QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 莉莉丝

巴黎 不信这个邪!!全战法无人能回答我的问题??!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哦剛才看到你後面寫的,原來你公公是法院的法官呀。怪不得你可以領到結婚證。那麼你回國就不用擔心了。你讓你公公出面去幫你解決好了。這比你在這裡瞎問要強多了。說不定你根本不需要那麼麻煩。

新浪微博达人勋

30# luping82
这人难道真的看不懂“居留过期”这四个字?
非要说人家是签证过期?
还要人家姓名和护照号,你打算干嘛??

新浪微博达人勋

我的居留都过期5个月了,10月15号和法国男友即将结婚,订了回国的机票是 10月18号的,不知道如何才能合法处境啊。因为处境需要居留什*么的,但是毕竟我和法国人结婚了,回国是为了申请VISA再回来办居留的,我处境前 ...
莉莉丝 发表于 2009-9-30 00:32

你自己寫的即將結婚。即將又不是已經結婚。寫的結婚是15日。那就是你還沒有結婚。居留証現在也是歸到visa簽證啦。不知道你平時看不看新聞。新聞都有報道法國的居留新政策:设立等同居留证的长期签证的法令是2009年4月27日公布的。此后行政程序的设立花了4个月时间。这项改革准许外国人仅凭法国领事馆颁发的长期签证就可以在法国居留,而无需到省府申请居留证。获得长期签证的外国人接受体检、签署接待及融入合同(CAI)之后,只要到法国移民及融入局的50个平台中的一个去报到,其签证就可以获得批准。
。另外剛才幫你看過,回中國沒事,出境的時候要比較麻煩點而已。另外再次申請會比較麻煩。不過遵守中國法律還有他國法律才是明智的選擇,只有遵紀守法才是好公民!!而且也就不用擔心那些麻煩事情了。

新浪微博达人勋

LS果真是无所不知
竟然都知道居留就是签证
真是佩服佩服

坚决要求使馆外交部和警察局移民局合几唯一,方便我们外国人的民生啊~~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

你去查查看啦。今年剛頒發的法令!

新浪微博达人勋

33# luping82
拜托,Lz mm拿的肯定不是今年新颁发的长期签证阿,有点脑子好不好?

新浪微博达人勋

九月九日的新聞!
網址:http://big5.china.com.cn/info/2009-09/11/content_18504726.htm
這個是各地新聞網都有報道!
在法國定居的法國公民配偶,赴法的成年學生,赴法工作者和訪問者。他們獲得這類長期簽證後,無需再申請居留證,即可在簽證有效期內合法留在法國。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢各位帮顶和解答~
真感觉那个什*么ID有点怪怪的,把一些看似有道理的事情把完全与其不符的事情硬说在一起还说的头头是道,一会一个态度,觉得心理有问题~还有就算我公公不是法国,市政厅只要收了材料,也是会给结婚证的,说的好像我走什*么关系似的,是你连法国根本的情况都还没搞清楚
一句话,不管如何,如果真如你所说是为了我好,那真谢谢MM了
可是我怎么就感觉不对呢
呵呵

新浪微博达人勋

是啊  我是15号才即将结婚,不是结婚,我结婚是15号,那么现在还不是结婚。。。
我也没说我结婚之前就回中国啊。。何来你长篇大论的,因为我只是订婚所以根本无法申请到回法国的签证?

算了,我相信只要看过这个帖子的就感觉的到个中味道,我不多说了。不过还是谢谢MM帮顶了。

新浪微博达人勋

楼主不用多理会了,这位战友的确我觉得不知所云,牛头不对马嘴的。你不用管他的了,还罚款什*么的,呵呵。留学生居留过期几个月也是很多的,不会太影响以后其他类型的签证的。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

剛問了我朋友,那天我們去碰到一個法國人,他老婆和你一樣。結婚沒問題。和你一樣居留證過期了。現在的麻煩是,她在法國找不到工作,而且法國不發給她居留証了,她無法去其它的歐洲申根國家旅遊。走在路上,如果警察查證件還會被遣送回去的。這是個真實事情!她現在找了份工作是在中國人的店鋪幫忙,工資不高,就因為沒有合法的身份,其他的地方也不敢錄用她。對了,忘了說了,還有一種,中國人用中國人的證件頂包,這種也有發生,所以nothing impossible for chinese people. 我只是實話實說!你居留証過期和她是一樣的,她曾是在法國lille留學的。我只是實話實説!這件事情真得非常嚴重,你不可以不重視!他們會把你遷送回去的。不管是你有沒有和法國人結婚。就算結了現在也要遣送的。真不知道那些所謂好心的人是幫你,還是害你!你該想想辦法怎樣彌補。你回國后辦理會更麻煩。不知道他們多久沒有回國了。而且他們也沒有真得遇到過這些事情。是你自己的拘留証過期,並不是他們的。如果他們說的對你有沒用,你還是沒有辦法取得。我好心關心你。因為你有膽量在這裡寫。你不會像他們那樣無知吧!你在法國呆了那麼久應該知道在國外的中國人是怎樣的對待同樣在外的同胞的。等你回國后辦理你就會知道了。我說的對不對。就好比你說的簽證還有居留証是分開的話,對你更不利。你無法工作。另外,你知道嗎?所有一些國家申請居留證或是簽證包括留學簽證都是有比例的。比如留學簽證2008年是20%。就是100人中他們錄取20個。每年有多少人申請來法國!?你知道嗎?而且有的人來法國被拒簽過多少次,最後才成功的。你知道這些嗎?你肯定也有申請過的經歷,想想你當初是怎樣申請的!!!

新浪微博达人勋

哟,还真没LS这么“有知”的说,今天真是长“见识”了呢,谢谢谢谢!
话说你干吗老是要把居留和长期签证混为一谈呢?是读书的时候阅读能力没有训练好吗?呵呵

新浪微博达人勋

同问,飘过