个持续大半年的海啸,
朝朝汹涌肆虐!!!

给一个链接,是在法国申请学校的人都会用到的链接,也是在战法的某位记不清的大侠那里搞到的~http://www.cpu.fr/Accueil.1.0.html?&no_cache=1&L=0 打开链接鼠标往下滚,就看到一个惨不兮兮的法国地图,点一下你想去的位置,旁边就有该大区大部分学校的链接~打开学校网页,一般提供语言课程的学校都会放在FORMATION里~有些在LA VIE D'ETUDIANT里~
不知道现在是不是都要通过CAMPUS申请了呢?我落伍了~

我特别想要提的一点就是,真的可以不要怕给学校打个电话的~要千万听得懂VACANCE啊~

我当时给学校发邮件,每天早上8点准时惊醒,5分钟一次的频率刷新邮箱,那叫一个心急如焚啊~结果后来写好草稿,自我鼓励了2个小时,终于打了人生第一个国际长途,结果对方说的话,我大概只听懂了VACANCE,我就懂了~尼玛都度假去了,所以没人回复我的邮件!!据回忆,我当时只是颤抖着说了一句:谢谢,我等您的邮件!

后来到了这里,每年还是要苦逼的申请学校,每年担惊受怕,到现在
(rf20rf)~都说法国申请要看运气,此话千真万确!!但是吧~提前申请,早作准备,广泛撒网,重点捕捞!!相信我,20封申请信是要的!!

申请学校的动机信,我觉得最重要的是给人一个理由要你~合理的解释为什么学这个专业,之后有什么计划,详细点比较好~然后套用上格式,大家都千篇一律,所以早寄到的早有优势,很多学校,录满为止!

我跟男朋友两个人申请学校都还算顺利,贱贱的说一句,你们就焦灼的承受着那姗姗来迟的录取通知吧!

新浪微博达人勋

lycheelolo 发表于 2012-4-1 03:18
后面几回看不到吗?

都好久好久好久没有看过这个帖子了,真的抱歉了~有什么问题么?

新浪微博达人勋

suckyeah 发表于 2012-2-8 15:59
你好,你是自己申请的三证吗?专业预录取是怎么申请到的?

我是09年申请的里昂天主教大学的语言,那个语言中心一起给发三证~我当时选择的是半强化的课程,2244欧一年~教学质量很好,周一周二周四周五上午每天4个小时的课程!

新浪微博达人勋

烟笼寒 发表于 2012-8-8 20:48
我是09年申请的里昂天主教大学的语言,那个语言中心一起给发三证~我当时选择的是半强化的课程,2244欧一 ...

merci.