QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 瞬间凝眸

【讨论】讲讲刚来法国的尴尬事

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】讲讲刚来法国的尴尬事

我来了,,,,瞬间,,,,,,,,,,,,,,
我踢完牙,,,,,再酝酿, ,,,,,,,,,

新浪微博达人勋

第一年来法国的时候,,哎,,,他妈的想象中浪漫无比,狗屁,,,,,
和一姐妹说去中国城,,,2个人挽着手去,,,,,那姐妹说 ,你可别,,怕人 认为我们是同性恋,,,靠,,,奶奶的,,,,,
后来去了中国城,,,,,大买特买的回家了,,,那姐妹倒好,,,,偏要往人少的地方走 ,,,好了有2个进口,地铁的另一个进口,,看着就没有人去,,,,后来那姐妹偏要我和她往那走,我说不好,,看见一个好奇怪的人,,,一个男人,她说你别乱想了,接着,我们就去了,一去,那男的就把我们拦着了,,,,脱下裤子,给我们看他下体,,,,我他妈的拔腿就跑了,,,,,,,,真应该来句,,,,,trop petite ,,,,,,,,没有勇气,我那冷汗还第一次吓出来,,,,,,,丢人啊,,,,,跑进车厢的时候,人都看我喘气,要是我他妈的是有哮喘,,我也该,,,,,3166 了,,,,

新浪微博达人勋

Post by shallyhua
jj又来了,这个有望成为强贴

我一时也想不出什么,只记得刚来的时候打伞遮太阳,法国人都用很怪的眼神看着我,我就再也没打过

我也是,那年大个阳伞,人家有个小女孩特意跑过来告诉我,我们现在没有下雨!我当时汗死,什么也没有说出来!后来打阳伞,老公死活不同意,说太丢人!

新浪微博达人勋

让我最尴尬的一件事就是和男士共用一厕所拉,我快疯了;;;
还有就是发现法国女人嫉妒心太强,特别是巴黎的女人,在巴黎的时候,有次和朋友做地铁,从上车一路上就看做我们对面的男士老看我们,然后就看他老婆在他旁边打他正在假装看得报纸,逗死我拉!

新浪微博达人勋

好了,第一节人体课,,,,也够尴尬的,,,,,
那时候半专业半语言的,,,语言又不好,,,班上都几乎第一次画裸人吧,,,

第一个星期就是写生课,,,来了一个跳舞的男人,,,,男人穿着炮子进来了,一点都不缅甸,,,,
2秒钟,,,,,刷,,,,,衣服一丝不挂,,,,,我考我考,,,,,
我看得眼睛都呆了,,,,,,,,傻眼,,,,"他是只没有毛的大公鸡" =<就是没有一丝毛的意思>
画画了10分钟,,他换姿势,,,休息的时候,,还裸着来看看别人的画的,,,刚巧到我身边,,,我手抖,,,,不自在,,回家,,,,,我一定得 睁眼,,,,,尴尬阿,,,,

新浪微博达人勋

刚来法国过马路,看见有车过来就停步不走了,等着车过去
结果可想而知,大家你瞪我我瞪你的,我不明白这车怎么停下来不走了,车里的TA也不明白我在等什么?

新浪微博达人勋

第一天来法国火车站转车,火车站厕所是50C,感觉很贵.
过了两年终于习惯了法国的物价,有一次去了卢生堡,火车站那是2E,跟国内5星级饭店差不多,出来的时候PP拿了一叠手帕纸对我说,不能太便宜他了.

新浪微博达人勋

刚来那会儿什么都是学校安排好的,而且在校区英文基本是畅通,所以特别尴尬的事情倒没有,就是记得因为不懂法语,去超市买什么东西都是挑国内见过的牌子买

新浪微博达人勋

说过马路等车,一次LG和司机较上劲了,你车不过我人就是不过,结果司机也较上劲了,你人不过我就不开车.结果LG不跟他玩了,过马路了.

新浪微博达人勋

Post by camelia2
比较尴尬的事情就是在rer b上面用汉语和朋友大谈法国人的不是,然后 一个戴眼镜的gg和我们用汉语说:有时候我也是这样认为的,可是我不会在中国用法语说,因为我知道在中国有人能听懂法语然后还微笑着和我们聊,我们都哼哼哈哈的答应着,就等着车赶紧停,好可以跑
我有个类似的~~刚来巴黎的时候一次坐地铁,和女伴儿用中文聊得开心~~不经意瞥了一眼对面坐的法国老太太~~结果差点没汗死我~~人家在看一本繁体字的民国诗集后来我和朋友那一整天都在回忆当时到底说了些啥~~以后再也不敢以为法国没人懂中文~~

新浪微博达人勋

一开始来,大家带的都是50E,100E的现金,还是一帮子中国同学一起去超市,结果收银员就来回跑换钱或者打电话请求支援了.

新浪微博达人勋

Post by SESESESE
第一年来法国的时候,,哎,,,他妈的想象中浪漫无比,狗屁,,,,,
和一姐妹说去中国城,,,2个人挽着手去,,,,,那姐妹说 ,你可别,,怕人 认为我们是同性恋,,,靠,,,奶奶的,,,,,
后来去了中国城,,,,,大买特买的回家了,,,那姐妹倒好,,,,偏要往人少的地方走 ,,,好了有2个进口,地铁的另一个进口,,看着就没有人去,,,,后来那姐妹偏要我和她往那走,我说不好,,看见一个好奇怪的人,,,一个男人,她说你别乱想了,接着,我们就去了,一去,那男的就把我们拦着了,,,,脱下裤子,给我们看他下体,,,,我他妈的拔腿就跑了,,,,,,,,真应该来句,,,,,trop petite ,,,,...

洗眼睛了没?

新浪微博达人勋

我吐了,,,,当初我多纯洁  啊,,,,还和现在一样,脸皮厚多了,,,地铁里见的多了,,,也麻痹了,,,,傻了,,,
Post by labell
洗眼睛了没?

新浪微博达人勋

Post by SESESESE
好了,第一节人体课,,,,也够尴尬的,,,,,
那时候半专业半语言的,,,语言又不好,,,班上都几乎第一次画裸人吧,,,

第一个星期就是写生课,,,来了一个跳舞的男人,,,,男人穿着炮子进来了,一点都不缅甸,,,,
2秒钟,,,,,刷,,,,,衣服一丝不挂,,,,,我考我考,,,,,
我看得眼睛都呆了,,,,,,,,傻眼,,,,"他是只没有毛的大公鸡" ,,,,
画画了10分钟,,他换姿势,,,休息的时候,,还裸着来看看别上画的,,,刚巧到我身边,,,我手抖,,,,不自在,,回家,,,,,我一定得 睁眼,,,,,尴尬阿,,,,

色色, 偶没看懂"他是只没有毛的大公鸡", 这是啥意思啊????  

新浪微博达人勋

Post by lalacoco
色色, 偶没看懂"他是只没有毛的大公鸡", 这是啥意思啊????  
就是全部没有毛的,,,,,,,,吓人阿,,,,,说是跳舞的,,所以全部拔了,剃了 ,,,,,