QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 青柠檬

【原创】我和朋友的经验,没被录取,还有希望!申请加精

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问楼主,申请的专业必须和绿表上一致吗?前面三四百分,作文没分还有希望吗?

新浪微博达人勋

好详细,多谢了

新浪微博达人勋

LZ讲的很实用,顶一下。

新浪微博达人勋

很有用

新浪微博达人勋

楼主,申请M1和M2补入只要把材料寄过去,学校会了解这是补入的申请,不用写关于补入之类的信什么的吗? ...
915911hu 发表于 2010-7-13 16:31

可以在LETTRE DE MOTIVATION第一段提一句,会不会有空余的学位可以接受我的申请

新浪微博达人勋

楼主好人,辛苦了

在下有问题问楼主,在线等楼主回复,多谢了

本人要申m1,finance,目前很惨,估计要用 ...
pacifictai 发表于 2010-7-13 19:10

最好是按照正常程序申请大学
实在没有结果,再按照我的方法

我听说如果M2选RECHERCHE的方向,会比较简单,课会较少,而且因为报读的人不多,录取也比较容易。
但是之后毕业能不能继续读博,也是要看分数的
我有朋友在GRENOBLE的M2读经济的RECHERCHE,听说基本都能过10分的。但是12分才有机会申请读博。

新浪微博达人勋

楼主很强大,斯堡这么难毕业....吓到我了,那我改去别的地方吧...

转学补录的虽然我暂时用不到, ...
chantalwei 发表于 2010-7-13 20:41

谢谢!

我也想补充一下转学的问题。如果你们只想转去某一个大学,命中率肯定不高。毕竟每个大学办事方式,录取条件不同。
但是如果多寄信去几个不同大学,这样命中率就高了。毕竟法国的制度,是可以随时TRANSFERT的

新浪微博达人勋

请问楼主,申请的专业必须和绿表上一致吗?前面三四百分,作文没分还有希望吗? ...
下一站朋克 发表于 2010-7-14 02:10

作文没有分数?那也试试吧。估计文科的话希望不大。
专业不一定跟报读的时候一样
因为我这个帖子,是提供给大家一个非正式的申请方式。

新浪微博达人勋

顶 有没有介绍高商项目申请的 看多了有点晕
pangwei 发表于 2010-7-15 15:46

不了解
就是知道巴黎的华人商校容易毕业,而且我认识人毕业后还被请求留校工作。

新浪微博达人勋

楼主好人啊~~~支持支持
我今年报的七大的LEA的L3专业但是这么久了都没有收到消息,怕被拒。
想问如果我想要补入基本步骤也差不多吗?

新浪微博达人勋

我就是 成绩下来的晚了,一开始TCF考了300分,直接都被拒,后来我又考了DELF B2结果过了,可成绩下来就已经7月初了,现在头疼啊!大学大部分都已经放假了!!我这种情况不知道还有没有希望啊?另外我在国内的专业是英语成人大专两年制的,情况太特殊了////////

新浪微博达人勋

呵呵,是么?来法国的留学生太多了!
今年认识一个小妹妹,第二志愿报亚眠,被录了。当时报志愿的时 ...
青柠檬 发表于 2010-7-12 22:45

那个小妹妹大概分数不错吧~~呵呵~
    前几年分数是很低啊...没人报招不到人嘛~哈哈~我今年有好几个同学分数还不错,二志愿亚眠经管全被拒了><好可怜的...都是听了我的劝才报亚眠...结果现在我心里特别过意不去...

新浪微博达人勋

想问楼主 准备补录的材料只需要动机信和成绩单cv就可以了吗 不需要申明说我要补录 就这样直接几个学校就可以了 谢谢

新浪微博达人勋

好帖留名备着

新浪微博达人勋

好贴收了,申请转载