QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: diana_angel

5楼更新AF下来咯~分享下我的实习+找工作+转身份的历程

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ying17zi 发表于 2014-6-8 09:42
谢谢你的回复啊,我上周五有面试,老板要聊这个事情,所以我还是周四的时候跟 la direccte rdv 了一下, ...

ideal 的当然是直接签cdi,时间允许的话。学生签是不可以签cdi的,所以在autorisation下来之前是不能工作的。这就是为什么好多同学都在家待业来着。。。

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-6-8 18:18
ideal 的当然是直接签cdi,时间允许的话。学生签是不可以签cdi的,所以在autorisation下来之前是不能工作 ...

我周四的时候是不是听错了,她说学生可以直接cdi,工作的话开始时候不要超964的;第二天我跟老板这么说的。。。

新浪微博达人勋

ying17zi 发表于 2014-6-8 22:28
我周四的时候是不是听错了,她说学生可以直接cdi,工作的话开始时候不要超964的;第二天我跟老板这么说的 ...

如果我没记错的话学生居留签工作要一个APT的,公司要提前两天向direccte declarer。

法律上讲你是可以签cdi,只要你这之间的工作时间不超过964小时。不过法律上来讲根据公司的政策完全可以拒绝在你学生签的时候和你签cdi,而只是cdd,一是公司会有一个risque juridique,二是因为一旦转工签悲剧公司必须中断合同或者上诉帮助申工签,然后会有各种association和syndicat的问题。所以一般大公司或者有经验的公司都会先签一个cdd。

不过很多小公司不太懂直接签的,这就看你们公司的政策了。

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-6-9 14:40
如果我没记错的话学生居留签工作要一个APT的,公司要提前两天向direccte declarer。

法律上讲你是可以签 ...

但要是转悲剧了, 之后的申诉很浪费时间、精力吗?  是不是不如再重新找其他工作算了?!
(另外,我上周五面试的时候2了,聊了比较久了之后,老板还说这个不符合,那个你不熟,然后他就在压工资价格,感觉最后给的比较低,不知道la direccte 会因为这个因素拒绝不。。。感觉2面的时候要考虑老板说话的出发点了)

新浪微博达人勋

ying17zi 发表于 2014-6-9 21:22
但要是转悲剧了, 之后的申诉很浪费时间、精力吗?  是不是不如再重新找其他工作算了?!
(另外,我上周 ...

这个我就不大了解了,不过申诉神马的肯定会浪费钱,时间,和精力的。

反正不管怎样都注意,只要你是学生签直接转工签,就需要公司在apec上把offre d emploi放出来,然后一一justifier申请的candidat不符合这个job。你之前在这个公司实习或者工作了多久都必须要这个。

老板都要想把工资降低,怎么谈工资就看你自己的技术了。不过材料都ok的情况下工资高确实会给你的转工签加分。那天我去direccte的时候就看那个dame没怎么看detail,光算月工资来着。。。

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-6-10 19:35
这个我就不大了解了,不过申诉神马的肯定会浪费钱,时间,和精力的。

反正不管怎样都注意,只要你是学生 ...

谢谢啊, 我先等等看吧

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2013-12-19 22:22
------------------------------------------------------找工作篇-------------------------------------- ...

请教楼主:法语怎么学啊?学一年了,感觉长进不大。

新浪微博达人勋

大马克一个~

新浪微博达人勋

好厉害!

新浪微博达人勋

楼主好棒

新浪微博达人勋

学习了。刚刚搞好APS,希望找到合适的工作。顶。