QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 寿面

爱美食爱生活:P34——日日思君不见君,fraise d'amour

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

revechen 发表于 2011-1-9 18:34
妹妹真是外秀慧中 老公好有福气
包子怎么发的那么白胖? 花卷有创仪 我以后试试  ...

吃这么多外秀是不可能啦~
秘密就是一定要用专用馒头粉,巴黎中超有卖的。
主要问题是法国的面粉偏黄,做出来的不漂亮。

新浪微博达人勋

上个圣诞节时的大餐~老公说要纪念结婚一年,要吃西餐。我平常很少涉猎,只好做吃过最多的lorraine地区的菜啦。
前餐:salade vosigien,一点foie gras,一点奶酪,和自制土豆泥~
主菜:choucroute来了~这个吃完我还没见过不倒的,都是撑得。。。买的都是半成品,比如jambe demi salé,很多香肠
配的是蒜茸黄油面包
酒非常差,我不喝所以从来不舍得花钱买好酒

克劳德.诺 + 35 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +35

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

寿面嫩好贤惠哪~

新浪微博达人勋

Jabulani 发表于 2011-1-9 20:20
寿面嫩好贤惠哪~

不是我贤惠。。。是我太爱吃饭了
每天晚上睡着之前肯定不是想我老公,一般都是想周末吃那个馆子或者做什么菜。想想我就是个吃货

新浪微博达人勋

寿面 发表于 2011-1-9 20:29
不是我贤惠。。。是我太爱吃饭了
每天晚上睡着之前肯定不是想我老公,一般都是想周末吃那个馆子 ...

俺也是个吃货,555555555555555555555.~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

回复 寿面 的帖子

咯咯,河南滴媳妇阿,,,河南那边很多好吃的面食阿
lovejade
你家婆婆做饭肯定不好吃! 
lovejade
一直在等MM上菜,什么时候上小酥肉、羊肉烩面、牛肉水煎包、卤面、开封小笼灌汤包、葛记焖饼、蔡记蒸饺、桶子鸡、道口烧鸡啊? 
寿面
我老公天天心心念念糊辣汤,我尝了一口就吃不下去了。好像还很难做,哪天版主做一个我学一下? 
克劳德.诺
说的想家鸟 
克劳德.诺
话说,俺最爱吃的就烩面了,糊辣汤啥的。。咯咯。。卤面,我老妈做的最好吃了 
寿面
好像就卤面我还喜欢,其它菜都觉得没有味道。。。包括烩面,不明白白汤有什么吃头。我会被拍了吧 
克劳德.诺
喜欢吃河南滴啥东西阿?? 
寿面
话说我回河南从来不吃饭,只吃零食,给我婆婆郁闷坏了。。。 

新浪微博达人勋

甜点,面食多的太棒了,,,,

新浪微博达人勋

寿面 发表于 2011-1-9 17:19
嘿嘿~学校只给ceremonie的钱~但我们想和家长一起组织一个repas,据说要攒到6500欧。。。卖到哪辈子去
蛋糕 ...

好的  再试试(rf3rf)祝你蛋糕卖出6500E
寿面
卖点是点,还得拉别的赞助~ 

新浪微博达人勋

谢谢斑竹的鼓励哈~
下面上菜。做菜是努力了很多年的,不过好像都是家常小炒,很少挑战难度高的菜~我的梦想就是哪天能在家做出松鼠鱼

这锅还没做好的就是传说中的手抓饭啦~成品照从来没有过,每次做好就很着急吃。。。下次努力记住要成品照好啦。味道是真的好,不过我不加葡萄干,因为不喜欢

新浪微博达人勋

拍得很多都是两个人的家常菜。看出来没,我家我是吃不上白饭的。当然不是我老公虐待我,只是吃三个菜再吃饭有点太罪恶了

猪手,我还挺爱的,尤其加辣椒的,老公觉得肉不多没吃头,做的不是很多。西红柿炒鸡蛋时我们非常喜欢的菜,我觉得要想好吃要去皮。

新浪微博达人勋

丸子系列,先来个红烧丸子。这个丸子的特殊之处是一般半一半豆腐,我觉得味道可能没有纯肉的鲜,但口感更好一点

新浪微博达人勋

珍珠丸子,摆盘丑了点,急着吃。这个好像特别顶饱,吸了肉汁的糯米非常好吃

寿面
糯米泡一晚上,调一个肉馅,喜欢什么放什么。用力搅一会,搅到上劲了。弄成丸子在糯米上滚滚。上锅蒸30分钟就可以了。不过这个用不了多少糯米 
chunzi
我正好还有半袋糯米,都不知道要怎么用完. 可以告诉我这个怎么做吗? 

新浪微博达人勋

又是两个人的晚餐,麻婆豆腐加一小条鲳鱼。河南人不怎么喜欢吃海鲜,所以只有我一个人吃鱼。哈哈哈哈

寿面
我妈妈家河南人,对海里东西都一般,我老公也是。当然河南人也有很多爱吃鱼了 
lovejade
谁说河南人不爱吃鱼,我就超爱吃鱼啊! 
寿面
我上次回南阳要吃黄河鲤鱼。饭店人说:妮,恁不知道黄河都断流啦?哪有鲤鱼?(这句话想象成河南话哦)。 
nyx
我们吃黄河鲤鱼,哈哈 

新浪微博达人勋

看我家这伙食,每天三菜一汤。
京酱肉丝要用六必居甜面酱加糖做的好吃。发现芹菜和腐竹味道很配