QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 莉莉丝

巴黎 不信这个邪!!全战法无人能回答我的问题??!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵,lz你老公真好。不过你去看看政策啦。另外说一件事情,意大利的新的移民政策下来了。对于黑户口的非常有用。介绍说只要你拿得出你的身份证明,他们就给你意大利的护照。法国实在不行,你试一下拿意大利的护照,意大利也是申根国,他们现在连黑户口的都发了,你在法国过期的居留证,我想在意大利可能可以搞定。之前有人说在这里办理的什*么是在这边申请的。可能要等很久的。我估计那个女孩子就是那个8年都没有拿到。就是刚才一个说的到ANAEM交材料,然后等着审批的。她就是因为之前的居留证过期,也是在法国读书的。现在她老公以后要和她回中国,说回中国创业。因为那个东西申请拿不到。

新浪微博达人勋

其实只要和我老公生活在一起
在哪个国家真的不是那么重要  对我而言是这样的
只是我的母亲是洛杉矶一家整形医院的注册护士  我父亲在北京有新的家庭,对我而言中国是我的祖国,但是我的家庭在那里是不完整的,没有非常强的家的概念,但是我老公的家里人都在neuilly sur seine,生活工作了一辈子,希望我和他能留在法国,所以才要申请VISA再回来滴。
当初我在佛罗伦萨戏剧学院毕业后,准备回国,但是我老公要和我在法国结婚,所以我就留下一阵子等待结婚,由于我老公才24岁,我22岁,太年轻了,中间和家里的一些问题就花费了不短的时间,现在终于订好了时间,对我和我老公2个人来说,目的只是要在法国结婚,也是他和他家里人的意思,之后在哪里,那都不是最重要的。
我发这个帖子只是临时着急,所以上来问一个关于离境的问题。结果引来不少议论和主题,不管怎么样要谢谢各位的解答和关心,我们就等着结婚后拿着结婚证和户口本之类的回国申请签证就行了,反正有我老公陪着,在哪里都好
祝福所有战法姐妹都得到幸福

新浪微博达人勋

不懂啊,不知道啊

新浪微博达人勋

祝楼主好运

新浪微博达人勋

8楼的不懂何必装懂哦~嘿嘿,要装也要装的深沉一点吧,说的全是一眼就揭穿的错误~当战法上的人全是初来乍到的菜鸟呀~~以下红字是您的意见看法,黑色是我的回答,如果您能看到的话,还指望再给点什*么劝解和高见! ...
莉莉丝 发表于 30-9-2009 22:13

说的很好,支持你啊!

新浪微博达人勋

谢谢各位帮顶和解答~
真感觉那个什*么ID有点怪怪的,把一些看似有道理的事情把完全与其不符的事情硬说在一起还说的头头是道,一会一个态度,觉得心理有问题~还有就算我公公不是法国,市政厅只要收了材料,也是会给 ...
莉莉丝 发表于 1-10-2009 12:49

对呀!继续支持,法国可不象中国要靠关系才可以办事,这里人人平等啊!

新浪微博达人勋

我或许在战斗在法国没有多久。可是我也不比别人少知道法国的情况。所有的事情要看两个方面。法国这边的新闻报道,以及国内的关于法国的新闻报道两者都要结合的看。另外还要看其他亚洲新闻。      
曾经有个人询问。过期怎么办!?其中有回答。战斗在法国的典藏室就已经有些了说过怎样做了!
其中也有人讲到,PREFECTURE说, 如果已经没有合法证件, 在你出法国境时, 有两种选择, 一是脚罚款, 大约80EUROS一天, 二是被拘留, 交给中国驻法使馆, 使馆会帮你垫钱, 然后回国还, 如果不还, 就在国内服刑
zhucemin2005-08-11, 19:29
只要在海关的时候出示一下警察局限期离境的信件就能回国了,不需要什*么回乡证或是罚款什*么的,我已经回来了。
http://zhidao.baidu.com/question/106406749.html

