QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: xucase

离开法国后去新西兰定居了,很想念法国的日子

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2016-4-28 20:45
我刚从蒙特利尔搬到法国,很伤心,我喜欢蒙特利尔

我就在蒙村啊,快跟我说说哪里好,,,,我完全感受不到啊

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-4-28 19:50
魁北克是条件差,去温哥华,我有几个朋友在那,说那可好了,前年来巴黎玩,除了奢侈品多以外,其它的都不 ...

你朋友是不是都是大款呀?
听说温哥华适合大款生活呢

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2016-4-28 20:45
我刚从蒙特利尔搬到法国,很伤心,我喜欢蒙特利尔

来吧,也说说蒙城什么东西让你怀念的

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2016-4-28 22:49
留美的有银子也就可以了,不一定有本事。留新,留澳也不比英国便宜多少。
富人喜欢新,澳,大概是觉得那里 ...

中国富人投资新澳,买套房比中国便宜,投资农村等资源,当然也有留学生,家境一般的,喜欢那里…。 法国人大部分属于后者,或练练英文加个旅游…,然后不合群,受不了英文,又回法,我身边一大串

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-4-29 01:26
我就在蒙村啊,快跟我说说哪里好,,,,我完全感受不到啊

Mont royal可以野餐啊 所有有草地的地方都可以野餐 saint catherine的商场基本都有育婴室 门都是自动的 还有很多人帮你开门 此外 周围很多大自然可以带孩子去玩 路宽 开车比较温和 室内温暖 你们住在哪里?还有什么啊?还有就是有朋友啊 我们家附近很多小型的儿童play ground 基本都是住在同一个compound的家庭 很有礼貌 你们住在哪个区域

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2016-4-29 04:50
你朋友是不是都是大款呀?
听说温哥华适合大款生活呢

还好吧,有一个是大款,其他两个就是普通人

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-4-28 16:40
感同身受啊!
以前在法国的时候不觉得,离开了才知道原来有这么好。
其实也不能这么想,要不然会天天郁闷的 ...

你去了加拿大?为什么离开了才知道原来有这么好?

新浪微博达人勋

真的吗。。。快跟我说说,我老公还想着过几年去加拿大、往北美发展,说那边机会更多,求拍醒。
我知道北美普遍比法国辛苦很多,但是没去过具体是怎样真的不知道。新澳的也一起说说吧。

新浪微博达人勋

summerwarter 发表于 2016-4-29 11:11
在澳大利亚布里斯班,生活了4个月。。。。绝对是不会再去了。。。没有春夏秋冬四季分明的 ...

为什么不好

新浪微博达人勋

“生活在别处”系

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2016-4-29 08:11
Mont royal可以野餐啊 所有有草地的地方都可以野餐 saint catherine的商场基本都有育婴室 门都是自动的  ...

哦,确信我们说的是同一个国家同一个城市吗?
我很少带宝宝去逛商场,因为几乎所有的地铁站在下站台楼梯都没有电梯,非常不方便,全市只有5个站是有直达电梯到站台的,太不方便。可能我习惯了里昂每个站都有厢式电梯方便带孩子的,老人和残疾人吧。
mont royal也不大啊,我去了家附近的植物园公园,大大的草地却不让野餐,我们开始不知道因为没有一个牌子写不让野餐。后来保安过来赶人,我们立刻收东西走,我老公说对不起,我们下次注意,保安立刻说你们不会有下次了。 我也没有感觉到这里人有什么gentil的,和书上说的完全不一样,周边邻居(都是本地白人),很多都很奇怪。问了另外一个法国的朋友,他也说很多人都这样。
不过孩子玩的小公园确实很多,规模比法国街区的小公园大,一般都有沙地和滑滑梯。不过一年有差不多一半时间小朋友都没有办法做户外活动,so。。。
开车温和,我也完全没有感受到。最吓人的是这边人超车,变道都不打转向灯。。。。每次开车出去都能遇到横2个车道突然在我们前面右转的,我老公问他同事,他也说没有习惯打转向灯,虽然code有要求。

华人是蛮多的,我也有认识几个copine。但是和本地白人,基本是很难交朋友。我们来了8个月,可以说还是没有啥交心的朋友。我们认识的另外一个法国人也说好难认识朋友,他问了一个很熟的本地人,为啥不愿意和移民深交,那个人说知道你们很快就会离开,不长久的,不太愿意费这个时间和精力。。。也就是说,做熟人在这里很容易,你有啥问题要问,人家很热心,但是一旦想深交做朋友,加拿大ferme的程度比法国人要大。

新浪微博达人勋

白胡子玫瑰 发表于 2016-4-29 13:36
真的吗。。。快跟我说说,我老公还想着过几年去加拿大、往北美发展,说那边机会更多,求拍醒。
我知道北美 ...

我觉得加拿大的生活质量满低的,不过本地人也不太在意,他们也不太追求这个。。。

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2016-4-29 08:11
Mont royal可以野餐啊 所有有草地的地方都可以野餐 saint catherine的商场基本都有育婴室 门都是自动的  ...

野餐自动门也算优点啊……-_-#
去了两次加拿大 印象深刻就是没什么人拉门…又冷,吓得我跑回法国…lol

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2016-4-29 17:21
野餐自动门也算优点啊……-_-#
去了两次加拿大 印象深刻就是没什么人拉门…又冷,吓得我跑回法国…lol ...

法国的门都小小的 电梯也不大