QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vague

烤箱旁的红舞鞋——第21页 奶油草莓蛋糕 抹茶慕斯蛋糕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

偶滴妈呀 受刺激了!!!
vague
不要喊啦!我当初看了深海大神的帖子也受刺激来着,后来化刺激为动力了。 

新浪微博达人勋

一个桃子慕斯的charlotte,浇镜面不太好,再说我还太懒,不浇镜面我又不知道怎么装饰,黔驴技穷了都……

新浪微博达人勋

最后一个了,昨天邻居节做的提拉米苏。我发誓再也不动白巧克力了,又难拉线又难吃。

新浪微博达人勋

赠送甜点后的正餐,韭菜盒子和口水鸡。

clink
连中餐都做的这么漂亮,不服不行啊 

新浪微博达人勋

竟然,竟然,竟然能做月饼。。。太厉害了。
vague
做月饼不难的,难的是得买得到模子! 

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-9-5 20:41
最后一个了,昨天邻居节做的提拉米苏。我发誓再也不动白巧克力了,又难拉线又难吃。

天,这外面一圈“栅栏”怎么弄得阿?看的就够复杂的了.

新浪微博达人勋

onemoretime 发表于 2011-9-5 21:23
天,这外面一圈“栅栏”怎么弄得阿?看的就够复杂的了.

这也是和深海大神学的。http://bbs.xineurope.com/thread-920472-43-2.html,看640楼。

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-9-5 21:41

佩服阿,用白巧克力,太考验耐心。。。不过白巧克力很好吃呀~
vague
呵呵,太甜,齁得慌…… 可能是我吃黑巧克力吃惯了…… 

新浪微博达人勋

piggycecile 发表于 2011-9-5 20:34
偶滴妈呀 受刺激了!!!

前段时间还说准备好好做点好吃的了 可是这宝宝一来 每天把我精力都用光光了 根本没心思去研究吃的了。。。
vague
我象你这个时候,根本没工夫琢磨吃的,天天伺候小的,我自己饿不死就行了! 

新浪微博达人勋

五花丸子 发表于 2011-9-5 20:25
嗯,这个不难还好吃~~我去年做过月饼,回油时间还好,不用很长时间呀。糖浆以前熬好的,应该够了,不够 ...

我突然想起一件事。希望现在说还不太晚。这个奶黄馅,我很久以前做过,当时觉得做的挺好的。这次做就觉得不大成团,有些散。昨天晚上我仔细想了想,我以前做的时候是放在一个锅里一边加热一边搅拌的,这一回是蒸的,拌得不大勤,所以效果不太好。你也别蒸了,直接小火加热吧。

新浪微博达人勋

VAGUE,你都要成我偶像了。没想到你这么能干的。恶少瑄的三岁蛋糕给我做个链接好吗,还有那小老鼠的图案。PS,恶少瑄爱吃那种半熟的煎蛋吗?

新浪微博达人勋

再问下你这脱模的蛋糕模具哪买的,我怎么看到的都是玻璃或是不脱模金属的。

新浪微博达人勋

vague 发表于 2011-9-6 22:17
我突然想起一件事。希望现在说还不太晚。这个奶黄馅,我很久以前做过,当时觉得做的挺好的。这次做就觉得 ...

好的,谢谢哈。不晚不晚,我昨天看了看,家里还少几样东西,还没买齐呢,等周末买齐了再一起做!!周一也能吃上~~
vague
那你bon courage吧!做好了不要忘了发上来给大家看看啊! 

新浪微博达人勋

phanphan 发表于 2011-9-6 22:32
VAGUE,你都要成我偶像了。没想到你这么能干的。恶少瑄的三岁蛋糕给我做个链接好吗,还有那小老鼠的图案。P ...

恶少瑄3岁蛋糕是照着深海大神的覆盆子慕斯蛋糕的方子做的,http://bbs.xineurope.com/thread-920472-1-2.html 慕斯不难做,但你得先把戚风烤好。现在不是红色水果的季节,你可以做桃子的,梨的,或者橙子的慕斯蛋糕。做完以后浇一个nappage,超市蛋糕用品的地方有卖的,很简单,照着盒子后面的说明做就行了。那些星星也是在那个柜台买的。

小老鼠的图案这里有很多,http://www.jeuxpourlafamille.com ... es-souris-0-18.html,你自己挑喜欢的吧。

除了我做的蛋糕以外,恶少瑄好像没什么不喜欢吃的东西。那种半熟的煎鸡蛋他很快就吃完了,盘子里剩了点汤汤水水我都给拌到面条或米饭里给他吃了,他吃饭还算省心。

新浪微博达人勋

phanphan 发表于 2011-9-6 22:36
再问下你这脱模的蛋糕模具哪买的,我怎么看到的都是玻璃或是不脱模金属的。 ...

我有三个慕斯模子。有两个是圆的带搭扣的,就是你看见做大的老鼠蛋糕那一种。一个是在欧尚买的,一个是在lidl买的。还有一个小的慕斯圈,是这样的。你可能没注意,欧尚总有卖的。
cercles a mousse gobel.jpg