QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: une pêche

牛宝大本营--1楼 单身小牛找妞妞喽

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个Vd, 管杀用的阿
une pêche 发表于 2009-12-9 13:52

补充维他命,因为奶粉含很多维他命,所以同母乳的那种维他命不同,含量就要少些。

新浪微博达人勋

人家写的是或者啦,就是150加一个100
差不多应该是这样的啊。
曼特宁 发表于 2009-12-9 13:55

比我家得多,我家得就是个蔬菜泥+母乳, over拉 要是下午吃水果泥不好,我改中午吃拉,下午给酸奶,晚上给蔬菜泥

新浪微博达人勋

那不就是我这个,晕
une pêche 发表于 2009-12-9 13:47

他爸买的是大管的,100的那种,用到猴年马月去了。

新浪微博达人勋

大家给宝宝吃得真多啊。我们家的都是早上六点吃,9点吃一次,12点吃一次,3点一次,6点一次,9点一次,然后9点半到10点吃一次睡觉,夜里有时2点,有时3点吃一次,4点一次,然后到早上6点。上午睡一觉,下午一觉,时间长短不定,有时一个小时,有时能到三个小时。如果我加副食的话,是不是上午10点加一次水果,下午6点加一次蔬菜,晚上再一次米粉呢?会不会太多?下午3点是不是还要加一次酸奶呢?

新浪微博达人勋

比我家得多,我家得就是个蔬菜泥+母乳, over拉 要是下午吃水果泥不好,我改中午吃拉,下午给酸奶, ...
une pêche 发表于 2009-12-9 13:56

嗯,可能芊芊惦记着母乳就吃的少点。

新浪微博达人勋

大家给宝宝吃得真多啊。我们家的都是早上六点吃,9点吃一次,12点吃一次,3点一次,6点一次,9点一次,然后 ...
chunchun 发表于 2009-12-9 13:57

你一样一样的来吧。太累人了,我看着都累。
米粉我是加奶粉里的,没有单独弄成糊糊。

新浪微博达人勋

我去把儿科医生给的饮食安排单找出来了,是这样的:
早上,240ml 左右的奶
中午,200g 的蔬菜泥和130g 的水果泥
下午4点,一个奶制品(酸奶,petit suisse 或 crème dessert),还可以给点宝宝饼干或面包皮
晚上,240ml 的奶加米粉

我按这个喂了我儿子几天,结果creche的园长对我说,小熊猫现在每顿都要喝奶或吃奶制品,中午不能只吃蔬菜和水果泥,我很迷茫,就干脆经常中午给他换着吃了。

新浪微博达人勋

到底是奶粉营养高,还是母乳阿,如果是母乳,还要另外补充维生素? 茫然了我

新浪微博达人勋

那我就一点点的加了。

新浪微博达人勋

K1和维D是从出生就开始的,K1好像是六周吧,VD是六个月。曼大夫怎么知道K1苦啊?你尝过吗?

新浪微博达人勋

VD是增加钙质的吧。

新浪微博达人勋

其实我总是忘记,我儿子也吃的不多,而且喂给他后多半都被吐出来的。
我的医生每次检查都给开vd,还说要吃到18个月。

我想,难道是不是西班牙阳光明媚的日子多,宝宝可以从阳光中吸取足够的vd,所以西班牙没有吃vd的必要,只是推测的哦

我家丫头从出生到现在都没刻意补过Vd, 你为啥给你儿子吃这个阿
une pêche 发表于 2009-12-9 13:44

新浪微博达人勋

母乳我都是三个小时一次啊,太多了吗?前段时间为了给他喝奶瓶,我坚持六,七个小时不给吃的,他还是不肯。难道是不够饿?

新浪微博达人勋

母乳肯定是抗体好的,身体健康是最好的。补充维生素只是为了以防万一身体缺少。

到底是奶粉营养高,还是母乳阿,如果是母乳,还要另外补充维生素? 茫然了我 ...
une pêche 发表于 2009-12-9 14:01

新浪微博达人勋

我去把儿科医生给的饮食安排单找出来了,是这样的:
早上,240ml 左右的奶
中午,200g 的蔬菜泥和130g 的水 ...
马小哈 发表于 2009-12-9 14:01

我决定按你这个给拉,吃吧,撑到头算,哈哈