QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: xucase

离开法国后去新西兰定居了,很想念法国的日子

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2016-5-4 12:52
本来想好好跟你一条条驳, 但看到你原话说说 “差了一万倍” 我就打了退堂鼓, 你永远叫不醒一个装睡的人 ...

加拿大没有缺点吗?  不能说吗?  要知道 only god is perfect!  怎么跟踩了尾巴似的?  恨不得把别人祖宗八代都扒了!  犯得着如此偏执吗?

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2016-5-6 15:09
我没有意愿没有挑起地域, 我主要观点是 不同经历的人会有不同的世界观,
如果不巧 正好伤到你, 那也 ...
我家两小孩, 三十来岁有家有口, 在巴黎的时候是双CDI做IT的, 法国十年长居 五年工作后换的那种,

你既然在唯一能代表法国的巴黎都混得这么牛了, 那直接去扭腰或者硅谷啊!  去加拿大做什么?  难道是因为加拿大身份好拿?  米国不要说国籍,  绿卡还要排队抽签....

新浪微博达人勋

我只想知道楼主呢!

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-5-5 21:25
希望如此吧。
搬家是蛮折腾的,好多东西都不能带。
我们搬来的时候还好,就三个行李箱,东西基本都是重买 ...

谢谢,如果你有什么问题,我知道的可以告诉你,我们的宝宝在蒙特利尔出生,整个过程很顺利和友好,我们对蒙特利尔也很有感情。

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2016-5-7 15:28
谢谢,如果你有什么问题,我知道的可以告诉你,我们的宝宝在蒙特利尔出生,整个过程很顺利和友好,我们对 ...

谢谢你啦,如果你有好的儿医,介绍一个吧。
本来有一个,还需要介绍人的,我好不容易约了个2个月后的rdv,孩子正好发着烧去看,说什么都正常,5分钟就把我们打发了,连最基本的耳朵都不看。第二天烧得不行,去那个超级医院被医生骂 说怎么现在才带过来,中耳炎已经非常严重了。
后来就只敢去namur的那个儿童诊所了,但是好远好远,而且感觉以看病为主,养育的问题,也给不了太多的建议。
你要是有好的儿医,看有没有电话?DT最好啦

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2016-5-7 11:08
层主,加拿大这场火灾好可怕,看到一张烟雾图,影响范围很大,你们在当国,表示慰问,天干地燥,真的是要 ...

想想你的关心,我在东边,离阿尔伯塔还是有点距离的,但是火灾烧毁整个城市看着真的好可怕。
实话说,加拿大的华人论坛上这样的钻牛角尖的人不少,发言都得特别小心。还是战法美丽最好:)
谢谢你

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-5-7 12:00
真实防火防盗防小人哪,就讨论个各国区别,都恨不得挖别人祖坟的气势,实在无法理解。 ...

同样不能理解,伤怀说的对,越回应臭膏药粘的越紧

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-5-7 16:04
谢谢你啦,如果你有好的儿医,介绍一个吧。
本来有一个,还需要介绍人的,我好不容易约了个2个月后的rdv ...

我们的儿童医生是妇科医生推荐的,叫dr paul rossy,.我们也是抱怨每次不到十分钟就检查结束了,但是因为宝宝没有什么身体问题,也就算了。大部分的儿童医生可以打疫苗。还有你可以电话811  info sante,很实用,24小时电话帮助,法语英语。上次我的宝宝摔跤牙齿出血,电话后直接让我急诊hopitale pour enfant,很好的服务。还有在saint katherine的pharma prix有walkin clinic,一般等待时间2小时左右。

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2016-5-8 12:20
我们的儿童医生是妇科医生推荐的,叫dr paul rossy,.我们也是抱怨每次不到十分钟就检查结束了,但是因为 ...

有时间你们全家去这里吃pho,很美味!pho lien,在cote des neige ,又是老少皆宜

新浪微博达人勋

我不喜欢蒙特利尔的是小费系统,但是因为小费,服务比法国好。

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2016-5-8 12:31
有时间你们全家去这里吃pho,很美味!pho lien,在cote des neige ,又是老少皆宜
...

pho在法国倒是经常吃啦,但我老公吃不了热的,我又嫌远。等搬家了一定去尝尝你推荐的这家。
医生的话,paul靠谱就行,10分钟真的不是问题,能在十分钟内把病的原因找到就行啦!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

再次登陆,竟然有百多条回复,都看不过来,貌似歪楼但n脸懵逼,新西兰比不上法国的文化丰富性,景色肯定是很好,但再好看的外表也需要有内涵,新西兰就像是网红脸,没文化,法国是内外兼修的贵族,这是我的感觉。

新浪微博达人勋

感觉无论在哪里,可以抱怨释放,但是不要后悔,每处风景不同,机遇不同,一人不可能独占,享受自己能拥有的…
waterliu
说得好! 

新浪微博达人勋

能代购吗