QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

妈妈顺利拿到签证了,和JMS分享我这次准备的签证材料

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Eva2005 发表于 2012-6-9 22:06
楼主您好,我也想您给我一份邀请函,能不能告诉我亲属关系证明用法语怎么说? 公证处要我自己翻译,但是我 ...

亲属关系证明的翻译能不能也给我发一份,我们那个小地方也是自己翻译,多谢多谢了   514120495@qq.com
还有,圣诞快乐     

新浪微博达人勋

恭喜!
MM解释得真详细!赞!

新浪微博达人勋

恭喜lz~~~~~~~~~不知道mm知道不知道,旅游签证需不需要邀请信啊,我爸爸要办旅游签证,我在法国。因为看到有个mm父母旅游签,她写了邀请信,可总觉得探亲才需要啊

新浪微博达人勋

yun123 发表于 2012-3-9 23:00
恭喜lz~~~~~~~~~不知道mm知道不知道,旅游签证需不需要邀请信啊,我爸爸要办旅游签证,我在法国。因为看到 ...

谢谢! 嗯,旅游签证我没办过,刚刚登陆中智法的网页,选了个旅游短期签证,乱填的出生年月,然后职业选的退休,然后就有如下的材料清单了,里面没有提到要邀请信,你最好还是按照你爸的情况去中智法先注册,然后里面会根据他的情况给你列一个材料清单的,这样你会更清楚。而且中智法上面也有联系电话上面的,你可以直接打过去咨询的。

根据您的情况,所需递交的申请材料清单如下。 签证类型  短期签证
赴法目的  旅游
出生日期  1952-07-09
国籍  中国
职业  退休

1. 申根签证申请补充问题
下载。
2. 两张冲洗近照
3.5 cm x 4.5 cm白底彩色近照(近6个月内)。
3. 短期签证申请表原件
下载。
4. 从中国出发和返回的飞机票订单复印件
5. 医疗保险原件
1. 承保地区:
• 申请申根签证,请购买申根国家区域适用的医疗保险
• 申请长期签证,请按照材料清单要求,如需保险,请购买法国适用的医疗保险
• 申请去法国海外省、海外领地和海外领土集团签证,请购买相应适用地区适用的医疗保险
2. 须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)
3. 须覆盖在申根区的整个停留时间。 更多信息。
医疗保险复印件
医疗保险翻译件
6. 护照原件
因私护照或其他有效旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期三个月,并且至少有两页供使用的签证空白页。护照发放期不能超过十年。
护照复印件
护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。
7. 旧护照原件
旧护照复印件
护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。
8. 户口本原件
户口本复印件
本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。
9. 暂住证原件
如果您的护照签发地不属于您所选择递交材料的领区范围, 请提供属于该领区城市签发的暂住证或具有相同效力的有效证件(已生效三个月)
暂住证复印件
暂住证翻译件
10. 退休证或退休证明原件
退休证或退休证明复印件
退休证或退休证明翻译件
11. 退休金,养老金或其它固定收入证明复印件
退休金,养老金或其它固定收入证明翻译件
12. 酒店订单复印件
酒店订单须覆盖在申根区或法国海外省/海外领地的整个停留时间
13. 行程单,内容覆盖在法国或法国海外省/海外领地, 及其他申根国家的全部行程,注明停留的地点及日期(包括所有交通方式的预订单)
yun123
谢谢mm,我注册后看到的材料很多不同的地方,不过也没有说要邀请信,可是毕竟材料里也没问有没有亲人在法国,所以我还是不确定。 

新浪微博达人勋

恭喜LZ了!!!我最近也在帮我爸妈办签证的事,他们要去北京签,但我看最近更新的材料上没有要求户口本的翻译件还有结婚证也不需要提供,,请问你当时提供了吗?因为以前都会要这两样的,所以搞得我一头雾水,谢谢回答

新浪微博达人勋

妮妮83 发表于 2012-3-10 13:08
恭喜LZ了!!!我最近也在帮我爸妈办签证的事,他们要去北京签,但我看最近更新的材料上没有要求户口本的翻 ...

谢谢! 户口本的翻译件确实没有写要提供的,因为之前都有户口本的翻译件留底,所以我也一起交上去了的。结婚证,你说的是你父母的还是你的?其实以前只要户口本能证明的话,父母的结婚证也不用提供的。现在新的材料清单也没有提要交这个。我这次复印了我和我老公法国这边的结婚证和户口本,因为结婚证和户口本上都有父母的名字,也能证明亲属关系。广州那边的中智法告诉我爸,如果材料越全越好,所以我把能提供的都复印过去了。我的邀请信里写了邀请妈妈来见证老二的出生,所以当时也提供了一份GYNE开的怀孕证明。心里总觉得提供多点材料别人会觉得我们比较重视。希望你爸妈也能顺利签过!

新浪微博达人勋

先留个脚印,以后需要的时候慢慢看。

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2012-3-10 21:47
谢谢! 户口本的翻译件确实没有写要提供的,因为之前都有户口本的翻译件留底,所以我也一起交上去了的。 ...

谢谢你回答得这么详细,LZ人真好,那我就尽量把什么都准备齐全了,希望借你吉言爸妈能够顺利通过

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享信息,最近也在帮爸妈申请,希望能顺利啊
dodofred
不用谢。希望你爸妈也能顺利签过!! 

新浪微博达人勋

妮妮83 发表于 2012-3-10 21:51
谢谢你回答得这么详细,LZ人真好,那我就尽量把什么都准备齐全了,希望借你吉言爸妈能够顺利通过 ...

MM不用担心,会顺利通过的,只要材料齐全,邀请信的邀请理由充分他们没什么理由拒签的。哦,我忘说了,我的邀请信当时手写了一份,电脑打印了一份,中智法两份都收了的。记得两份都要亲笔签名就好。

新浪微博达人勋

Lz 我想问问你那个机票的订单怎么弄的?

新浪微博达人勋

啤酒泡泡 发表于 2012-3-11 14:11
Lz 我想问问你那个机票的订单怎么弄的?

在广州的话,机票订单和以前好像不一样了,以前可以先付100多的预订费然后出订单,然后签证出来了再付费出票。现在好像要直接先出票。其实这个是我爸妈弄的,我不是很清楚,他们好像是让一个在法航工作的朋友帮打印的机票订单。具体情况MM还是要去不同的旅行社或机票售卖点咨询下。

新浪微博达人勋

请问下楼主 关于亲属关系公证书 一定要去认证吗? 不是只写着公证书吗?

新浪微博达人勋

邀请信里邀请妈妈来的原因主要是过来看下刚满两岁的孙女,然后一起迎接4月底将出生的老二,期间还会安排带妈妈到处走走,最后是6月底带妈妈去巴黎的SOLDES。我还附上了怀孕证明,这个让gyne开就好了。)
我申请婆婆来,也是怀孕 拒了 后来申请我妈妈来 写旅游 过了
所以是否写怀孕需要思考!
dodofred
嗯嗯,以前记得也有MM建议过不要以怀孕为邀请理由的,所以这个确实我也不知道签证官是怎么看的。 

新浪微博达人勋

谢谢MM的分享,请问双认证是怎么回事?在公证处公证完了,还要去外事办认证?外事办在哪?