QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

人授的点点滴滴 - 问题纪录

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

rippi 发表于 2011-10-13 12:26
全麻多了对脑子不好

哎,也顾不了那么多了,反正伤害已经那么多了(我自己是这么想的)至少那段时间没痛苦就不会乱动,这样有利于医生工作不至于影响效率.

新浪微博达人勋

做个记号!关注这贴的内容!也关注楼主的后续

新浪微博达人勋

今天例假第一天,按照医生叮嘱,明天开始打puregon。虽然医生说自己在家就可以,但是第一次还是有点害怕,决定到lab去,如果真的不难,之后的就自己来了。
问题一,ordonnance说第六天要我做个prise de sang pour le dosage 和 l'echographie。但是prise de sang只给了19区的一个地址,难道是一大早直接去就好了不用预约?l'echographie倒是有电话,让自己约。我就不明白了,难道两个不能放在一起做,分开两个地方的话,我一早上是不是够呢?之前在这里,自己有过数次等几个小时的经验。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

很好啊,支持一下MM。

新浪微博达人勋

jack2828034 发表于 2011-5-1 17:42
今天例假第一天,按照医生叮嘱,明天开始打puregon。虽然医生说自己在家就可以,但是第一次还是有点害怕, ...

打Puregon如果自己不敢打的话可以打电话叫那种可以到自己家里服务的护士来打。很方便的,打个电话约好时间的话,他们就上门了。而且我想人授应该跟试管一样100%报销的吧,要是一样的话,那就不用付钱给护士的,只给他们那个vital卡就好了。缺点是他们总是迟到,不能做到按时打。

抽血跟B超都要早上做,下午医生会根据你的检查结果来决定你当天晚上或是第二天开始的药量。最好去你医生所在医院去做检查,这样你的检查结果会在第一时间送到医生手里。

祝MM好孕!

1角2分
我只是说那个范儿~~没事,不疼得。 
Shijun
如果楼主肚子上脂肪多的话就不用担心,一点都不疼。 
jack2828034
被mm说得更害怕了,还剖腹呢 
1角2分
自己打针感觉就好像剖腹一样,虽然有些疼,不过也不是太疼。 
jack2828034
谢谢shijun。 就是觉得约护士太慢,幸好楼下就有lab。 验血和B超医院给了选择,但地址不同,而且也都不是我将做人授的医院,不懂怎么回事。 

新浪微博达人勋

刚才没注意你有写那个抽血跟做B超都是指定地点了,那就按指定地点去好了。之前最好打电话问清楚。我当时是抽血不用预约,到那就抽了。做B超的话是有时间的,当时去做的时候,跟我一起等着做的都是人授或试管的,而且都被告知是早上10点,是谁先到谁先做。为其他目的做B超的都被安排在下午了,这样我们就被区别开了。不知道我这样解释你明白了没有,有什么问题要是我能帮你的,我会尽量帮忙的,呵呵!虽然人授跟试管不太一样,但是还是有相同之处的。
Shijun
不管怎么样,抽血一定要在B超之前做,B超的结果当时就可以知道,抽血就得等。 
jack2828034
先到先做啊。因为是两个不同的地方,所以我担心如果头一个等的时间长,下一个赶不及就糟糕了。 

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2011-5-1 18:15
打Puregon如果自己不敢打的话可以打电话叫那种可以到自己家里服务的护士来打。很方便的,打个电话约好时 ...

哦,那你有得天独厚的好条件了!要问好了你家楼下的那个Labo,当天结果能不能出来,还有就是最快几点可以出结果, 这样一出结果你就给你的医生去电话,把结果告诉他。至于做B超的话我就不清楚了,我那时候都是去我的医生所在的医院的不孕不育中心做的检查,做B超也是我的那个医生或者是他同事给我做的。
Shijun
不客气!希望你一次就成功! 
jack2828034
我的医生都是给我别的lab的电话让我约,不是到他们医院做。估计是医院太紧张了,很多待产的。真是很谢谢你啊。希望你早日成功。 

新浪微博达人勋

打了一上午电话。
医生说要我例假第一天告诉他,可一上午助理都没接电话,只好写信,可是,没有一点回音,也不知道他们看到没有。
验血据说早8点直接过去就好了,免去一项繁重的拨电话任务。
约B超,结果一家要9点半以前到,怕中间时间太短赶不过去,另一家周五没有位子,别的几家打得我手都酸了,也拨不通,真是无奈阿。不行就早上6点跑去验血,若是排在第一个,总不至于要等太久吧。

