QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问有成功在法国与同性结婚的吗?求问单身证明的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

留个微信或者邮箱吧 我私信你

新浪微博达人勋

第一种可以不跟大使馆说是同性要求开具单身和婚俗证明 第二种如果大使馆还是不给开找市政厅说明情况、最好能要到大使馆不给开的拒绝信要求市政厅受理

新浪微博达人勋

seiwa99 发表于 2021-4-21 12:24
留个微信或者邮箱吧 我私信你

你好,我的邮箱是mathieu25@163.com,谢谢你

新浪微博达人勋

seiwa99 发表于 2021-4-21 12:30
第一种可以不跟大使馆说是同性要求开具单身和婚俗证明 第二种如果大使馆还是不给开找市政厅说明情况、最好 ...

你好,预约办理未婚证明时,大使馆要求提供结婚对象身份证件复印件,我当时也没想到同性婚姻会被拒绝开具单身证明...
现在我也是打算跟市政厅解释,看能怎么办,谢谢你的回复哈

新浪微博达人勋

我在小巴黎16区办的,同样的情况,mairie直接说单身证明和婚俗证明,给开出来就提交,不能开出来就不用了,显然他们知道情况,之前也遇到过这样的。最后是我在国内开具了单身申明公证(就是申明自己是单身,以后有法律责任的话自己承担,需要法语翻译,不需要再去什么民政局开什么单身证明,只要自己写一个申明然后公正了就好了,很容易)。婚俗证明我压根没给,mairie啥也没说,dossier交完了定结婚日子,一直到婚礼都没有进行面试(我看有些couple被约去面试了)。整个过程异常顺畅,啥障碍没有。不过这是小巴黎,我们这样的例子很多,mairie做起来有经验,如果是小地方的没遇到过这样的,非逼着你要这要那说是规定,那也没辙。

新浪微博达人勋

对了,pacs的那堆纸没有用,也不是说同性婚姻的,没必要提交中国不认可pacs的证明,除非你们最后改主意要办pacs

新浪微博达人勋

我当时在国内民政局开的单身证明 然后国内做的翻译公证  

新浪微博达人勋

SimonDT 发表于 2021-5-20 05:04
我当时在国内民政局开的单身证明 然后国内做的翻译公证

你已经办理成功了?

新浪微博达人勋

5kk554 发表于 2021-5-29 08:20
你已经办理成功了?

我也是国内开的未婚公证、这边市政厅也受理了

新浪微博达人勋

5kk554 发表于 2021-5-29 08:20
你已经办理成功了?

嗯 2013年就搞定了

新浪微博达人勋

14-04-2023

我也遇到同样的问题,领事馆不肯给婚俗证明,town hall 同意无婚俗证明也可以照常办理结婚。

现已成功结婚了。

shang9499@126.com

新浪微博达人勋

要结婚的对象是男是女,不用知会大使馆,不用知会中国任何部门。
就是正常结婚所需要的手续和纸张。