QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vague

烤箱旁的红舞鞋——第21页 奶油草莓蛋糕 抹茶慕斯蛋糕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

月饼盒子在哪里买的呀?
vague
对对,这就行。你要做把皮弄的稍微硬一点,这种模子怕烤了以后花纹就不清晰了。 
liliboulay
呵呵 我已经找到替代品了,家里有不少做饭团的模子,有花形,小汽车,小熊等等,我觉得可以用来做月饼。 
vague
哎呀,那不叫“盒子”,叫“模子”!是在淘宝上花十块钱买的。我这还寻思呢,我又不往外卖,哪有盒子啊?你对我要求太严了! 
liliboulay
没有盒子怎么压成月饼的形状呢? 
vague
什么盒子?哪有盒子? 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2011-9-11 21:31
月饼边上的皮超市能买到吗?
还是要自己弄呢?

皮没有卖的,得自己做。http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100kgz4.html 要熬糖浆的,你明天来不及了,还是做苏式的吧!

新浪微博达人勋

黑土地 发表于 2011-9-11 21:30
好漂亮啊,想知道莲蓉馅儿和抹茶馅儿怎么做的啊?

抹茶馅原料:
牛奶80g,黄油20g,糖50g,熟面粉80g,熟糯米粉40g,抹茶粉5g。

黄油用微波炉融化,加牛奶和糖,拌匀。加入熟面粉,熟糯米粉和抹茶粉,揉成团。

这个方子糖有点多,如果不是太喜欢甜的,酌减。

莲蓉馅我在巴黎士多买的,铁皮罐头的,齁甜,忒可怕了!我一想起来就嗓子疼。
vague
幸亏我没买豆沙的,要不还不知道得长多少肥肉呢! 
scarlettlau
陈氏的铁罐莲蓉和豆沙都很甜,我通常买来做汤圆,哈哈 

新浪微博达人勋

半夜进这个帖子,肚子饿了,你也太专业了,怎么做的那么好看啊
vague
那个谁说了,主要是俺家的烤箱好,相机好…… 

新浪微博达人勋

这月饼做的太有水平了,跟买的一样。馋啊。千层饼是你自己擀的饼皮还是用了PATE FEUILLTE来做的。
vague
是啊,不过我想我该收收了,这体重增长有点超过我的心理承受范围了! 
phanphan
真厉害。随便弄弄都这么诱人。话说你最近做美食的热情好高哈。 
vague
是我用包饺子剩的面自己擀的,多抹油,多摔两下,一层一层就出来啦! 

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-9-11 22:02
冰皮月饼

白莲蓉的

抹茶月饼,口感肯定好特别
vague
本来买了抹茶要做蛋糕的,没想到赶上月饼这一波了,我挺喜欢抹茶的味道的——尤其是在吃莲蓉的被齁到了之后。 

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-9-11 22:40
皮没有卖的,得自己做。http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100kgz4.html 要熬糖浆的,你明天来不 ...

我去研究研究去

新浪微博达人勋

才发现你的帖,俺来捧场啦,我家松松要4岁生日蛋糕是草莓慕斯的,给我一个方吧,我懒得找啦

新浪微博达人勋

scarlettlau 发表于 2011-9-12 20:55
才发现你的帖,俺来捧场啦,我家松松要4岁生日蛋糕是草莓慕斯的,给我一个方吧,我懒得找啦 ...

我第n次让大家去看深海大神的帖子啦!http://bbs.xineurope.com/thread-920472-1-2.html 照第一页覆盆子慕斯的方子做,把覆盆子换成草莓就可以了。

你家松松冬天过生日,到时候草莓蛋糕的成本很高的啊!另外你会不会烤戚风啊?有什么问题尽管问我哈。

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-9-12 21:13
我第n次让大家去看深海大神的帖子啦!http://bbs.xineurope.com/thread-920472-1-2.html 照第一页覆盆子 ...

谢谢啊。我去研究研究。没办法啊,人家三岁生日我烤了个巧克力的,然后她就已经说四岁生日要草莓的。有不明白我再来问你啊,嘻嘻。
vague
小丫头还学会点菜了呢!:)不着急,还有两个月呢,你慢慢准备,先那那些不值钱的水果,桃啊梨啊什么的练练手。 

新浪微博达人勋

刚看了就发现:

吉利丁片是啥啊?这个法国在哪里买啊?法文名给我

谢谢啦

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-9-12 21:13
我第n次让大家去看深海大神的帖子啦!http://bbs.xineurope.com/thread-920472-1-2.html 照第一页覆盆子 ...

刚看了就发现:

谢谢啦

新浪微博达人勋

scarlettlau 发表于 2011-9-12 21:27
刚看了就发现:

Gelatine。一般在大超市卖面粉卖糖的附近,有一个卖烘焙原料的柜台,你知道吧?比如酵母,还有倒出来就能烤的蛋糕什么的,就在那里卖的。

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-9-12 21:34
Gelatine。一般在大超市卖面粉卖糖的附近,有一个卖烘焙原料的柜台,你知道吧?比如酵母,还有倒出来就能 ...

谢谢啊,我想说,中超的大菜膏看着也差不多,就是皱褶多一点,哈哈

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-9-5 20:41
最后一个了,昨天邻居节做的提拉米苏。我发誓再也不动白巧克力了,又难拉线又难吃。

看见你这么一说,我一头凉水啊。我准备明天再试一次。
那个网要求技术很高吧?你是怎么把这些图啊字的整体移到蛋糕上的?
我觉得白巧克力好油啊,在那个油纸上直打滑