QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 莉莉丝

巴黎 不信这个邪!!全战法无人能回答我的问题??!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

8楼说的的确是纯属耸人听闻。呵呵。
楼主虽然居留过期了,只要这边的市政府接受了你的结婚申请,没有要求你有有效居留,并且在法国正常办理了结婚,拿到了法国户口簿,那么接下来虽然不能直接换取家庭居留,但是回国以后再提出申请,根据你的情况,是不会有大问题的。就是个时间问题,运气好一两个星期就拿到签证了。顶多可能大使馆会稍稍耽误一些时间,看是不是假结婚之类,但只要你先生一心要把你办过来,你肯定能回到法国,和先生团聚。
不过楼主问题是关于出境,我觉得问题不大,你强调你是学生,不会有什*么刁难的。拿着护照就出境了。

新浪微博达人勋

回国重新申请就行了,多大点事啊、

新浪微博达人勋

是啊  8楼 不懂就别乱说啊   没有必要还装作非常懂的一副架势呢   

我先生和我一起回中国办理签证会不会比他在法国 我在中国自己一个人等会好点??

新浪微博达人勋

看着题目进来的,帮不上什*么忙。祝愿楼主一切顺利吧

新浪微博达人勋

先恭喜楼主...在全世界..只有不是没有身份的..一切手续都有办法能办好..法国我就不清楚..但是在中国..肯定有办法解决的...8F的也夸张了点..竟然说被拘留..难道8F的遇到这样的事??

新浪微博达人勋

估计被拘留过
嘿嘿

新浪微博达人勋

不會判刑,但是會拘留,讓你家人交錢把你領回去。我爸爸曾經一個朋友在澳門還沒有回歸的時候,也是簽證過期,後來由被送回中國邊境。最後只是交了罰款。不過現在中國政策和以前不一樣了。不過那個倒是無所謂。但是你法國的簽證鐵定拿不到了。起碼是近期。你只是和你老公訂婚。我去法國見我男朋友。申請訪友簽證第一次還被拒簽過。在國内申請探親訪友的拒簽率是最高的!他們才不管你是否跟法國人訂婚。講難聽點,如今在中國有很多女孩子都有法國男友,不見得他們都會以探親訪友的名義申請。很多都是選擇旅遊出去的。因為這樣反而不會被拒簽。關鍵是你訂婚有沒有當地市政府簽發的結婚證,就算教堂訂婚也沒有用。法國結婚會在當地的報紙發表當地結婚的人信息。包括出生的嬰兒。一定要有公文。而且中國大使館也要有記錄的。否則屬於無效的。就是法律上的名義才是最重要的。但是如果沒有,那麼你就不可以回法國了。因為現在法國的簽證比起以往更難獲得。因為太多的人像你一樣簽證過期,然後就逗留在法國,他們的簽證和你一樣,有的是商務,有的是留學,還有的是旅遊,反正什麼都有。但是他們的做法不像你,他們不回中國。因為回去你就真的回不來了。現在的法國對於簽證過期,特別是中國人的很嚴格。而且中國現在對於這種事情也很關心,因為它牽涉到的是中國的對外形象問題。所以這件事情很嚴重。你其實應該早點辦理簽證手續。而且法國其實有法在你來法國后另外申請護照的延長期限,不需要回國辦理。因此這點對你簽證過期沒有及時辦理的解釋很不利。估計你們很多人都很久都沒有回國了。對於法國的新政策也不知道。法國現在都已經推出有20年的長期簽證了。呵呵,這點意味著什麼大家心知肚明!

新浪微博达人勋

你要出境,根本不需要去警察局,如果你去警察局才會有麻煩!

新浪微博达人勋

估计被拘留过
嘿嘿
莉莉丝 发表于 2009-10-1 00:28

LZ也没有必要这么挖苦别人把,虽然他可能危言耸听了点,好歹人家也是根据自己知道的告诉你.要是你什*么都知道,干吗还来这里问,难道是来划胖划帅的?

