QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

想离婚带孩子去巴黎发展,大家觉得可以吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-1-3 18:08
谈旅游,过节,电影,戏剧,文学,话题多着呢。

还是大夫融入法国社会比较profonde.其实我一直就不明白有些人在法国受了教育,呆了那么久,脑子里的东西怎么还是那么不招人待见。送礼用钱多少衡量,与公婆打闹一场就是证明"我可不是包子",给老师送礼想让人家多照顾自家孩子,想办法躲着所谓的小阿小黑。。。。
看来品行教养是需要修炼的。
战法该提倡禁止种族歧视和家庭冷暴力言行。
一激动跑题了。。。

balasko
赞 

新浪微博达人勋

楼主, 你已经不错了. 孩子都10岁了, 可以自理了. 我的孩子现在还在肚子里, 就要开始为单亲妈妈的生活做准备了. 而且我没有家人可以提供任何帮助. 不过我一直都在巴黎及附近工作生活. 而且都是靠自己的. 经历过各种困难. 对于我来说只是多了个孩子而已. 虽然我还不知道今后会遇到些什么, 但我想只要自己坚强, 就一定能应付, 毕竟路是自己选的.  何况法国的社会福利对于单亲妈妈有很多保障. 我接触过很多法国的单亲妈妈, 都跟我说没觉得有多难.
工作在巴黎有的是, 只要你能吃苦. 当然如果你家里有钱, 也不需要. 法国人的房子是不好找, 需要工资单, 税单, 担保. 那就找中国人的呗. 要求不要太高. 当然如果你有钱, 这些都不是问题. 反正我没觉得有多难.

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-1-2 23:46
l离婚的话,为什么不回国呢?

国内的闲言碎语冷嘲热讽黑眼白眼比巴黎的水深火热还要有攻击力一万倍呃。

新浪微博达人勋

人没有吃不了的苦只有享不了的福

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-1-2 20:34
300€/天,八个小时,中午可以出去吃饭,算工时。

我被震惊了,

这个价,还可以不申报吧?
那岂不是超过了本版某人的日进项了?

新浪微博达人勋

我来说一件离题的事

一个女的男人吵架很凶
最后带孩子(4岁)离开家,
租了个房子maison,去银行贷款买了比较好的家具
她工资不高,比SMIC高一点
后来注册情人网
那个网不记得啥名字了,forfait 一年
在网上遇上我的同事
同事喜欢她
卖了自己studio
租了个大maison
帮她还了贷款
把她和孩子接来
她到家后就辞去工作
想找个更好的
后来又读书,
搞了个高中文凭(她以前没文凭)
现在还在找工作
要工资高的,不累的
反正3年过去
他们一家幸福生活,
她也不工作

她的生活目标是,孩子一定要住好的
我去过他们的家,家具比我家还好
房子虽然离巴黎特远,但有花园那女的很开朗,几分钟就可成朋友

所以说如果要离开某人,
首先不要委屈自己的孩子,要有个开朗的心情
再次找给人,有个依靠
依靠工作生活,如果没有朋友和男人,
生活很艰难

新浪微博达人勋

lz是不是前阵子说想去抓小三的那位?抓到了?

新浪微博达人勋

似曾相识,好久以前见过也见到过这样的帖. 只是不知道当时那个MM怎么样了

新浪微博达人勋

lecoco 发表于 2015-1-2 12:55
似曾相识,好久以前见过也见到过这样的帖. 只是不知道当时那个MM怎么样了

不管他有没有外遇,我只想带着孩子过自己的人生了.有没有离了婚,又坚强带孩子生活的姐妹呢?给点经验性的建议吧,本人有驾照、法语还可以.如果离婚了,爸爸的抚养费、单亲妈妈补助、还有自己可以打工,生活应该够了吧?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

先找到房子,再申请HLM的房子,孩子注册学校后就找工作
其实巴黎找工作还是比较容易的,看你怕不怕吃苦了

新浪微博达人勋

不用怀疑自己  勇敢地走出来吧

新浪微博达人勋

自己带孩子过,肯定有难处,但也没有什么大不了的。 一定行!  -----------你有驾照,已经强过很多单亲妈妈了。

新浪微博达人勋

这种情况,lz学历和工作经验呢?单亲妈妈肯定不容易,如果工作太辛苦,对自己和孩子不好。。孩子爸不要孩子了?

新浪微博达人勋

大师兄不是说了吗: 远方茫茫,路在脚下。我挑着担,我牵着马, 翻山涉水两肩霜花。 风云雷电任叱咤, 一路豪歌向天涯,向天涯。 啦……啦…… 一番番春秋冬夏。 一场场酸甜苦辣。旧日烦恼一扫空,美好自由在前方

新浪微博达人勋

Ls常的好。。。我们都是在西方取经呢,我快达摩了。。胜利在前方

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2015-1-2 13:57
Ls常的好。。。我们都是在西方取经呢,我快达摩了。。胜利在前方

女施主, 莫急,到了西天就能复生了。呵呵  
人死不能复生
隐隐感觉你是d叔马甲 

新浪微博达人勋

你见过d叔和他自己的马甲聊天吗?你这是影射他精神分裂吧。 哈哈  放心吧。 不是的。 小哥我没那么胖 哈哈哈哈哈哈
(我这点评功能不能用, 就在这里加一句, d大叔痴恋的不是我的ID,你搞混了。 他痴恋的是彼伶人,非此ling)
有什麼了不起
干嘛叫他叔?他年纪有那么大吗?如果他痴恋lp 应该是和lp差不多大吧 不是吗? 
人死不能复生
btw,真奇怪,你不说你是男人,我也感觉出,男人和女人连写默句都不同。。。差异好大。。 
人死不能复生
也许吧,其实他除了痴恋你id,其他也蛮热心,估计年长我们很多,我们尊老爱幼呗。。。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2015-1-2 14:06
你见过d叔和他自己的马甲聊天吗?你这是影射他精神分裂吧。 哈哈  放心吧。 不是的。 小哥我没那么胖 哈哈 ...

啊,
你这是影射D叔胖?

再说了,你是小妹好吧/

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-1-2 14:08
啊,
你这是影射D叔胖?

绝对不是影射啊, 你不是贴过你的玉照吗。 我看脸挺圆的啊。莫非只是脸大而已?哈哈哈哈哈   要么就是你盗用了某神的照片?