QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 莉莉丝

巴黎 不信这个邪!!全战法无人能回答我的问题??!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

又见极品、

新浪微博达人勋

阅读完毕...飘过....
不知道说啥了...
弱弱的问一下..现在有出20年的居留了...??..看来我又OUT了..

新浪微博达人勋

为什*么不可能。每天都有很多飞机飞往其他国家的。一天飞往欧洲的就有很多个不同的国家和地区,而且一天飞巴黎的都有10多个航班,非常方便,而且价格也不贵了。不知道你们究竟多久没有回去过了。回国,另一面是想念自己的家人,我才不会出国忘本,也不是孤儿,没有一个亲戚朋友在国内的。更何况很多亲戚朋友住在国内。钱没有了,可以再赚,人生在世,短短几个春秋。为人子女孝道为先。回家见长辈很正常。更何况我在大城市生活惯了的人。飞机票一买走人,10多个小时就到家了。又不需要再转什*么飞机或火车或是汽车去乡下地方。

新浪微博达人勋

楼上思维真是看不懂。
为什*么你就一口咬定楼主回去了就回不来?楼主不是偷渡来的法国,人家是正儿八经的学生居留来的法国,即使现在过期了,也和偷渡过来的黑在这里的有所区别。
而且谁和你说她打算继续黑在这里?人家不正要结婚,然后打算回去重新签证过来吗?你不知道重新签证是什*么意思吗?去领事馆的网页看看,你就知道和法籍结婚,申请签证来法,然后转成家庭居留是多么普遍的一个签证类型。这个签证批准以后,到了法国不需要复杂地重新审核材料,除非假结婚被查出来,一般直接可以转成居留。
如果还觉得人家回不来,别人都是害她,你可以去美丽人生板块看看多少曾经的学生,居留到期,但是结婚以后重新签证回来转成家庭居留的?你这样吓唬人家有意思吗?

新浪微博达人勋

为什*么不可能。每天都有很多飞机飞往其他国家的。一天飞往欧洲的就有很多个不同的国家和地区,而且一天飞巴黎的都有10多个航班,非常方便,而且价格也不贵了。不知道你们究竟多久没有回去过了。回国,另一面是想念 ...
luping82 发表于 2009-10-2 03:40

你这话说得,这里大都是留学生,不是黑在这里打工的,回去了就会不来了。留学生怎么可能多久不回去呢?留学生除了经济上紧张一点,可能不会每个人都常常回去,但至少也是会隔年回去的。
我瞎说说,说错了别生气,你说话的口气,我感觉你大概是从前偷渡来,至少曾经黑在这里过,不管现在有没有身份了。所以说的话和对政策的理解和普通人不一样啊。

新浪微博达人勋

63# luping82
是呀,你是大城市出来的人,自然懂得就是比我们多些,佩服呀~

新浪微博达人勋

哈哈。。。看了前四页。。。终于知道ID:luping82的意思了。。。
跟这位ID说一声,你举得那些例子,似乎是美国的,不是法国的。美国的是VISA,而且,每次回国后回去都要签证,在美国居留就是VISA。。。。但是MM,这是法国哎,你要知道,美国可以黑在那边合法打工,而法国就不行。就算你老公是美国人,你如果曾经黑在美国,那么,你之后不管任何情况(包括跟美国人结婚),你再申请都会相当麻烦(除了国家干部,胡锦涛儿女之类的)。但是,法国这些情况都会发生。所以,麻烦你还是去调查调查吧。。

新浪微博达人勋

我有没有说错????呵呵。。我亲姐姐在美国移民了。我对美国的签证,多少还了解一点。。

新浪微博达人勋

这里真是热闹,我也来说上两句。首先,对于新的签证的政策,我听说过,但具体如何操作,我是不知道。但按照以前的做法是,LZ回国后一定要重新申请签证才能回来。我想,申请签证不过是两种。一种是学生,一种是家庭团聚。如果是第一种,申请下来后,回到法国再把学生居留转成VPF居留,你老公是法国人,转身分很容易。但这种签证是以学习为目的,你来过一次,居留又过期了,老公又是法国人,再申请这种签证,我想法国人脑子再怎么不好使,也知道你是不是为了学习而到发国的。如果是第二种的话,你是不需要一开始到大使馆申请签证,而是你老公在法国申请你过来,他要到ANAEM交材料,然后等着审批。这里批了,他们会把材料寄到大使馆,然后你再去大使馆领签证。其过程要半年到一年半不等,看你的运气。因为你是申请长期留在法国,所以是这里的移民局才能办理,大使馆没有这个权力(当然现在法律是不是改了,这我就不清楚了)。总之LZ真是不应该让你的居留过期,因为不知道会不会对你再此来法会有不好的影响。有些人说有,有些人说没有,依我看没有人知道,也没有人能说的清楚。但你现在也没有什*么其他的选项,回国再说吧。只是,你要和你老公分开一段长时间了,不知道你受不受得了。

