QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: roscoff

全法 申请房补表格的翻译,欲下从速~~

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ,我有一个问题,来法国半年了,一直住在朋友家,找了个2月1号住的房子,租金也从2月开始交,但想着到法 ...
妮奈子 发表于 2009-12-27 19:48

caf的房补是从一个月的1号开始算,第一次申请房补,需要住满两个月才可以拿第二个月的房补,也就是说你想拿2月份的房补,那么你必须1月1号就开始住那个房子。所以就算你让房东写成1月15号caf也会从2月1号开始给你记录,也就是说你2月份还是拿不到房补,3月份才可以拿,而3月份的房补要等到4月初才可以拿到。
所以,如果你想拿2月份房补,你就必须让你房东写成你1月1日搬进来。同时,这样也就不存在房租是写整月还是半月的问题。
不过,如果房东不能答应你的要求的话(我估计多半不会答应,因为租了一整月就要交税了,房东应该不会在任何地方留下这种说不清楚的破绽的...不过你可以问问),我建议你还是不要折腾了,反正无论如何2月份的房补都是拿不到的,就不要在材料上作假了。

新浪微博达人勋

caf的房补是从一个月的1号开始算,第一次申请房补,需要住满两个月才可以拿第二个月的房补,也就是 ...
roscoff 发表于 2009-12-27 21:13

谢了!!!楼主真是好人呀!!

新浪微博达人勋

谢谢  楼主好人

新浪微博达人勋

真的是谢谢了!

新浪微博达人勋

好人 先顶

新浪微博达人勋

LZ我有个关于填写工资的问题  我在08年有打过几个月工做babysitter 是declarer的 但并不是一整年 这算是salaire吗?

新浪微博达人勋

楼主您是活雷锋吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ我有个关于填写工资的问题  我在08年有打过几个月工做babysitter 是declarer的 但并不是一整年 这算是sal ...
巴噗子 发表于 2009-12-30 12:01

挣了多少就填多少,跟是不是一年没什*么关系。就干一个月也是要报的

新浪微博达人勋

楼主真是好人呐!

新浪微博达人勋

楼主 好人呀 我们这大家都不是很明白 这下清楚了 ,,,还有那个工资必须上报吗 我只是周末去中餐馆干 而且给我的是支票

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主 好人呀 我们这大家都不是很明白 这下清楚了 ,,,还有那个工资必须上报吗 我只是周末去中餐馆干 而且 ...
jiangmeng3322 发表于 2009-12-30 23:33

你老板有给你报税那么你就要报。因为藏也藏不住,CAF和税务局是通气的

新浪微博达人勋

回复 147# roscoff

o  但是我只是临时工 他没给我说过报税的问题

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

o  但是我只是临时工 他没给我说过报税的问题
jiangmeng3322 发表于 2009-12-30 23:52

你没签正式工作合同么?你老板不给你正式的工资单么?也就是说你是黑工了?如果是的话,那你还是不要报了,你要报了估计你老板也马上就会被揪出来了

新浪微博达人勋

我进caf的网站没找到这个直接填的表格哦... 只能在网上填写信息,然后生成比较简单的表格哦... 也是一样的吧..?!
顺便想请问下,如果像我这样在网上填表的, 发现信息不对,怎么去该呢? 我只能找到重新填表的地方,但不知道在哪里能修改...因为表格都打好了也填好,才发现有一张有问题,所以想就改那一张.... 我该怎么做?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我进caf的网站没找到这个直接填的表格哦... 只能在网上填写信息,然后生成比较简单的表格哦... 也是一样的吧 ...
tumijia 发表于 2010-1-1 15:03

你在你打印出来的表上可以直接改的