QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: xucase

离开法国后去新西兰定居了,很想念法国的日子

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2016-5-4 12:52
本来想好好跟你一条条驳, 但看到你原话说说 “差了一万倍” 我就打了退堂鼓, 你永远叫不醒一个装睡的人 ...

手机果然不方便,写一半就没了。
你真的不用转成人身攻击,说的好像我直接从泥地里插完秧就出国了。

你说的只中了一条,就是出生在三线城市,其他还真没随你愿。
论坛上就靠你们这几个喷子活跃活跃气氛了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2016-5-4 12:52
本来想好好跟你一条条驳, 但看到你原话说说 “差了一万倍” 我就打了退堂鼓, 你永远叫不醒一个装睡的人 ...

能对陌生人几句话就看得到出生城市,职业经历的,你简直是活佛转世啊,要不要我再说几句,你好帮我看看二胎是男娃还是女娃,啥星座的?
除非有经济利益(比如是魁北克的移民中介,怕人说实话毁了生意),还真想不到咋有人这么偏执的。
不过我其实想补充说说,没孩子没成家的年轻人,换换国家移民到魁北克,还ok啦。毕竟移民国家,文化的多元性和包容性都不错,不过有了孩子,一切就不同了。
估计你还小,不知能听懂否

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2016-5-4 09:29
两年后你就不愿意回法国了 到时候再问你 我们也准备过几年再回加拿大 但是搬家很辛苦 顺其自然吧
...

希望如此吧。
搬家是蛮折腾的,好多东西都不能带。
我们搬来的时候还好,就三个行李箱,东西基本都是重买的。
一些不好拿,我又很喜欢的东西都放婆婆家了,要是只能扔的话,肯定心疼死了。。。。
也希望你赶紧适应好,然后交到知心朋友。如果你在巴黎的话,华人还是很多的,外省的话,估计就难了。
但有很多local妈妈群,你可以qq搜一下。

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2016-5-4 06:09
教育制度不好吗?想听一下

其实后来我想想,教育制度也还好。
毕竟私立学校多,学费也不算贵,公立的话至少周三是上课的。。。

不过3岁以前的教育制度,感觉都挺粗放的,估计国民性格吧。
对了,加拿大没有creche,就是幼儿园,招6个月-5岁的,公立的基本都是进不去的,但可以老大出生时排队,老二1岁时正好可以排上。因为一个老师带的孩子比较多(8个),没有办法很细致,比如大冬天或者大夏天,就给孩子扔院子里,连个顶棚也没有,也不许带太阳眼镜。
大一点了,比如4岁,大家基本都去上小学的学前班了。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-5-5 21:25
希望如此吧。
搬家是蛮折腾的,好多东西都不能带。
我们搬来的时候还好,就三个行李箱,东西基本都是重买 ...

注意电压 你们在加拿大买的家用电器不能在法国用 我的就被烧了 蒙特利尔医生是最难的 加油吧 夏天到了 蒙特利尔很多活动 老少皆宜 很好玩的

新浪微博达人勋

我还等着看新西兰怎么不好呢,结果全在说加拿大。

新浪微博达人勋

我可能见的不多吧,不过那里所见到的女权主义者可是挺绝的。比如一个cousine,都五十多了,仍在做论文,除了论文别的不干,工作是先生的事,买菜做饭等也是先生的事,她每天整个一上午都关在浴室弄头发。另一个,墨西哥银行家的女儿也自称女权主义者,同样,天天和她母亲散步,她先生上完班立刻超级市场购物,然后菜市场购物,然后到了家带上围裙做饭,看得我们都眼晕,这女权主义者当的,值了。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-5-6 07:05
我可能见的不多吧,不过那里所见到的女权主义者可是挺绝的。比如一个cousine,都五十多了,仍在做论文,除 ...

他们的女权才是真的女性的胜利啊,哪像法国的,闹到现在貌似法国女人也没争取到什么实质性的好处,倒是一些扣逼男可以正大堂皇的跟女朋友吃饭AA制 ,法国女人的智商真是感人
CHAMINADE
哈哈,不能同意更多 

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-5-5 21:17
能对陌生人几句话就看得到出生城市,职业经历的,你简直是活佛转世啊,要不要我再说几句,你好帮我看看二 ...