新浪微博达人勋

为了爱情,一切皆有可能。

新浪微博达人勋

70# suntaook
我喜欢这句话

新浪微博达人勋

他要到ANAEM交材料,然后等着审批。这里批了,他们会把材料寄到大使馆,然后你再去大使馆领签证。其过程要半年到一年半不等,看你的运气。因为你是申请长期留在法国,所以是这里的移民局才能办理,大使馆没有这个权力(当然现在法律是不是改了,这我就不清楚了)。
只是,你要和你老公分开一段长时间了,不知道你受不受得了。
就目前来看,好像还是可以直接去大使馆办理签证的,但是使馆会交给法国的相关机构办理好审批,之后才会在中国发放给我。或者在这边交上材料先,然后再回国办理相关的手续,但是必须要先去法国使馆的,不管是通过他们递交材料还是在这边交了材料再申请签证,使馆的一环是必不可少的。

至于和我老公分开,我和他肯定都不愿意,所以我男朋友只保留了自己的古董家具店,因为有员工不需要自己呆在店里。但是在3个月前已经辞掉了在银行的工作,就等全程陪我在中国等签证,什*么时候拿到签证,我们再一起回法国,不然他不回法国。就算等一年也没关系,因为不像其他的法国人有工作在身不能和新婚妻子在一起,只能2方等。这样太郁闷了,呵呵~~

新浪微博达人勋

这里真是热闹,我也来说上两句。首先,对于新的签证的政策,我听说过,但具体如何操作,我是不知道。但按照以前的做法是,LZ回国后一定要重新申请签证才能回来。我想,申请签证不过是两种。一种是学生,一种是家庭团 ...你是不需要一开始到大使馆申请签证,而是你老公在法国申请你过来,他要到ANAEM交材料,然后等着审批。这里批了,他们会把材料寄到大使馆,然后你再去大使馆领签证。其过程要半年到一年半不等,看你的运气。因为你是申请长期留在法国,所以是这里的移民局才能办理,大使馆没有这个权力(当然现在法律是不是改了,这我就不清楚了)。
michelyan 发表于 2009-10-2 11:09

我是今年4月底回国申请签证再回来的,但是好像没那么复杂,就是我老公这边准备好他的材料,身份证明和工资单什*么的,然后帮我填好申请长期签证的表格,然后带上这边的结婚证明和户口本,我回上海申请才3天就拿到签证了(TYPE D, FAMILLE DE FRANCAIS),然后回法国申请居留,不过已经等了4个月了还没拿到呢。

新浪微博达人勋

好吧!算了告诉你们好了。我知道有个人和楼主的情况是一样的。是她丈夫告诉我男朋友他老婆现在的处境。跟lz的一样,也是留学签证来的。后来结婚后,居留证过期没有去办理。现在她老公正托人替她找工作,因为没有居留证是不可以在法国工作的。就是现在开始法国签发给中国学生,在学生时候的居留证如果过期后,你没有及时办理,然后你和法国人结婚,但是结婚后居留证会不会发的,还不一定呢。那个女孩子来法国8年,后来过期了。到现在她还没有拿到新居留证,而且她老公还是地地道道的法国人,并且还不是法国籍的华人。所以大家的居留证如果快要到期一定要记得办理。千万不要小看这件事情,这个可是影响你一生的事情。大家只要记得不要让居留证过期就是了。之前说的不是假的,这是一个女孩子亲身经历的事情。那个女孩子,上个月我在里尔也见到她了。我男朋友也叮嘱我,记得不要和她一样让自己的证件过期,法国政府对这种事情最讨厌了。所以大家要多一个心眼,都要小心点为妙,毕竟我们在别人的国土上!遵守各项法律法规还有他们的政策对我们来说没有坏处的。

新浪微博达人勋

Lz的老公好好哦,还辞了工作陪你回国等签证,好羡慕得说。 72# 莉莉丝