QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

离开法国后去新西兰定居了,很想念法国的日子

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2016-5-7 11:08
层主,加拿大这场火灾好可怕,看到一张烟雾图,影响范围很大,你们在当国,表示慰问,天干地燥,真的是要 ...

真实防火防盗防小人哪,就讨论个各国区别,都恨不得挖别人祖坟的气势,实在无法理解。
伤怀
还恨不得显示出自我感觉良好的优越感,呕耶。 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-5-7 12:00
真实防火防盗防小人哪,就讨论个各国区别,都恨不得挖别人祖坟的气势,实在无法理解。 ...

同样不能理解,伤怀说的对,越回应臭膏药粘的越紧

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2016-5-7 11:08
层主,加拿大这场火灾好可怕,看到一张烟雾图,影响范围很大,你们在当国,表示慰问,天干地燥,真的是要 ...

想想你的关心,我在东边,离阿尔伯塔还是有点距离的,但是火灾烧毁整个城市看着真的好可怕。
实话说,加拿大的华人论坛上这样的钻牛角尖的人不少,发言都得特别小心。还是战法美丽最好:)
谢谢你

新浪微博达人勋

我只想知道楼主呢!

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2016-5-4 12:52
本来想好好跟你一条条驳, 但看到你原话说说 “差了一万倍” 我就打了退堂鼓, 你永远叫不醒一个装睡的人 ...

加拿大没有缺点吗?  不能说吗?  要知道 only god is perfect!  怎么跟踩了尾巴似的?  恨不得把别人祖宗八代都扒了!  犯得着如此偏执吗?

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-5-6 07:05
我可能见的不多吧,不过那里所见到的女权主义者可是挺绝的。比如一个cousine,都五十多了,仍在做论文,除 ...

他们的女权才是真的女性的胜利啊,哪像法国的,闹到现在貌似法国女人也没争取到什么实质性的好处,倒是一些扣逼男可以正大堂皇的跟女朋友吃饭AA制 ,法国女人的智商真是感人
CHAMINADE
哈哈,不能同意更多 

新浪微博达人勋

我还等着看新西兰怎么不好呢,结果全在说加拿大。

新浪微博达人勋

这贴满搞笑的 下面聊的起劲 要吐槽的lz却消失了

新浪微博达人勋

哪里都是有的好有的不好,不能比,
一比,
哪儿都没法活了

应该也很少有一个国家比别的国家啥都好,
当然还有个人的习惯程度和生活方式吧

我是哪儿都懒得去了,
折腾就是受罪

新浪微博达人勋

想说就说,坐沙发等着

新浪微博达人勋

其实无论那里,找对了感觉就好了,最难受的一段时间是没找到门道过上好日子的时候… 讲讲新西兰的优缺点吧……坐等

新浪微博达人勋

说吧~~~~~~~~人都需要倾诉的~~~~~~

新浪微博达人勋

来倾听!~坐等楼主

新浪微博达人勋

欢迎欢迎

新浪微博达人勋

坐等楼主诉说, 感觉是有故事的女同学!

新浪微博达人勋

下文呢?我一朋友也定居新西兰的 老和我说新西兰有多好 叫我们过去

新浪微博达人勋

怎么个惋惜了?

新浪微博达人勋

印象中就是新西兰超级美啊 生活什么的就不太了解了

新浪微博达人勋

感同身受啊!
以前在法国的时候不觉得,离开了才知道原来有这么好。
其实也不能这么想,要不然会天天郁闷的不行的。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-4-28 16:40
感同身受啊!
以前在法国的时候不觉得,离开了才知道原来有这么好。
其实也不能这么想,要不然会天天郁闷的 ...

感觉是不是还没习惯而已,就像刚从中国来法国,也是觉得中国各种好。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-4-28 16:44
感觉是不是还没习惯而已,就像刚从中国来法国,也是觉得中国各种好。

那其实也不是,我已经呆魁北克8个月了,还是不喜欢这里。
主要是医疗条件太差,找工作也不容易,唉,,,,,
说多了都是泪,都是我自己的折腾
tsuruko
法国那点税那叫税啊,我老公只上了四个月班,个税就已经是31%了,明年应该会更高,接近40%。税前比法国高,税后比法国还少,物价又是法国的2-3倍 
runningsnow
是嘛?今年税单下来之后,我老公和我老打趣说要不搬到魁北克去算了呵呵。。。 

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-4-28 16:44

重复了