QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Juliana.zhu

准妈孕事 请删帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2012-2-26 23:33
讲个我同事的例子,男同事,他老婆怀第二胎,是个他们期盼已久的女儿,我同事非常非常得高兴。
但是,他非 ...

哈哈。。。估计这种情况国内男人多一点。谢谢你的故事,让我笑了。。我不那么郁闷了。其实我知道男人也是挺辛苦的,不容易,我老公也说我好冷淡,他已经做好准备一年不亲热的准备了。mm是个乐天派~大家都努力。

新浪微博达人勋

yanyujie213 发表于 2012-2-26 23:01
防辐射服不是央视已经曝光了吗 根本不起作用还有反作用啊 可怕~同意上面一个准妈妈的观点 怀孕的时候情绪波 ...

祝福你。。。

新浪微博达人勋

Juliana.zhu 发表于 2012-2-26 23:31
她不会来看的,国外婆婆没这个概念。

人家也没有这些义务。

新浪微博达人勋

调整好心态,既来之则安之.
要时刻提醒自己这里是法国,没有中国那一套,你必须得要适应,  郁闷是没有用的.

新浪微博达人勋

楼主,我和你一样,都是胎运不怎么好的人,我都眼瞅着满6个月了,我还吐着呢,其中三四个月时吐的胃粘膜出血。怀孕每个人都难受的,不过这个难受的程度每个人是不一样的,没必要和别人做比较,自己怎么舒服怎么来。至于游泳的问题,你说吐的连活都快活不起了还能去游泳吗,呵呵。

我现在回国了,主要还是法国的饮食问题,我还是中国老公呢。那么几样东西天天吃的索然无味,我和老公对着发愁,行了,老公给我送回来了,妈妈天天做好饭摆我面前,也不用我每天早上的清水煮面条鸡蛋了。最后的日子,每天早上望着清水面条,我能纠结好几分钟,怀孕一辈子也没两次,总得好好对待自己吧。

新浪微博达人勋

我当时是前3个月一天吐个4、5次,老公不会做饭,我就吃点大米稀饭,后来胃口好了,自己做饭、照样天天上班,一直到怀孕7月末。

新浪微博达人勋

Juliana.zhu 发表于 2012-2-26 22:36
不上班,刚来法还没到3个月。。现在ofii的课刚上。怀孕没到3个月还不能回。。。我也想回去的,等过了这个 ...

过了前三个月还回去干吗呢?我觉得怀孕期间在老公身边比在妈妈身边重要,其实早孕反应期间即使妈妈在吃的也不会多的。都要当妈了,干吗还非得要大家把自己当熊猫一样宠,学习坚强起来吧,否则以后怎么给宝宝依靠。

新浪微博达人勋

wkh811 发表于 2012-2-27 07:28
过了前三个月还回去干吗呢?我觉得怀孕期间在老公身边比在妈妈身边重要,其实早孕反应期间即使妈妈在吃的 ...

又清早就醒了?我现在已经养成早起吃个饭然后回笼觉的习惯了

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-27 07:02
又清早就醒了?我现在已经养成早起吃个饭然后回笼觉的习惯了

是哦,睡不着呀,我中午也睡一觉去

新浪微博达人勋

分人的吧. 有的人就是粗线条.
我早期的时候没胃口, 我老公就带我去各类中餐馆找好吃的. 我不想动的时候,他下班给我打包.
然后他还学会了几种比较简单的中餐,比如炒土豆丝, 炖鸡之类的. 然后每周他自己去中超,我给他写个中法文对照的单子,
他要是不知道是啥,就问路人....这点mm可以也让你家男人试试看。路人都挺热心的。
我婆婆虽然不会做中餐,但是我卧床的时候她也变着法的给我做吃的,一种不喜欢她就做另一种带过来.
还有水果什么的,她都会买来给我扒好喂我...
至于有机食品,是我觉得没啥必要,但是我男人买。。俄
至于防辐射,不是国内也说不好了么。。。。我买了都没穿。。不过这个你都没必要听你婆婆的拉,你想穿就穿阿
怀孕真的蛮辛苦的,,跟家人互相理解下。

新浪微博达人勋

楼主估计是刚来法国,还没适应,又赶上怀孕了,才这么难受的,不过既然选择出来,结婚了有孩子了,就要学的坚强一些。
不要总和国内比,一个国家一个国情不是么。
我头2个月难受的时候,也是法国饭想都不能想,连名字都不能听。我妈让我回去几个月再回来,我立马拒绝了,自己没精打采的样子,让人看着烦,还让妈妈伺候我,我宁愿自己在这边慢慢熬。
楼主也要体谅一下你老公,他也是第一次做爸爸,对女人怀孕的事儿,也是头一次见着,慢慢和他沟通,不要老是哭,这样对你自己最不好了。头几个月,母体里的营养足够胎儿用的了,不用太苛求,能吃什么就吃什么,清水煮面条很好的,我那回没少吃,就着榨菜就是一顿饭。等回头舒服了,再慢慢来。怀孕头三个月只是刚开始,后面的路还长呢。
怀孕的时候,妈妈的情绪最重要了,好的心情不能总是等着外界给你,要自己给自己一个好心情,希望楼主尽快把心情调节好。

新浪微博达人勋

防辐射服没用 你上网查就知道了

新浪微博达人勋

我怀儿子头三个月也是吐的翻江倒海的。一闻到油味就要吐,刚勉强吃完饭就要吐了。幸好老公想方设法的做饭给我吃。不会做中国菜就买法语版的菜谱学做,到第四个月才慢慢的没吐了。然后每天陪我出去散步。现在想想真还要感谢他呢。
不过等宝宝生下来后事情还多呀。两个人要互相帮忙,互相理解。
就别指望婆婆了,自己现学现用吧。

新浪微博达人勋

lz这是刚来不习惯呢
我觉得怀孕真的没什么,我6个多月朋友过来看我,说我比她走得都快
主要你自己注意饮食,因为我没有toxo抗体所以吃东西小心些,LG和公婆不会特别特别照顾,但是毕竟孕妇嘛,吃饭会要你吃啊什么的就够了,我月子也没做,不过我休息的很差,早知道叫我妈早些来了

新浪微博达人勋

妹妹可能不住巴黎吧,巴黎中超温超东西还是很多的.