█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
2019.7.7
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
顶级高商 公立大学 艺术院校
2019年秋季入学现已开始招生
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
查看: 73494|回复: 132

[交规驾照] 你到底能不能在法国开车。。。

  [复制链接]

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2011-9-2 14:01:36 | 显示全部楼层
天堂月帝国 发表于 2011-9-2 13:32
有原始网址吗?我想打出来带身上。。。

http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F2611.xhtml
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2011-9-2 14:23:46 | 显示全部楼层
shmilyocean 发表于 2011-9-2 14:01
http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F2611.xhtml

感谢~
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2011-9-2 15:23:38 | 显示全部楼层
哎呦,进来捧个场,顺便瞻仰一下嫩的新章章。。。哦,还没发呢!快快快。。。

点评

哪个啊?你不一直就这些么。。。^,~  发表于 2011-9-2 19:58
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2011-9-2 15:39:48 | 显示全部楼层
shmilyocean 发表于 2011-8-31 22:19
CAS 3 家庭居留
Si vous vous installez en France et si vous êtes titulaire d'un permis de conduire d ...

哎,咱就是浪费了家庭居留的第一年的时间,结果现在得花大把的银子去学习呀,话说这prefecture的人的水平真是有限,当时我们去问过是否可以换驾照,人查了半天规定说不可以,可就是没和我们说第一年可以用!!!气人呀。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2011-9-2 19:16:21 | 显示全部楼层
echozhu 发表于 2011-9-2 15:39
哎,咱就是浪费了家庭居留的第一年的时间,结果现在得花大把的银子去学习呀,话说这prefecture的人的水平 ...

一年很快就过去了也没有啥的,还是法国驾照腰板硬不是。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2011-9-3 11:12:04 | 显示全部楼层
shmilyocean 发表于 2011-9-2 19:16
一年很快就过去了也没有啥的,还是法国驾照腰板硬不是。。。

当然最终是要考法国驾照的,但是,如果第一年可以不时的开开车,多熟悉熟悉这里的情况,现在考驾照的时候,就可以少花些银子了
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2011-9-3 13:36:02 | 显示全部楼层
我有个问题: 如果来法前已经有驾照, 在法国学习一年以上毕业后转成工作居留, 那转身份后的第一年还能用中国驾照吗? 条文上说"居住的第一年", 但这种情况在法国住了已经不止一年了...
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2011-9-3 15:30:47 | 显示全部楼层
knifaria 发表于 2011-9-3 13:36
我有个问题: 如果来法前已经有驾照, 在法国学习一年以上毕业后转成工作居留, 那转身份后的第一年还能用中国 ...

我的理解是,这个1年是按照titre de sejour反面那个第一次入境日期来算的。不知道转工签以后卡上的入境日期保留不保留啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2011-9-4 16:20:19 | 显示全部楼层
shmilyocean 发表于 2011-8-31 22:23
CAS 5 旅游签证
Si vous effectuez un séjour touristique en France (3 mois maximum), vous devez dispo ...

如果你来法国旅游(3个月以下)。。。。。
父母的探亲签证也算这个吧?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2011-9-4 16:59:03 | 显示全部楼层
eurowing 发表于 2011-9-4 16:20
如果你来法国旅游(3个月以下)。。。。。
父母的探亲签证也算这个吧? ...

算 这是我编帖子的最大收获 我爸来的时候没有车开难受的够呛
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2011-9-11 11:07:31 | 显示全部楼层
读博士的scientifique居留是算学生呢,还是工作呢?规定里都没有说,如果有学生证是不是就算是学生了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2011-9-11 11:24:52 | 显示全部楼层
jason98 发表于 2011-9-11 11:07
读博士的scientifique居留是算学生呢,还是工作呢?规定里都没有说,如果有学生证是不是就算是学生了? ...

哇 原谅lz木文化,博士的世界额还木有深入研究过捏。。。个人愚见,应该跟工签的要求比较接近。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2011-9-15 12:53:10 | 显示全部楼层
自个儿顶一个。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2011-9-15 13:16:19 | 显示全部楼层
好贴一定要顶!
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2011-9-15 22:27:22 | 显示全部楼层
不管什么情况,去PREFECTURE能办出灰卡,还能办出保险,就表示可以开车了吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )   

© 2002-2018 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部