QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 青柠檬

【原创】我和朋友的经验,没被录取,还有希望!申请加精

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 小熊YOKO-SUK 的帖子

我一开始都说了,我写的帖子,不是按正常程序的

新浪微博达人勋

回复 lamborghini 的帖子

应该没问题
只要私立法国承认就可以
你可以去私立的SCOLARITE问一下,怎么样TANSFERT DE DOSSIER

只要你申请的公立,不是巴黎、里昂等特大城市,问题都不大。因为大城市,就怕名额满。这样就要经过挑选

新浪微博达人勋

回复 青柠檬 的帖子

恩,谢谢

新浪微博达人勋

楼主是大好人!!
请问斯堡的M1也是那么难读出来吗?另外,申请M1,到底要tcf多少分啊,有哪些冷门专业呢?

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋

lyeselotte 发表于 2010-10-12 14:44
楼主是大好人!!
请问斯堡的M1也是那么难读出来吗?另外,申请M1,到底要tcf多少分啊,有哪些冷门专业呢? ...

MASTER主要是看本科的成绩,或者专业是否对口。我觉得对法语成绩要求不高。

新浪微博达人勋

楼主您好,我现在正在上IUT第一年,我对这个专业没有一点兴趣,我想换专业,是理科IUT转到文科IUT,请问楼主,我需要怎么做呢?还需要明年重新申请吗?谢谢了

新浪微博达人勋

额。。。我想问问各位
情况是我现在读L1 但我觉得我够呛能过,所以想明年换城市重读L1 但是不知道需不需要再考dap 我去年考了一次dap成绩不太好320来分囧

新浪微博达人勋

顶个

新浪微博达人勋

顶!
楼主能帮我解答一下我下面的这个问题吗?

我有一个朋友现在在图卢兹读语言,去年7月份(2010年)拿到国内大学专科文凭,同年九月到法国,开始学语言。
现在想申请学校,有这么几个问题想请教一下:
1,是考TCF吗,什么时候考(听说每年各个地方都有考点,是这样吗)?
2,考TCF的流程有哪些?(比如下载绿表等等)
2,是申请M1还是L3?(我同学已经学了三年法语,语言水平不用担心)
我同学是想申请2011年9月份的学校开始进入专业,先谢谢你了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主,弱弱的问下,我这次dap没考好,但是我delf成绩过了b2,然后我5月打算考dalf,是不是等dalf成绩出来了,就给各个大学邮寄你说的那些资料?

新浪微博达人勋

谢谢分享~~~

新浪微博达人勋

谢谢lz!写的很详细

新浪微博达人勋