QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: akkabella

94省Naturalisation申请法籍日记-04/04 拿到法国护照

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问楼主关于语言证明,已经有了法语授课的BAC+6文凭,还需要去考个TCF吗?

新浪微博达人勋

shishiyu 发表于 2013-9-4 16:25
94省永远预约不上 ~
都没有rdv 让我们预约个毛!

有谁约上了么
难道要搬家《

新浪微博达人勋

楼主我特别想确认一下,你面试完之后一周收到的rcpc到底是2011P打头的还是X打头的呀~~我都蒙了。因为我也是面试后一周收到rcpc,P打头的,一个月了都没收到X打头的另一个号~请问我是不是应该问问去呀?谢谢!

新浪微博达人勋

shenzhufeitian 发表于 2014-6-21 00:57
楼主我特别想确认一下,你面试完之后一周收到的rcpc到底是2011P打头的还是X打头的呀~~我都蒙了。因为我也 ...

你的情况完全正常。RCPC的号码一般是P(Préfecture)或者S(Sous-Préfecture)开头。
一般情况下你的材料会在3个月之后转到内政部继续审核,那个时候才会分配一个X开头的号码,也就是我们俗称的REZE号,这个号码不会通知你。但是你可以写邮件问询 :
DPM-NAT-INFO@sante.gouv.fr

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-6-21 20:28
你的情况完全正常。RCPC的号码一般是P(Préfecture)或者S(Sous-Préfecture)开头。
一般情况下你的材料会 ...

好的,非常感谢,踏实多了。
现在的状态就是楼主说的那种,忘记自己在等待。。。

你觉得我啥时候给他们发邮件问REZE号合适?

新浪微博达人勋

shenzhufeitian 发表于 2014-7-7 22:22
好的,非常感谢,踏实多了。
现在的状态就是楼主说的那种,忘记自己在等待。。。

我前面回答了呀。交材料后3个月问问。如果每到,再邮件Préfecture问问。现在休假期间,进度可能会慢一些。

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-7-8 09:59
我前面回答了呀。交材料后3个月问问。如果每到,再邮件Préfecture问问。现在休假期间,进度可能会慢一些 ...

好的。非常感谢!希望等到好消息!

新浪微博达人勋

请问入籍仪式一定要去参加吗?最近都在安排旅行计划,一直还没收到那个入籍仪式的通知信,写的是六个月,但也不知道什么时候。还有护照申请后一定要本人去拿吗?护照申请过程中出国怎么办,如果carte séjour 又被收走了怎么回法国?谢谢

新浪微博达人勋

Créteil今年变了流程,没有入籍仪式。大家先是大门外面排队,然后进去了到guichet 57把carte de séjour 交上去,然后签字,然后给了一堆材料,包括声明已经是法籍的材料和公民权利义务的材料等。但是里面没有acte de naissance. 要自己申请,把法籍证明材料复印件和中国的出生公证一起发给Service central d'état civil de Nantes.

新浪微博达人勋

wjing92 发表于 2015-3-15 15:00
请问入籍仪式一定要去参加吗?最近都在安排旅行计划,一直还没收到那个入籍仪式的通知信,写的是六个月,但 ...

请问你收到了信说六个月有入籍仪式吗?为什么我的信上没有写。。。还有carte de séjour不会被收走,因为还没有法国护照。