QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happymacumba

交规驾照 我的驾驶日记 1F课程内容目录表 (路考通过,4个A)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

都是高人阿,向你们学习!

对了,这里有人懂太阳能板方面的吗?
happymacumba 发表于 2009-8-4 22:29

我说的此太阳非彼太阳

新浪微博达人勋

LZ写的真详细,辛苦了{:12_494:}

新浪微博达人勋

很好,很辛苦,很努力!

精华一个以示鼓励!

新浪微博达人勋

哇哈哈,被加精了,谢谢sum版主!

我等下再来更新!

新浪微博达人勋

今天正式第一个小时,我唯一做的事情就是掌握方向盘,不停的向左转,向右转。

在开始开之前,教练给我画了3个图 (不好意思,我在WORD里做的图传不上来),小弧度的转弯手不用离开方向盘直接转就可以,稍微大一点弧度的转弯需要用一个手去拉,弧度比较大的弯就要用手拉好几下。

在转的时候有3点要注意:
1)        不能用手推,要用手拉方向盘,向左转的话用左手拉,向右转的话用右手拉,拉得力度要比推要强
2)        如果要拉好几下的时候,两个手臂的姿势呈交叉型
3)        手指不能扣在方向盘里面,要放平

刚开始的时候我在右转的时候总是转的不够及时,车偏在左道上,这样如果对面有车的话就很危险,在左转的时候总是转的太快,couper la voie, 而不是沿着自己应该的路线转。而且我脑子里老是想着要拉方向盘而且手要呈交叉刑,但是我总是习惯性的推方向盘

后来教练就停下跟我解释,在右转的时候要贴着trottroire,在左转的时候要看着去的方向并注意路中间的线,如果路中间没有线就想象一下。

后来我还是做的不好,教练就找了个没人的地方,先示范给我看,然后让我做了5分钟的急转弯练习,就是飞快的转动方向盘转到底,后来我在转弯的时候就好很多了。

总之我觉得还是没有找到感觉,有时候好有时候不好,我想只能靠勤练了,教练说下次继续练转弯

由于我8月份工作比较轻松,驾校也多了个教练,所以他们给我在8月份安排了14个小时,我这个星期算上evaluation就有4个小时,教练说这样集中练比拖拖拉拉的要好。

由于今天的教练是个女的,速度开得很慢,啊呀,我真是不爽,不过她说慢慢来不要着急,我主要是觉得速度一慢更难转了

我也利用速度慢到处张望,左转的时候都要看后视镜和左视镜,而且我们在工业区开,基本没有路牌,所以基本都是priorité à droite,所以我转的时候都要往右面看看,我想好习惯要从开始的时候培养。

今天打转向灯我到是一次也没有忘记

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

来看更新~!

新浪微博达人勋

来看更新~!
sf_peng 发表于 2009-8-5 13:28

谢谢支持!今天没有很多内容,觉得对不起大家了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

手指为啥不能扣在方向盘里啊?

新浪微博达人勋

手指为啥不能扣在方向盘里啊?
sf_peng 发表于 2009-8-5 13:44

我忘记问了,本来想问得,后来不知道在讲什么事情就忘记了,我猜想哈,是不是怕你急转弯的时候手指coincer在方向盘里?

我星期五晚上还有一个小时,到时候我问问教练

新浪微博达人勋

我开了三个小时之后,昨天是第四个小时,教练已经让我在下班时间在市中心的主路上开了,在小路上开到4档了。不知道算进度快还是正常,大家都是什么情况的呢?我之前在国内在高新区没人的地方开过几个小时。
之前给我做的evaluation是27个小时,希望能提前考试呀。。。

我的这个教练习惯不好,性子特别急,总是说non,non,non,不要casser le volant。。。就是自己往车上搬一盆植物撒了些土,也骂那个植物plant de la merde。昨天前边有了velo,左边是ligne continue,他硬让找哦超车。还有限速30,但刚过ralentisseur,前边50的牌子可以看到但还没到,他就让我上50,还说30只是为ralentisseur而言的。。。这样应该都不行吧?
还好这个教练只是临时的,昨天是最后一次跟他了。

新浪微博达人勋

39# happymacumba

我知道,这是因为,如果你的手放在方向盘里面,而你开到一个大坑里,或者有个dos d'ane,车子很重的抖了一下,方向盘是有惯性的,如果跟着转了半圈,你的手腕就断了。

新浪微博达人勋

离合完全踩下去的时候,不管你再怎么加油,车也不会动,也不会熄火。
离合半联动的时候,发动机输出一个驱使车前进的力,车还有个保持静止不动的惯性,车身微抖,
你继续松离合,这时候发动机受到的阻力突然增大, ...
sf_peng 发表于 2009-8-4 22:19

ls解释得真详细,的确是这样的,我的教练说,在左脚慢慢放开离合器的时候,在感觉车开始抖起来了,并慢慢向前移动,而且从moteur的声音也能听出来,声音更加强烈了,这个时候,右脚轻轻的踩下油门,给点油,然后左脚慢慢的全部抽离,车就不会caler了。

我觉得这个过程很微妙,一定要自己练习,自己感受一下。

我开第一个小时的时候,回家后,拿老公的车在停车场就专门练这个启动,停车,启动,停车。所以第二次去上课的时候,启动,几乎没问题(就是慢了点,呵呵),不过停车就忘了,一顿乱踩。

新浪微博达人勋

我现在的问题是,自己老是不记得passer le vitesse,总是老师说,换2档了,换3档了,我才换。老师说,我现在是提醒你一下,下次课,你就要自己换了,我是不会提醒你的,晕,我才上2次课呢,大叔,你能让我怎样!!!

然后我开车也老是开不直,我总觉得离路边太近,想往中间靠,每次方向盘就被老师给掰回来。然后每次有车从对面开过来,我也吓得不得了,总觉得会撞上,方向盘就往路边打,然后又被老师骂!!!过rond point的时候,老师又总说我的方向盘弧度打得太大 反正怎么都不是,我郁闷死了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

开车不直是因为眼睛盯的地方太近,平视远方,不要老看车头。

新浪微博达人勋

35# happymacumba 我每周2次,每次2小时,很快20小时就学完了,8月不学,等9月回来才开始学.希望到时候不能忘了