虽然这个是2005年的消息。不过如今的居留证过后将会影响今后在法国的一切利益。相管的信息,在年底就会有新的出台!所以大家千万不要让自己好不容易得来的居留证过期。也是因为大量的留学生没有重视自己手上持有的证件期限。让很多在国内想要去法国留学的人,在办理留学签证时困难重重。也对办理其他签证的人有所干扰。认为中国人是没有诚信的。不在规定时间内回国,有打算做黑户的想法。对我们每个中国人来说都是个不好的印象!在法国,有效证件是一件重要的事情。不只是法国。在申根国内有效证件是非常重要。因为法国的居留签证过期,在被其他申根国查到,是可以不同过法国直接遣送回国的。在其他欧盟国家要被遣送回国,这个是千真万确的。除非你已经和欧盟国家的人是亲属。或是同你一起在场,那就不会。之前就有一个这样的事情发生。我朋友的朋友的老婆便有这样的事情发生。之所以没有被遣送回国,因为她先生是法国公民。那也就是有的人说不要紧。但是如果没有配偶或亲属不是欧盟的或是申根区内的。最好不要让自己的有效证件过期。这也是对今后换工作签居留证的一种保障!
      试想一下。在国内,身份证过期。你可以做什*么。居留证就好比你在国外时候的身份证。起码一条。你去银行取存折。那你如何拿?!当然是一定要出示你的有效证件而非无效的!

新浪微博达人勋

说实话,楼主,你这问题看个人人品了,法国结婚的大把,有人要合法居留,有人没要合法居留,你不能说你的情况就一定符合法国行政手续吧。
现在是你居留过期,还想来法国,对吧,你这情况永远不给你签证,在法国的行政手续上也说得过去。楼上那人说的一点都没错。
你居留过期以后结婚,虽然巴黎市政府给你办了,但是巴黎市政府不给你发签证啊,要是外交部认为你mariage blanc,你还是很麻烦,这个风险是有的。
最后,无居留回国,的确有被居留的风险,你在中国入关的时候的确是要检查国外合法居留的。

祝你一帆风顺,心想事成,当然要看运气看人品。

新浪微博达人勋

居留过期以后的收入都是非法收入,对于自愿离境的,这个收入是没收还是不没收,好像都听说过。

新浪微博达人勋

LS的说法不对。回国入关时只查验护照。只要你是中国公民当然可以入境。根本没什*么拘留一说。
一般是从国内飞法国时登机需要检验法国居留证明。但人家LZ已经跟法国人结婚了。既然市政厅发她的结婚证,而警察局的说法是电话确认了她的结婚约会才给予她那样的答复,就说明法国人是根本认可这种情况的。那出关自然也不存在问题。人家LZMM又不是黑在这里,然后找个人结婚这样子的会出现身份问题。人家是有合法居留,但是因为要结婚了所以在居留过期之后没有去续,本来就是准备结婚转身份的。即使你续居留,如果RDV约的比较晚,排到居留过期之后的月份了,被警察查到出示有申请更新长居的RDV的证明也是可以的。何况人家LZ是结婚。
LS两个贴都没看清别乱说破坏人家结婚的心情。

最后恭喜LZ结婚大喜。人生的一件大事总算是落地了哇。

新浪微博达人勋

看完帖子 觉得悲哀呀。
LZ 既然是来问意见 就好好看呗
接受就用 不接受。。。也得说声谢谢8L那为仁兄吧。。
真的跟干仗似的

新浪微博达人勋

另外中国对于在国外发生证件过期的事情也是非常重视的。可能你也会面临拘留的风险!

恕我直言
这纯属扯淡~
没听说学生居留过期后在法国和法国人结婚了,回中国要被警察拘留,你怎么不说我要被判刑啊。 ...
莉莉丝 发表于 2009-9-30 22:33

我想应该是“居留”打成了“拘留”的手误吧。。。,输入法习惯问题,性质就完全变了

新浪微博达人勋

我是过来参观秘版名人的~~~双娇事件~~~

新浪微博达人勋

其实只要和我老公生活在一起
在哪个国家真的不是那么重要  对我而言是这样的
只是我的母亲是洛杉矶一家整形医院的注册护士  我父亲在北京有新的家庭,对我而言中国是我的祖国,但是我的家庭在那里是不完整的,没有非 ...
莉莉丝 发表于 2009-10-2 17:06

我也是秘密版双娇事件引过来的
好心提醒楼主
楼主曾说自己是北京戏剧学院的
现在又到佛罗伦萨戏剧学院去了
不过有一点肯定
学演戏的铁定是真的

新浪微博达人勋

哈哈 LS 正解  秘版观光 哈哈 谁都别回答她  让她知道信信什*么叫“邪”