我没有意愿没有挑起地域, 我主要观点是 不同经历的人会有不同的世界观,
如果不巧 正好伤到你, 那也不是我的本意, 只是我也不打算说抱歉, 你自己找的。

我家两小孩, 三十来岁有家有口, 在巴黎的时候是双CDI做IT的, 法国十年长居 五年工作后换的那种,  你看看你有猜中 一根毛不?

我翻了翻你的贴, 你很喜欢倚老卖老, 你10年才到的法国, 口口声声 劝别人练练法语 真的很可笑。 这个版最不缺的就是老资格的在法华人, 而你甚至还远远不算。
我法语不算好 但肯定比你好, 我英语也不算好 但比起法国乡下土著你那谁谁肯定好。
简单的说, 我年纪不一定有你老, 但肯定轮不到你 倚老卖老。

说回蒙特利尔东区, 我就喜欢调侃你那个地方,法国的坛子的人可能不知道, 但在当地 大家一听说住那一片的, 都会叹气说 “好好的一个人 怎么会跑到东区去住?“  你不如分享一下 法裔是如何在加拿大suffer的经验?

喔, 还有 你前面提到一个地名westmont, 那是错误的拼写, 我猜你想说的应该是westmount, 记得要用英语读, 富人区 不说法语, 也不欢迎法语, 不谢。

还有啥 你再提醒提醒我  看看你还有没有机会扳回来那么一丁点 ?

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2016-5-6 15:09
我没有意愿没有挑起地域, 我主要观点是 不同经历的人会有不同的世界观,
如果不巧 正好伤到你, 那也 ...

噢 你很喜欢自报家门啊,我哪里有猜你啊,也没有兴趣猜呢。
你不在巴黎了啊,那估计是移到了加拿大?你不觉得医疗很不好吗?估计你找到了靠谱儿医,在蒙特利尔的话,介绍下呗!
东区我觉得还行吧,也没差到你说的吓人,rosement不就是一般老百姓住的地方吗?比较成熟的老住宅区吧,公园多,超市集中,生活便利啊。
让人多练法语有啥不好吗?既然在法国就应该profiter这个语言环境啊,很多妈妈因为淹没在家务中,有心无力。我觉得我学语言算是有方法吧,而且大学专业就是语言。法语是12年初开始系统的学,13年中已经可以用法语上班了,工作需要做英语和法语的技术调研报告。不敢说有多好,至少工作没问题,不过词汇量和语法还真一般。英语也还好,没啥口音,但也是词汇量问题。跟猎头聊天,他觉得我的英语用词没有法语丰富,你要是有啥好方法可以分享下啦。
倚老卖老真的不敢,美丽版大家不都是相互出主意吗?我还经常发求助帖嘞,你好好搜搜,可多了,哪卖的了老。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Sunshine.azur 发表于 2016-5-6 13:50
他们的女权才是真的女性的胜利啊,哪像法国的,闹到现在貌似法国女人也没争取到什么实质性的好处,倒是一 ...

哈哈哈哈 +1

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2016-5-7 09:39
哈哈哈哈 +1

既然楼已歪

但还是欣赏这里女人可以自由表达想法,不用卖乖讨巧装嫩,比起某国,进步太多

新浪微博达人勋

不过我也想知道,加拿大的女权主义者,除了我所看到的,还得到了什么实质性的东西。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-5-7 03:36
噢 你很喜欢自报家门啊,我哪里有猜你啊,也没有兴趣猜呢。
你不在巴黎了啊,那估计是移到了加拿大?你不 ...

层主,加拿大这场火灾好可怕,看到一张烟雾图,影响范围很大,你们在当国,表示慰问,天干地燥,真的是要防火,这里还要防小人啊,幸苦了。

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2016-5-7 11:08
层主,加拿大这场火灾好可怕,看到一张烟雾图,影响范围很大,你们在当国,表示慰问,天干地燥,真的是要 ...

真实防火防盗防小人哪,就讨论个各国区别,都恨不得挖别人祖坟的气势,实在无法理解。
伤怀
还恨不得显示出自我感觉良好的优越感,呕耶。