QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 露珠

LEA&FLE学语言和没经验的菜鸟找到美好工作的经历(完结57F)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

幸亏我有着落了..现在看来竞争越来越激烈了..

新浪微博达人勋

LZ思路很清晰很乐观,又不怕吃苦勤奋,很会结合自己具体情况分析和选择,已经有很多优势了

新浪微博达人勋

其实在法国学LEA , FLE, ECONOMIE, GESTION , 语言,经济,管理等的留学生还挺多的,这些文凭得到后感觉基本是法语有不同程度的提高,但就职上的专业知识却很少,学得很广,但不精。所以找起工作来尤其困难,有的人甚至继续念几个MASTER2,觉得之后能更好找工作一些。我个人觉得公司真得很注重工作经验,有一年和没有相差巨大。而文凭除了高商或比较好的专业,有几个都不如真正的工作过一阵有用。即使回国也是如此。希望我的个人经验能给大家一点帮助。

新浪微博达人勋

:11900: 狗狗看了以后很惭愧的说,还是留在实习的公司工作了.

新浪微博达人勋

赞一下楼主

新浪微博达人勋

一路看下来,lz对自己的人生规划,职业规划都非常清晰有条理!

新浪微博达人勋

知道吗楼主,小妹正处在迷芒中,就是来这里寻求刺激的,看了你的文章就如同看了《士兵突击》重新找到了奋斗目标,并坚信没有我们做不到的事,每一个留法战友都可以做到1千倍的许三多!!!大家加油吧!!
呵呵 有你楼主在就有阵地在,,,,,这很有意义!!!

新浪微博达人勋

哈哈,笑死了。谢谢,如果我能给很多人这种刺激的话,那也算我的目的达到了。

在法国这几年看到太多人以各种理由放弃奋斗了,有的放弃了学业,有的放弃了某些理想,有的甚至忘记了自己的初衷,放弃是容易的,找借口也是容易的,混日子也是容易的,可我觉得这些都非常可惜。每个人都觉得自己遇到的是最难的情况,自己最有放弃的理由,事实上我觉得来留学的人都遇到过或多或少相似的困难。我写出来的也不过是众多留学和找工作大军中的一个小角落,希望大家都能坚持一点,再坚持一点,谁坚持到最后谁一定就笑得最美。

我的奋斗之路也还很长,我们一起坚持!

原帖由 zy98d1 于 2008-3-31 17:01 发表
知道吗楼主,小妹正处在迷芒中,就是来这里寻求刺激的,看了你的文章就如同看了《士兵突击》重新找到了奋斗目标,并坚信没有我们做不到的事,每一个留法战友都可以做到1千倍的许三多!!!大家加油吧!!
呵呵 有你楼主在就有阵地 ...

新浪微博达人勋

LZ每次的选择都是认真考虑后选择的,所以最后有了好的工作是你所应得的. 我觉得
你最不错的地方就是善于利用自己的长处,知道弥补自己的短处. 还有知足常乐的
心态.

新浪微博达人勋

写得很好
支持

新浪微博达人勋

很喜欢LZ对事对人的态度
乐观积极认真,永远不放弃
我也觉得只要自己过的开心就好
有不有野心也无所谓,本来也是相对而言的
最后希望LZ生活幸福。

新浪微博达人勋

原帖由 露珠 于 2008-3-31 18:01 发表
哈哈,笑死了。谢谢,如果我能给很多人这种刺激的话,那也算我的目的达到了。

在法国这几年看到太多人以各种理由放弃奋斗了,有的放弃了学业,有的放弃了某些理想,有的甚至忘记了自己的初衷,放弃是容易的,找借口也是容易的,混日 ...
笑得从容也沧桑

新浪微博达人勋

谢谢楼主给我们分享找工作的经验。我也是LEA毕业的,真是学到不少东西。人生中总会遇到不少困难,但是贵在坚持。

新浪微博达人勋

很受启发,很欣赏楼主这样的品质,值得学习.

新浪微博达人勋

真是好文章,谢谢LZ分享,请继续加油 KEEP DOING IT!