新浪微博达人勋

祝 mm好 孕
jack2828034
谢谢MM。 要先把这些烦人的小问题度过再说了。 

新浪微博达人勋

偶是出于好奇,想问问MM打的那个purégon是每天多大剂量?需要打几天呢?
我的医生把下次移植冷冻胚胎的单子给我们了。还是要打purégon,只是剂量减少到了100,要至少打6天。之后还是要打那个ovitrelle,还要抽三次血,做三次B超。以为移植冷冻胚胎就不用打那么多针了呢,没想到跟第一次差不多,只是少了全麻取卵那一步。估计人授对身体的伤害会比试管小一些吧。
1角2分
这个,一生是根据每个人的情况来的。我也是每天75ml,大概打了四五天,这四五天内做了三次Echo,然后就一次成功了。计量应该不是关键因素。 
jack2828034
突然明白为什么上次一个mm说做人授打了20多次针,也许就是因为剂量小吧。 
Shijun
哦,我第一次的时候打了两盒900的,每次150。这次改为300的那种了,每次100。我打算再等两个月再去做呢。看来你的剂量相比试管小多了。 
jack2828034
我的医生先给我开了3盒(每盒是300你应该知道的阿?),前四天打掉一盒,也就是75一次。然后验血和b超,再告诉我接下来打多少。 

新浪微博达人勋

教训阿。在法国,一切都不要想当然。
楼下有个lab,老公说既然这么方便咱们就每天跑一趟过去让他们帮打一针就好了。结果,刚才跑过去,人家说我们不是护士,你要打电话找别人。于是已经太晚了,到哪里都找不到护士,只好灰溜溜回家自己豁出去了。
研究了半天,大约明白了怎么回事,笨手笨脚的开始组装,更糟的是,家里连酒精都没有,只好倒了点酒来消毒。鼓了好久的勇气终于才扎了下去。幸好,针真的很锋利,没有太受罪,本来几秒就该打完的,我手不敢用劲,打了半分钟,真是个没用的人。打完后,头有点发晕,不知道是药物反应还是紧张导致的。因为是老公想当然的以为可以去lab打,他自觉有愧,小心陪着我的坏脾气,一句话都不敢多说。呵呵,所以我绷了半天脸,就算了,原谅他了。

有谁知道,该到哪里找让护士上家里打呢? 还有,自己可以到哪里买到消毒用酒精吗?
雪卷帘影
妹妹真勇敢。 
Shijun
酒精药店就有。打针的话你就自己打吧,先用两个手指掐住肚子上的一块肉,另一个手拿针。我的护士每次都是这么打的,不疼。 
jack2828034
我今天试图去附近的clinique,可是没有约就没有libre的护士。非要我电话提前约才行。真是没想到 
yaya-javi
如果不想在家等,可以直接跟他们约去护士办公室打,我上次就是自己去打的,不用等。 
yaya-javi
问你家附近的药店要护士电话号码,他们会给你一堆手机号,你一个个打很快就约到了 
yaya-javi
直接去护士办公室打的。 

新浪微博达人勋

5月2日,例假第二天。
纪录一下,晚上称了体重,46公斤。看看做完一个周期体重到底会不会有变化。
晚上打了第一针,然后胃稍微有点不舒服,肚子气明显增多,打嗝放屁都多于打针前。晚上情绪有点小激动(也不知道我激动个啥),睡得不太好

新浪微博达人勋

jack2828034 发表于 2011-5-2 20:15
教训阿。在法国,一切都不要想当然。
楼下有个lab,老公说既然这么方便咱们就每天跑一趟过去让他们帮打一针 ...

消毒用的酒精药房里应该有的吧,你们自己打针好强悍啊。不可以临时找你的家庭医生么,就说紧急约会。。我约急RDV一般当天都能约上的,医生虽然不如和护士约好,但怎么也能救一下急嘛。
jack2828034
约的太晚,我的家庭医生都下班了。所以只能迁怒于老公的想当然。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

要自己打针?想想就冒冷汗呀
大家都是摸石头过河,一起加油
jack2828034
哈哈,打过了以后自己觉得真的不难的,而且自己比较心软,手慢,打的也不痛。倒是打完后在旁边看的老公说累瘫了。 

新浪微博达人勋

jack2828034 发表于 2011-5-2 21:44
纪录一下,晚上称了体重,46公斤。看看做完一个周期体重到底会不会有变化。 ...

我是从52公斤升到了56公斤,到现在都减不下去呢。

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2011-5-2 21:54
消毒用的酒精药房里应该有的吧,你们自己打针好强悍啊。不可以临时找你的家庭医生么,就说紧急约会。。我 ...

好主意,问题是打针都要晚上打的,家庭医生早就下班回家了阿。呵呵!还是自己打得好!
九月红柿子
请问JIM,催卵素针对身体有副作用吗?全麻取卵手术是否痛苦?