QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xucase

离开法国后去新西兰定居了,很想念法国的日子

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2016-5-3 18:23
说两句, 正好有点空。
客观的说,  拿蒙特利尔跟巴黎比是不公平的, 应该是多伦多出来说事,多伦多 在北美 ...

我一普通老百姓,管他gdp干嘛?城市规模知名度,与我何干?
我抱怨的都是医疗制度,教育制度,养老,这个整体加拿大就是不如法国,魁北克在医疗方面比其他省更差。

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2016-5-3 22:02
哈哈 我和你同感 你觉得蒙特利尔不如法国 也是因为不习惯 慢慢就好了

我还是和你不太一样,我已经呆了8个月了,
而且在没有语言问题的情况下,更多是对于这里的制度和生活的不便利觉得不习惯。
正因为有比较,所以会觉得在加拿大的生活有很大落差。

不过也无所谓啦,反正我们呆两年就回法国了,如果在这边小孩的中文和英语能好点,我们全家能美洲旅游旅游,那也就行了

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2016-4-28 20:29
没考察好就决定去定居了啊。我没去过新西兰,去过澳大利亚,不明白为什么那么多法国人向往那里的不得了。 ...

澳大利亚不好吗?我们明年也有去那的倾向

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-5-4 02:32
而且在没有语言问题的情况下,更多是对于这里的制度和生活的不 ...

认识很多朋友因为几次出长差,孩子全部会说几国语言,学的快,但忘的快,回法后要坚持

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-5-4 02:28
我抱怨的都是医疗制度,教育制度,养老,这个 ...

教育制度不好吗?想听一下

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-5-4 02:32
而且在没有语言问题的情况下,更多是对于这里的制度和生活的不 ...

两年后你就不愿意回法国了 到时候再问你 我们也准备过几年再回加拿大 但是搬家很辛苦 顺其自然吧

新浪微博达人勋

加拿大医疗制度这事我已经听到不少人抱怨了 不过造房子我看tf1 报道说非常方便 还说会流利英语对发展很重要 不过看着那冰天雪地的 怕冷的人应该受不了吧

新浪微博达人勋

澳洲是最好的定居国家
要么就去奥地利
我太喜欢奥地利了

新浪微博达人勋

本来想好好跟你一条条驳, 但看到你原话说说 “差了一万倍” 我就打了退堂鼓, 你永远叫不醒一个装睡的人。

我猜 你不是从国内一二线城市出来的,  可能甚至连沿海省份都不是。  
我猜 你在法国的时候不是在巴黎,
我猜 你在法国和加拿大都从来没开过车。  

我要的说的是, 一个人的经历 , 是会深深的影响他的 价值观, 进而决定他看事物的角度和视野的。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-5-2 22:23
过几年拿到枫叶卡之类的就回法国吧。看你写关于就医方面, 实在很不方便。我是不太理解, 在法国已经漂泊了 ...

你老公也想去别的地方闯闯啊?

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2016-5-3 19:23
说两句, 正好有点空。
客观的说,  拿蒙特利尔跟巴黎比是不公平的, 应该是多伦多出来说事,多伦多 在北美 ...

从游客的角度看 加拿大东岸我最不喜欢的就是多伦多 感觉非常没特色 我有种感觉回到了香港 魁北克我最喜欢 蒙特利尔 渥太华都不错 当然我每个城市都只呆了三四天

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2016-5-4 12:52
本来想好好跟你一条条驳, 但看到你原话说说 “差了一万倍” 我就打了退堂鼓, 你永远叫不醒一个装睡的人 ...

/***********本来想好好跟你一条条驳, 但看到你原话说说 “差了一万倍” 我就打了退堂鼓, 你永远叫不醒一个装睡的人。

我猜 你不是从国内一二线城市出来的,  可能甚至连沿海省份都不是。  
我猜 你在法国的时候不是在巴黎,
我猜 你在法国和加拿大都从来没开过车。  

我要的说的是, 一个人的经历 , 是会深深的影响他的 价值观, 进而决定他看事物的角度和视野的。 *********/
被这些结论镇住了,果然是牛人,太敬仰了

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2016-5-4 06:03
澳大利亚不好吗?我们明年也有去那的倾向

我没有说过澳大利亚不好啊。同意前面一位的发言,没有哪里是绝对的好或不好,只有适合或不适合自己和家人。再说澳大利亚那么大,我的个人体会是由十几年前在西澳州和悉尼近三个月的生活经历得来的。或许今日故地重游会有另一番感受也说不定。

新浪微博达人勋

那个叫啥蓝城的,看完你的评论我差点就信服,原来是我太low。