新浪微博达人勋

22楼
不知道你是打字错了还是怎么样
我不是订婚啊  是结婚   而且我还后来还打电话亲自问过市政厅的人是不是可以当场拿到户口本和结婚证
他说当场就可以拿到的啊

还有就是感觉你说的事情挺起来还确实很有道理
但是总感觉和我的事情不相符
但是你法國的簽證鐵定拿不到了。起碼是近期。
感觉你就是萨科齐或者使馆啊警察局的头,恩,一锤定佳音啊!!
關鍵是你訂婚有沒有當地市政府簽發的結婚證,就算教堂訂婚也沒有用。
我在帖子里写的很清楚是去市政厅结婚,而且当场给结婚证和户口本了。
你只是和你老公訂婚。我去法國見我男朋友。申請訪友簽證第一次還被拒簽過。
首先还是已经早写的很清楚了,是结婚不是订婚,而且MM的意思好像你去法国见男友,跟我去法国跟我的法国老公团聚比起来,好像应该更有理,更简单似的。
在國内申請探親訪友的拒簽率是最高的!他們才不管你是否跟法國人訂婚。講難聽點,如今在中國有很多女孩子都有法國男友,不見得他們都會以探親訪友的名義申請。
申请探亲难要看是探的什*么亲戚了,如果你人在法国,你的父母要从中国到法国来看你,你们全是中国国籍,要申请过来当然会比较麻烦一点,可是我老公是法国公民,我和他结婚了,法国没有理由让我们夫妻不团聚,不是他们爱管不管的问题,这也是一项基本的法律。还有,你说什*么很多中国女孩子有法国男友,不能申请签证来法国,我再申明一点是,我和我先生是夫妻关系不是男女朋友关系,我也不是来探亲,而是申请家庭团聚。这是作为法国人,我老公必须的也是基本的一项权利,任何人都无权剥夺的,在他的国家。
因為太多的人像你一樣簽證過期,然後就逗留在法國,他們的簽證和你一樣,有的是商務,有的是留學,還有的是旅遊,反正什麼都有。
再重申我不是签证过期是居留过期,根本就不是一个性质。
而且法國其實有法在你來法國后另外申請護照的延長期限,不需要回國辦理。
我什*么时候说我的护照过期了,我的护照还有3年才过期呢,莫名其妙啊~
估計你們很多人都很久都沒有回國了。對於法國的新政策也不知道。
我6个月前刚刚回国,也没有很久没有回国,谢谢。
因为我订了结婚的日期后就去警察局问过了是不是可以在这边拿居留
他们打电话给了市政厅,确定我是有结婚约会的,所以说,我结婚后要回国等签证,材料齐全需要2周到3个月的时间,那个工作人员还特地说要和我先生一起回去,这样会签的快一点什*么的,但是当时心里紧张,所以急着就离开了,忘记了问离境的时候需要办什*么手续了。所以才上来问,怎么就感觉和你说的不一样呢。

新浪微博达人勋

不會判刑,但是會拘留,讓你家人交錢把你領回去。
先是说的很肯定!
我爸爸曾經一個朋友在澳門還沒有回歸的時候,也是簽證過期,後來由被送回中國邊境。最後只是交了罰款。不過現在中國政策和以前不一樣了。不過那個倒是無所謂。
紧接着又立即否定~
是你法國的簽證鐵定拿不到了。起碼是近期。
之后,又立马作出新的判断!

说实在的,如果你只是真的做出解答的话,就算解答的是错误的,哪怕是诚心的要提出意见什*么的,我都会表示感谢的。但是问题是,  你的回答让我感觉你根本就没有看我的帖子和情况是怎么回事,完全在讲与我的情况完全不符的事情,说什*么护照过期啊,和我男友订婚啊,有法国男友的中国女孩子无法探亲来法国的事情,真的有点莫名其妙,你想表达的只有一点非常清晰,你想告诉我,根本不可能再回法国和我老公在一起,好像这就是你所一厢情愿希望的,呵呵,不知道你为什*么一定要传递给我这个感觉,实话实说,我感觉是一个心理极度失衡的人,想通过自己一厢情愿的认知和莫名其妙的言语来传递给别人不幸福和绝望的感觉,以满足自己,可是你说的就算再头头是道,跟我的情况完全不符又有什*么意义呢?

还有24楼的,我唯一不明白就是离境前需什*么特别的证件么,我公公是法院的法官,虽然他老人家不是什*么都懂,但是很多问题我们还是明白的。你反应这么大,有什*么隐情? 呵呵,开玩笑。

新浪微博达人勋

就是法律上的名義才是最重要的。但是如果沒有,那麼你就不可以回法國了。
什*么是市政厅,就是政府的一个机构,在这里结婚了,就肯定有结婚证和户口本,就一定是法律承认的,没有如果没有这一说,所以,MM是不是写这些字来满足和平衡自己的呢?

新浪微博达人勋

貌似出境只要目的地国的合法入境证明就可以了,比如你的中国护照

新浪微博达人勋

26# 莉莉丝
22楼就一脑残,mm不用管她。有些人心理就是有问题的。
而且无独有偶,我最近也才知晓我认识的一个女生的真面目,原来她是靠吹嘘与诋毁别人来达到满足自我虚荣心的目的。我觉得她应该去看下心理医生,她男友和她一样极品。。。

新浪微博达人勋

樓上的我不需要什麼心理不平衡。我只是希望在lZ可以順利回來!擔心你回去后,會很難回來。你該問中國那邊的辦理你證件法國領事館。畢竟你是回國后再申請過來法國,很多事情,法國這邊的說的並不是真如他們在中國處理的那樣。你應該要謹慎點處理。你都已經過期5個月了。還在乎那麼幾天!?你該要把所有的需要的證件都弄清楚了,再回國辦理。另外市政庁並不是發放簽證給你的部門。你的居留權也不是他們可以給你的。他們只能給你提供具備法律效益的證明。你該到相關部門問。而不是市政庁。