QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

交规驾照 我的学车日记 第二阶段 真正的东东开始了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-1-20 14:45
你不是一直有开车的么?我等于刚起步,每周日用自家车练上个一会儿,你都上班了?呵呵,我没车等于没腿。 ...

没有阿  我只是很早。。很早。。很早。。以前有学过 而且还是学了一个半吊子
12年没碰过车了 所以现在跟初级一模一样
上班。。上网。。这日子过得阿
我觉得 有车。。等于有翅膀 所以。一定要飞翔 哈

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2011-1-20 15:50
没有阿  我只是很早。。很早。。很早。。以前有学过 而且还是学了一个半吊子
12年没碰过车了 所以现在跟 ...

你说的真好,有车等于有翅膀,我也在煎熬之中。。。呵呵

很喜欢看你的文字,bonne continuation~

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2011-1-18 21:09
那看来CODE ILLIMITE是比较合算的了
他说400多 其实是再考试和报考6个月的CODE 是有点黑 而且。。那个女 ...

这个是挺不走运的。考code的时候做我旁边的一法国女的考了4次了,很吃惊。。。搞不懂她们母语的还要考了那么多次。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2011-1-19 10:20
昨天我约了很多课
居然晚上7点都没位
到2月底才只有17小时

嗯,,很多时间都约不到教练的。。这个也是很烦神的事情,中间跨度太长了也不好,手生了就。

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-1-20 14:28
我现在一个小时都没上捏,12号刚过的code,现在在等上课通知,因为上周约的是今天下午第一小时,结果被an ...

过了CODE才重要 这样不会有时间的紧迫感了 三年怎么样也可以学出来了吧
安排安排一口气约他个20小时 不然到后来位子没了很难选 一个礼拜不开车 手就生掉了
ordirobo
我也是跟随着前者的脚步前进阿。。哈 今天起好早 感觉我是第一个来这逛的 
zoe_396
嗯,你说得应该是对的,等下周一上课再说了 :") 

新浪微博达人勋

jamo 发表于 2011-1-20 17:44
这个是挺不走运的。考code的时候做我旁边的一法国女的考了4次了,很吃惊。。。搞不懂她们母语的还要考了 ...

有时候运气也很重要 我觉得。。
但四次的人。。绝对不是运气问题。。理解能力。。
你知道 我那段时间有个人 题目解释答案很清楚了 这人就是固执阿 一套题目错的那几个 居然可以一直错下去
ordirobo
第一次拿方向盘 走不了直线很正常MM加油 几次以后跟方向盘磨合好了 就OK了 哈 看来动力十足阿 
zoe_396
然后由于过于兴奋,我昨晚都没怎么睡好,家里chauffage坏了,要我的命啊..基本没合2小时眼-,- 今天要早睡明天接着干...咔咔 加油mm们~ 
zoe_396
回来了^^来冒个泡,这周排了4小时都是早上9点,今天去驾校路上没把我冻歪歪...hoho 主要是操作方向盘,最大问题在于直线时总把握不好,忽左忽右...:"( 
ordirobo
女人 老板。。女铁人。。哈哈 下礼拜开了也要来说下感觉啊 
zoe_396
我也不知道会不会换教练,反正这个monitrice是patronne,她手下是不是还有其他人remplacer什么的,待以后见晓,嘿嘿 
ordirobo
我跟了那3个教练 感觉女生更仔细一点 更高要求一点 而且速度不会给你很快 手把手的会慢慢教你 但男人。。会更放手让你自己去 他们先看着 再跟你纠 
zoe_396
我的是个年轻美丽 得monitrice,还是很gentille得,希望跟她多学点吧 。。。 :") 
ordirobo
嗯 理论考需要清晰的头脑 而且不能犹豫 但开车就需要胆量 女孩子都比较怕。。我们要克服 相信你的教练他可以帮你 也相信自己可以做到 
zoe_396
除了理解掌握能力,心理也很重要,就是一定要放松哦。。。要courage ^^ 

新浪微博达人勋

jamo 发表于 2011-1-20 17:45
嗯,,很多时间都约不到教练的。。这个也是很烦神的事情,中间跨度太长了也不好,手生了就。 ...

是阿。。。所以我上次去 一口气约到2月底 不过估计下礼拜又要去磨三月份的约会了
哈 你进展怎样阿

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-1-20 17:39
你说的真好,有车等于有翅膀,我也在煎熬之中。。。呵呵

很喜欢看你的文字,bonne continuation~ :heart ...

加油是一起加油 你看 这里有一个18小时的有一个3小时的 还有你 0小时的 大家都在前进 凑齐30小时 就都是高手了。。木问题的 到时候来说下第一小时什么感觉
哈 让我想起第一次握方向盘 他也是让我左右来回转 特别有那种驾驭感 居然我可以让一辆车左右动起来 自大心理无比膨胀阿 感觉只有一次 好好享受哈
zoe_396
好像不是租呢,开自己的车就行,但是前提要上完20小时的课就是 :") 
ordirobo
我有看过说租教练车 陪练的。。是不是你说的那种 
zoe_396
我的想法是先学她个20小时,然后报那个conduite supervisee试试 :") 

新浪微博达人勋

今天没啥可以八的 下期分解得到礼拜六
所以。。做做运动 洗洗睡啦

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2011-1-20 22:52
是阿。。。所以我上次去 一口气约到2月底 不过估计下礼拜又要去磨三月份的约会了
哈 你进展怎样阿 ...

昨天专门练了进出环岛,教练说最好是约到两个小时的,这样可以去一个特殊的地方练习。学完了后我去找秘书约两个小时的,她找了半天也没有。有时候还是两个小时能多学点东西,特别是到后面

新浪微博达人勋

jamo 发表于 2011-1-21 00:22
昨天专门练了进出环岛,教练说最好是约到两个小时的,这样可以去一个特殊的地方练习。学完了后我去找秘书 ...

恩。。这个记下了

新浪微博达人勋

10点钟开完了今天的第四小时
回家又困了。。礼拜六街上的人真少

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2011-1-22 10:50
10点钟开完了今天的第四小时
回家又困了。。礼拜六街上的人真少

怎么回事?才10分钟,这教练也忒偷懒了啵。。。

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-1-22 13:05
怎么回事?才10分钟,这教练也忒偷懒了啵。。。

不是不是。。是我9点去 10点就回来了 时间当然还是一个小时哈
你说的那种20小时后的练习。。听起来不错 我也去了解下吧
zoe_396
哈哈 我晕,十点钟看成了十分钟。。。。#^,^# 

新浪微博达人勋

这是我们教练关于加速到什么时候换挡和降速到什么时候换挡的一个图解