QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 青柠檬

【原创】我和朋友的经验,没被录取,还有希望!申请加精

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

notagain 发表于 2011-4-14 06:14
請問申請建築學院也適用嗎?

同上答案

新浪微博达人勋

回复 青柠檬 的帖子

但是如果他要求出示你的大學錄取證明呢?

新浪微博达人勋

君君啊 发表于 2011-5-3 10:44
请问是写个招生办负责人,还是写个专业的老师呢??系主任负责招生吗??
因为我个系主任发邮件他说招生是 ...

写给专业的RESPONSABLE,或者L1的RESPONSABLE。专业老师只适用于M2那类,是导师带学生的那类。至于招生负责人跟你说的其他负责人有什么不同,我就不知道。但是专业的负责人说OK,就肯定是OK。

新浪微博达人勋

君君啊 发表于 2011-5-3 10:44
请问是写个招生办负责人,还是写个专业的老师呢??系主任负责招生吗??
因为我个系主任发邮件他说招生是 ...

如果不知道,就写给DIRECTEUR,但我后来才知道,DIRECTEUR是管行政方面的。估计拿到信也是交给下面负责的人审阅。

新浪微博达人勋

懒猫儿gray 发表于 2011-5-12 02:03
我L2,打算L3转去巴黎,,但是我这次期末很有可能会去补考,顿时觉得转学希望破灭,我觉得巴黎的大学肯定会 ...

大不了就不要转。巴黎空余的学位不多,一切都很难说。

新浪微博达人勋

CAMILLer 发表于 2011-5-12 09:31
楼主好强大!
我是申巴黎七大经管L1,DAP是410+10,七大昨天才告诉我被拒了,理由是高考成绩不够好,可是他 ...

7月大学就放假
信最迟6月寄出

新浪微博达人勋

聖路易 发表于 2011-5-24 01:42
回复 青柠檬 的帖子

但是如果他要求出示你的大學錄取證明呢?

申请L1要什么录取证明?

新浪微博达人勋

青柠檬 发表于 2011-5-24 02:46
申请L1要什么录取证明。

你看我帖子写的吧,也可以寄信过去,动机信写得诚恳点。第一你是已经有大学录取,第二是因为男朋友分隔两地,希望能一起读书。然后看看对方怎么回复。

如果申請的對方學校要求出示已經錄取的大學錄取證明,怎么辦呢?我覺得很冒險耶,如果沒有的話,另外我想請問如果是L3或者LP在讀申請M1成功的機會比語言在讀申請M1的大嗎?

求解,因為本身國內已經Licence畢業,直接過來讀專業,現在要申請M1了

新浪微博达人勋

聖路易 发表于 2011-5-24 01:49
你看我帖子写的吧,也可以寄信过去,动机信写得诚恳点。第一你是已经有大学录取,第二是因为男朋友分隔两 ...

刚才的人的情况是已经被第二志愿录取,想转去第一志愿,那么手上就有录取通知书,所以我才这么说,这种情况叫转学。如果没有被录取,需要申请的话,请看第一页,我有详细说明。

申请M1,主要有LICENCE的文凭,或者同等学历的文凭。L3在读和语言在读机会一样的。L3能顺利毕业,就直升M1。M1阶段是不需要申请的,如果L3已经在法国读书的话,只要LICENCE能毕业就行。在法国一般M2才需要申请。但如果语言在读,拿的是国内大学文凭,读M1需要申请。

新浪微博达人勋

青柠檬 发表于 2011-5-24 02:55
刚才的人的情况是已经被第二志愿录取,想转去第一志愿,那么手上就有录取通知书,所以我才这么说,这种情 ...

但是我打電話和親自跑去問過,我們准備的申請材料和語言在讀申請的材料不一樣,我們要提供在讀證明,INE號碼和成績單,和國內的diplôme 的譯本和公證本,而且秘書都跟我說就算是直升也會進行篩選

新浪微博达人勋

聖路易 发表于 2011-5-24 02:00
但是我打電話和親自跑去問過,我們准備的申請材料和語言在讀申請的材料不一樣,我們要提供在讀證明,INE ...

那就根据学校说的去办。如果是巴黎的大学,学生多过学位,是要筛选的。

新浪微博达人勋

而且秘書都說是已經拿到被法國大學正式錄取的外國人,審核是和預注冊的外國人不一樣的,這會有影響嗎?

新浪微博达人勋

聖路易 发表于 2011-5-24 02:05
而且秘書都說是已經拿到被法國大學正式錄取的外國人,審核是和預注冊的外國人不一樣的,這會有影響嗎? ...

如果只有国内文凭,没有法语相关文凭或者TCF TEF DELF等等成绩的话,申请M1比较难。可以考虑小城市,也适合读书。

新浪微博达人勋

聖路易 发表于 2011-5-24 02:05
而且秘書都說是已經拿到被法國大學正式錄取的外國人,審核是和預注冊的外國人不一樣的,這會有影響嗎? ...

在法国LICENCE毕业,肯定比国内毕业容易被录取。原因是语言方面。因此你要能提供你法语良好的证明。另外一点就是专业是否对口。因为法国毕业,专业知识肯定是一致的。但是国内的大学,学习的专业知识可能跟法国不一样。如果专业也对口,国内成绩也良好,也具备法语良好的证明,录取不是难事。

我刚才说两者机会一样,指的是大家都需要有本科的文凭的前提。我可能表达得不好,不好意思。一般普通大学,M1是直升,除非巴黎等大城市,学位不够的情况。因此这种情况之下,对于没有语言成绩,刚从国内来法国的学生,申请是较难的。

实在不行,你们可以一起去小城市,这样你的朋友就直升,你申请也相对容易。你的朋友可以等你申请到大学,再直接把学校转过去就可以。不过当然越快越好。

新浪微博达人勋

再次顶一下!!