QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 平客

说说货运这些事儿--工作机会分享最后一页

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主我想请问一下 法国海关的清关费每次是多少啊?我知道除了付税之外还有清关费。我打算过段时间从中国进点货到法国。谢谢回复啊。

新浪微博达人勋

sunsnow 发表于 2012-5-6 00:07
我挑灯夜读,跟踪前辈的贴子学习!

感谢捧场,

新浪微博达人勋

xchou 发表于 2012-5-8 22:01
厉害,说的很不错,真心学习了

客气了,只要能对大家有所帮助就好

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2012-5-9 00:46
楼主我想请问一下 法国海关的清关费每次是多少啊?我知道除了付税之外还有清关费。我打算过段时间从中国进 ...

报关费这部分是报关公司收取的,基本上在95-150欧元之间

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-4-14 20:36
5.关于货代这个行业
我觉得货代这个行业按说算是比较简单但又比较繁琐的行业,入行门槛比较低,收入自然也 ...

lz大学是不是学transport或者是logistic的?
涉及到的是海关、报关啥的。
因为我现在是L3,想申请Master,其实对于这个专业还是晕乎乎的。
我是想在国际进出口贸易继续攻读的,但是Euromed Marseille的专业是transport和commerce联系在一块了,让我找不到着重点http://msc.euromed-management.co ... ational-logistique/
这个专业让我觉得就是物流专业嘛,来学校做宣传的时候还骗人说神马国际贸易课程。。。

新浪微博达人勋

小杨同志 发表于 2012-4-30 21:53
深刻学习,谢谢楼主,之前在红酒那帖子就关注你了

红酒那篇帖子在哪?给个地址呗?谢谢

新浪微博达人勋

平克你开始开贴了啊,支持支持,我最近在出差,都没怎么上战法

新浪微博达人勋

平客 发表于 2012-5-9 13:33
报关费这部分是报关公司收取的,基本上在95-150欧元之间

谢谢楼主回复啊。就是说无论我进多少钱的货报关费都是一定的吗?比如货值 是 100欧元。3个点的进口关税。20个点的消费税。我一共要负23欧元给海关 和关费给报关公司。不知道是不是这样理解。

新浪微博达人勋

蓝羽浓 发表于 2012-5-9 15:14
lz大学是不是学transport或者是logistic的?
涉及到的是海关、报关啥的。
因为我现在是L3,想申请Master ...

我上学时也没学过什么报关和海关什么的,我粗略地看看,你所链接的那个学校专业Management Maritime, Transport International & Logistique 和我干是两回事儿,它甚至该是一个为了进入诸如CMA等大规模海运公司的专业。应该还是偏重于运输这块吧,当然如果物流运输类课程和国际贸易分家了,那就变成扯淡了。
Antie
国际贸易海事物流经理人文凭和马赛高商校发的MSC文凭。 
Antie
有CMA CGM的liner manager做海运课和国际多式联运课的老师。 个人认为课程设置其实很不错,获得的也是双文凭,其中一个是法国国家承认的经理人文凭 
Antie
LZ说得挺对,那个专业确实是为如CMA CGM这样的船公司培养经理的,确实偏重运输和物流,国际贸易的课程比较浅显。 大多数老师都是运输物流这一块的 

新浪微博达人勋

LaWinery 发表于 2012-5-9 18:56
平克你开始开贴了啊,支持支持,我最近在出差,都没怎么上战法

感谢支持,希望你也多来这里给我添加点人气同时多多分享有用的信息。

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2012-5-9 22:20
谢谢楼主回复啊。就是说无论我进多少钱的货报关费都是一定的吗?比如货值 是 100欧元。3个点的进口关税。 ...

货值100欧元,是CIF还是FOB价格?如果是CIF价格,那么就得加上卸货费用然后计算海关税和增值税,再加上报关的费用。
如果是FOB价格,那就先要加上海运费+卸货费用然后同理。

新浪微博达人勋

添加基本货柜图例,这个算是我们这行的基本知识,看了看网上某些货柜图例,貌似错误不少。我这套图虽然粗糙了一些,但基本信息完整。
不过大家要注意,基本上这些只是标准的货柜尺寸和承重,每个海运公司的货柜尺寸承重都并不一样,比如中海和中远的货柜尺寸就不一样。所以如果需要做一些PLAN DE CHARGEMENT ,最好先要清楚海运公司的货柜尺寸。

container.pdf

69.66 KB, 下载次数: 205, 下载积分: 战斗币 -1

新浪微博达人勋

上传一些海运陆运和物流的相关词语解释,都是法语版的,希望能够对大家有用。因为我在中国不是从事这一行业的,所以没怎么看过中文的相关文件,如果大家有的话可以传上来分享一下。

Glossaire-maritime.pdf

34.94 KB, 下载次数: 168, 下载积分: 战斗币 -1

lexique maritime.pdf

42.86 KB, 下载次数: 143, 下载积分: 战斗币 -1

新浪微博达人勋

顶一个,学习了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

学习了