QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shmilyocean

交规驾照 你到底能不能在法国开车。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

liuyansong007 发表于 2015-9-24 16:09
楼主你自己发的帖自己写了什么忘记了
我来帮你回顾一下

是说你如果是法国人拿外国驾照需要证明在国外居留至少六个月

新浪微博达人勋

卤煮问个问题,如果是以学生身份在法国很多年,今年趁假期回国转成了香港驾照,香港驾照需要转换还是可以直接使用?

新浪微博达人勋

中国驾照在法国如果是工作居留持有者或者visiteur持有者,第二年是不能开车的。
年轻的还好办,可以去驾校考。年龄很大的人(父母那一辈的),一句法语也不会说,根据现行规章制度,也要去驾校学习。特别是外省的,也没有翻译。又来不及办理香港驾照。不知道各位有没有别的什么方法让这类人获得驾驶资格。悲催啊。。。。谁知道那个中法驾照互认协议什么时候才能正式签订!等急了!

新浪微博达人勋

同等。。。14年底的时候官媒都在宣传什么要驾照互认了,结果等了一年多反而一点声音也没有了。。。

新浪微博达人勋

etudiant2006 发表于 2015-12-16 16:52
中国驾照在法国如果是工作居留持有者或者visiteur持有者,第二年是不能开车的。
年轻的还好办,可以去驾校 ...

我觉得可以给你父母买一辆那种电动车,是不需要驾照的
我曾经和我老公考虑过这方面得问题
初衷在我
我觉得如果我在两年内考不出驾照,就开电动车好了

新浪微博达人勋

楼上说的也是一个办法。。。哎没有别的路也只有这条了。。。

新浪微博达人勋

楼主,我准备来法国旅游,有中国驾照,按照上面的理解,是不是要去办一份法文的翻译,翻译件是否需要公证呀?还请大家帮忙解答一下呢,谢谢!另外,此次来巴黎旅游,住的酒店是在Marriott's Village d'lle-de-France,Allee de l'Orme Rond . Bailly-Romainvilliers 77700 France,离市区坐公交不方便,因为带老人和孩子一同出来旅游,所以想租车,但是又担心巴黎市内不熟悉,停车不方便,罚单一大堆,不知道大家是否能给出什么好的建议呀,在此先谢谢各位啦!

新浪微博达人勋

Emmakwok 发表于 2016-10-2 13:55
楼主,我准备来法国旅游,有中国驾照,按照上面的理解,是不是要去办一份法文的翻译,翻译件是否需要公证呀 ...

驾照要办公证的 带着老人小孩就租个车吧 停车费贵就贵点 毕竟老的老小的小呢

新浪微博达人勋

最近似乎有新政策?

新浪微博达人勋

请问一下,到了法国定居以后,要长居的话,是不是就必须要考法国驾照了?(有中国驾照) 我法语还是刚开始学,有没有可以选择语言?比如上机考试选英文?还是必须得是法语?
因为在新加坡的时候,我有国内驾照,就只需考一个上机考试,过了就给发新加坡驾照了,路试就不用考了。
有大神给指点一下吗?