QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: juliejulie

大家都被高涨的税气昏了吧 来说说在法国如何合理避税?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2012-9-5 20:47
我看以前有帖子说,如果他们查会要求很多证明,很麻烦,就是怕这个.

查的话应该就是把汇款证明准备出来就行了吧,别的应该是不能要

新浪微博达人勋

singe 发表于 2012-9-5 14:17
啊,是嘛,我老公的同事都抱怨今年的税涨了很多。
他一个同事,单身,工资没涨,去年交2000今年2900,收 ...

一下多张了900欧,这么夸张,是不是多算了啊,如果多算可以申报的,或者等下年纳税时候,人家算了出来后会退还的。。。我家是的,,。

新浪微博达人勋

一共四张税单子???

我家现在收到一张,比去年多涨了二百多欧,快三百了,
要是四张全这样涨,哪一年不是涨快1000欧了吗??

新浪微博达人勋

跟着学习

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-9-5 21:57
不怕,我被查过

请问如果被查需要出示什么材料呢

新浪微博达人勋

小肥 发表于 2012-9-5 19:36
今年所有税收加起来要交4600,foncier 和 habitation, contribution sociale 的税率这几年涨的太多了 ...

taxe foncière, Habitation跟你住的commune有关系。每个commune的taux不一样,如果你住的那里公司比较多,你的这两个税会相对少一些。如果你那里只有住户,那就高一些。

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2012-9-5 14:10
2012年的税根2011年比 没有涨啊 至少算法没有变
交多了的人是因为收入高了

正解。真正有可操作性的还是那是那些很高收入的。再说法国的福利也都是大家交税交出来的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

adazhao 发表于 2012-9-5 21:03
我想请教下 这是在申报的时候报吗 还是税单下来后自己直接把减? 具体怎么操作?我妈在这都超过1年了 我们 ...

你申报的时候有一栏autres pension alimentaire。你可以看里面的提示帮助你填的。

新浪微博达人勋

juliejulie 发表于 2012-9-5 21:09
还有,你生孩子,,你妈妈来帮忙照顾,,这样也可以少交1000啊? 她来多久呢? ...

这个还是和我们的家庭收入有关,我们是在30%那个tranche,所以3390欧的decution就成了1000欧了。你家我就不清楚了。

新浪微博达人勋

toi_moi 发表于 2012-9-6 04:02
请问如果被查需要出示什么材料呢

我当年出示了亲属关系公证和我父母的收入证明。现在就不清楚了。
toi_moi
谢谢啦 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-9-6 10:17
这个还是和我们的家庭收入有关,我们是在30%那个tranche,所以3390欧的decution就成了1000欧了。你家我就 ...

3390是上限吗?

新浪微博达人勋

nounou怎么减税啊?是用cheque cesu吗?
balasko
用这个是肯定会减税的,申报时报上 

新浪微博达人勋

savasa 发表于 2012-9-5 23:32
一下多张了900欧,这么夸张,是不是多算了啊,如果多算可以申报的,或者等下年纳税时候,人家算了出来后 ...

具体就不清楚了,我老公其他同事也都在抱怨今年税交的多。我们今年是有变化所以税有没有多交没可比性了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