QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 烟笼寒

自述DIY之路~第三回完~P6,87F,考试及住宿

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

28# 宠仁的猫
对的呀~
反正你到时候去面签和来法国的时候已经拿到毕业证了,所以法国人不是很介意~
这个就是当时法国学校跟我说的,让我去“招生办”开录取证明就好~
你自己打印一份,让招生办给卡章就行~

新浪微博达人勋

支持一下楼主啊先~!
录取通知书入学的时候都是要收上去的。不过我当时就醒目的复印了几份!不知道复印件管用吗?
when 发表于 2009-11-3 06:18

嗯,复印件也可以啊~反正不论是通过邮件发给学校还是通过邮递寄给学校,都不是原件了~所以没有关系!!!!
等大学毕业之后,CELA的时候也用不到大学录取通知的,那是跟没有大学毕业证的人要的~O(∩_∩)O~

新浪微博达人勋

关注中  楼主加把劲写啊

新浪微博达人勋

*第二回*注册PASTEL页面(战法有攻略之类的,看看准没错~)
ps'今天里昂在下雨~~~~~~~~开着窗子上网好冷啊~~~~~~~~
额~今天要从万恶的PASTEL页面说起~
在注册PASTEL页面的时候,痛苦就随之而来了~
の,怎么说~ 不堪回首的往事~
1——注册:在注册页面的时候,填个人信息那个地方还不是特别困难~但是当时我都不知道那个法国教育服务中心的网页有中文的!!所以纠结了超级久~O(∩_∩)O~大家进入网页之后选择最最左上角的中国国旗,就变成中文页面了~然后选择“建立我的文件”~ 之后是最基本的注册信息,用中文填就行啊~把几个重要的资料,比如姓名,身份证号,出生地(这个影响到面签地点,比如你是上海人,但是在北京读书,户口在北京,就要注意了~要填户口所在地~如果你想回上海面试,那么最好确定一下在你面签的时候户口是不是能落回上海~)。。。其他的~家里的地址电话门牌号还是要写清楚的,就用中文写,像没有固定电话这种情况不写也没关系,千万别想着追求完美,为这种没什*么用的事儿纠结半天再重新装个固定电话, 不值当的~
ps"在注册好PASTEL页面之后,会跟你说你的消息以后给你发到你的个人邮箱里,其实就是PASTEL个人邮箱,跟你注册的时候的用户名没什*么关系~我当时还跑我MSN里一通乱找,结果无功而返,还着急半天~

2——进入PASTEL个人页面(有点久远了,我也记不得了~而且战法对PASTEL有专门的攻略介绍什*么的,我就是写点自己犯纠结的事儿,让大家在填信息的时候有个借鉴~)
进入PASTEL之后,在*左边*有一栏中文夹法语的东西(如果页面是法语的,退出来,在法国教育服务中心网页上选择小红旗,把页面换成中文的再登陆就好了。。。要么就是在注册页面有什*么东西选择中文~找找看,别忍着,PASTEL的痛苦不是一会儿半会儿的,千万要搞成你看得懂的~)~有三个横条是我这个字的颜色,分别是:首页,MON DOSSIER和Ma messagerie.首页就会显示你有没有新消息什*么的,Ma messagerie就有你收到的消息和发送的消息的清单还有可以发送新消息(修改表格内容的时候会用到)~MON DOSSIER,这个就是我们要完成的所有东西~现在有很多学校是通过这个页面直接申请进专业的。。。
个人信息就是之前注册的时候填写的,关键补充表格很麻烦~

*补充表格*中的*课程*标签中“您的事件”,攻略上讲了很多,但是实际上没必要填那么多,也没必要传什*么证明文件上去~我跟男朋友都是只填了一个@高考@,一个@高等教育文凭@(没有毕业也没关系,因为面试的时候已经拿到文凭了就好~),填一下高考时间,OK~下面的什*么是不是交流生啊什*么的,根据自己情况选择,什*么都不是的话就象我一样什*么都不用选就可以了~PS:我隐约记得我们还填了个高考成绩和大学课程成绩什*么的~大学成绩的话,挑几门重要的学得好的写上就行,名字和成绩~
*语言*没什*么可说的,无非就是你学了多久法语,填久一点没有关系(加上你预计要学的时间),没有人会跟你追究这个问题~还有英语四六级成绩什*么的~
*动机*令我头疼了整个冬天的问题~其实真动笔写了,也没有那么难了~因为申请学校有时候也要CV和动机信,所以大家还是提前着手写一下,简单一点就可以~把表格填完好汇款约考试时间和面试时间什*么的~(别忘了保存~)到时候考试完了,想要修改一下,只要给CAMPUSFRANCE发个邮件就可以(就是用PASTEL的邮箱,选择发送一个消息就可以~)。。。CV旁边有一个照片,上传不上传都行~安啦~

额~我只说了当时另我纠结的问题~在填表的过程中,可能一个字母是用大写还是小写都让人纠结半天,有什*么办法呢~有些地方我已经没有办法进去看了,所以,对于*课程*标签讲的不够详细,尤其是选择高考类型,填高考成绩和大学成绩那个地方~大家还是放轻松一点,不用给他们填的那么完美的~简单一点就可以,反正面试什*么的还会给他们寄材料~

新浪微博达人勋

晕倒,我帖子编辑了一半,现在另一半编辑好了,竟然发不了了·哭啊~

新浪微博达人勋

33# skyteeth
我会的~·~~~~~~谢谢关注~

新浪微博达人勋

*语言*没什*么可说的,无非就是你学了多久法语,填久一点没有关系(加上你预计要学的时间),没有人会跟你追究这个问题~还有英语四六级成绩什*么的~

新浪微博达人勋

怎么办~~~~~~~~暂时没有办法编辑我的帖子了~~~~~~~~~为什*么~~~我编辑好的帖子没有地方存啊~

新浪微博达人勋

*语言*没什*么可说的,无非就是你学了多久法语,填久一点没有关系(加上你预计要学的时间)

新浪微博达人勋

没有人会跟你追究这个问题~还有英语四六级成绩什*么的~

新浪微博达人勋

。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

*动机*令我头疼了整个冬天的问题~其实真动笔写了,也没有那么难了~因为申请学校有时候也要CV和动机信,所以大家还是提前着手写一下,简单一点就可以~把表格填完好汇款约考试时间和面试时间什*么的~(别忘了保存~)到时候考试完了,想要修改一下,只要给CAMPUSFRANCE发个邮件就可以(就是用PASTEL的邮箱,选择发送一个消息就可以~)。。。CV旁边有一个照片,上传不上传都行~安啦~

新浪微博达人勋

额~我只说了当时另我纠结的问题~在填表的过程中,可能一个字母是用大写还是小写都让人纠结半天,有什*么办法呢~有些地方我已经没有办法进去看了,所以,对于*课程*标签讲的不够详细,尤其是选择高考类型,填高考成绩和大学成绩那个地方~大家还是放轻松一点,不用给他们填的那么完美的~简单一点就可以,反正面试什*么的还会给他们寄材料~

新浪微博达人勋

终于把刚编辑的帖子存上了~~~~~~~版主啊管理员啊~让我在原帖上编辑吧~~~~~~

新浪微博达人勋

支持楼主啊!此帖很有潜力!