QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 山风

【分享】-----艺术创业资源共享版----

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 艺术类的回去好混吗?

当前查看此主题的会员: 2 (2 位会员和 0 位游客)      山风, wuxiaoyu

xiao yu, 是你吗? 欢迎光临,你还在巴黎?

新浪微博达人勋

Post by 山风
上海也挺不错的啊,像你还不用交房租多爽! 咱是怕在上海混不上房租才往北京跑滴
其实也想去北京混,可惜不认识人,而且从没有去过,还有,那里高手太多,而且风格和上海艺术风格不一样,怕……创作心灵会受伤~

新浪微博达人勋

Post by chy_jht
其实也想去北京混,可惜不认识人,而且从没有去过,还有,那里高手太多,而且风格和上海艺术风格不一样,怕……创作心灵会受伤~

人说上海像巴黎,北京像柏林,好像北京的东西是要地下一些.

新浪微博达人勋

回复: 艺术类的回去好混吗?-----艺术创业资源共享版----

8知道哦~
感觉上海很商业。你决定要回国了吗?
强烈支持LZ大哥的帖子,感觉我们是游离在法国留学生外的编外~ 米群体性~又不高兴搞得太俗气~实在不合群~
我们应该联合起来,资源共享,多认识认识同道中人 ,不是吗?:

新浪微博达人勋

回复: 艺术类的回去好混吗?-----艺术创业资源共享版----

当前查看此主题的会员: 2 (2 位会员和 0 位游客) chy_jht, 山风

新浪微博达人勋

掏出些我箱子里的东东和大家一起分享,希望大家多交流:

摄影方面,尤其是想将来靠卖片子创收的,这几个活动是值得留意的.

中国平遥国际摄影节
http://www.pipphoto.com/

中国连州国际摄影节搞了两界了,感觉没平遥那么杂,专业性更强些)
http://www.lipf.cn/

法国Arles国家摄影节(这个voies off是大家都可以投稿的)
http://www.voiesoff.com/pages/prix.html

法国Hyeres国际时装摄影节
(这个在时装摄影界应该是比较有名)
http://www.villanoailles-hyeres.com/

新浪微博达人勋

我们应该联合起来,资源共享,多认识认识同道中人 ,不是吗?:

有道理!
其实我听一些在中国的国外策展人评论中国当代艺术家和他们的西方同仁们有一个不同:中国的艺术家比较团结,能扎堆,从客观条件上更易于带动一些艺术前锋运动. 相对而言现在的西方艺术家,他们更爱单打独斗,像西方20世纪初和中期那些轰轰动动的艺术前锋运动已经越来越少. 这些策展人说就凭这点,中国的当代艺术家应该能在未来一段时间内,给世界艺术带来冲击.
我们这些游子们可不要忘本啊!

新浪微博达人勋

原来是你哦,现在怎么样了?

新浪微博达人勋

Post by huxiaowei
原来是你哦,现在怎么样了?

对啊,我给你留过一次言说是我滴,呵呵.

我现在还是老样子. 正在准备6月份的毕业文凭了,你了,还在Dunquerque ?还回不回去了?
对了,你可是学艺术管理的哦,得多到我们这帖子指导指导哦.:

新浪微博达人勋

当前查看此主题的会员: 3 (2 位会员和 1 位游客) chy_jht, 山风  
多了个游客哦~:)

新浪微博达人勋

Post by 山风
有道理!
其实我听一些在中国的国外策展人评论中国当代艺术家和他们的西方同仁们有一个不同:中国的艺术家比较团结,能扎堆,从客观条件上更易于带动一些艺术前锋运动. 相对而言现在的西方艺术家,他们更爱单打独斗,像西方20世纪初和中期那些轰轰动动的艺术前锋运动已经越来越少. 这些策展人说就凭这点,中国的当代艺术家应该能在未来一段时间内,给世界艺术带来冲击.
我们这些游子们可不要忘本啊!

艺术早就米流派啦~
主要是个性化的普及~越个性就越有吸引眼球的地方。
8过个人认为,搞来搞去,还是有很多雷同,就只能说是现在是一个个性派的时代~

新浪微博达人勋

艺术早就米流派啦~
主要是个性化的普及~越个性就越有吸引眼球的地方。
8过个人认为,搞来搞去,还是有很多雷同,就只能说是现在是一个个性派的时代~

个性化是后现代社会的一个重要特点, 但极端个人主义的弊端性也很明显. 不过这么复杂的主题,还是以后找机会慢慢砍...

新浪微博达人勋

不知道楼主是怎么找工作的?直接在网上投简历,还是回去再说?
还是有熟人介绍?

我总觉得如果回去才找的话,有点茫然啊……

新浪微博达人勋

在国内找,一定要有关系,尤其是学艺术的

新浪微博达人勋

在国内找,一定要有关系,尤其是学艺术的

那没有关系的,是不是等于断了回去的后路? 尤其像我们在国外呆了几年了,一把年级了……