QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很简单啊 你L1就选个和旅游相关的专业 到L3再转读旅游就行了~

新浪微博达人勋

麻烦前辈告诉我哪些专业和旅游相关,实在感谢了

新浪微博达人勋

请问现在绿表已经可以在各大学校拿了嗎?

新浪微博达人勋

楼主,什么大学录取通知书都可以么?
TCF—DAP什么时候开始报名?一般要考多少分才能申请大学?
如果我想申请艺术类和心理类我需要填两张表吗?都是在12月5号到1月15号领表填表?
我是文科的高中毕业生,我要学理科和艺术允许吗?
merci

新浪微博达人勋

所有文件比如什么大学录取书可以不要原件,就要公证件就行吧。原件没带来啊

新浪微博达人勋

先谢谢lz~我还有个疑问,请麻烦解答一下,谢谢。
之前说过我现在在蒙三读语言,准备报lyon2。lz说要把绿表寄给lyon2,可是有个朋友说绿表交给蒙三也可以,他们会负责给lyon2的。请问是这样吗?万分感谢!

新浪微博达人勋

問:如何領取表格和怎麽交表?
答:領取表格的時間是每年的12月10號到1月15號,可以在你所在地的大學或語言學校的辦公室(MAISON DE L’UNIVERSITE)裏領,或者在網上下載,但是下載時注意看好時間,免得把去年的過期表格給下了。交表時,最晚是1月31號,可以寄到你的第一志願學校,也可以交給你所在地的大學(領表的地方)。

新浪微博达人勋

请问楼主,我国内大学是保送的,所以没有参加高考,那在b3那一栏的niveau该写什么?
还有,我搬过家了,可以写新家地址吗?(和居留证上不一样的。)

谢谢!

新浪微博达人勋

菜姐真是好人啊........

新浪微博达人勋

受益匪浅。。。

新浪微博达人勋

原帖由 qiqixh 于 2008-12-3 00:22 发表
请问楼主,我国内大学是保送的,所以没有参加高考,那在b3那一栏的niveau该写什么?
还有,我搬过家了,可以写新家地址吗?(和居留证上不一样的。)

谢谢! ...

保送的............没高考 就写会考的吧

地址问题 最好是和居留上一样 曾经有同学因为这个问题被拒绝材料.....或者你跟校方稍微解释一下....

新浪微博达人勋

如果第一年要报药学,那么绿表第二页第二个框的第一项专业选择还需要填吗?还是只在下面那个1er annee  pharmacie 前打个叉叉就行?

新浪微博达人勋

有各问题想请教一下楼主,麻烦解答~万分感谢!我高考的时候是艺术生,现在能否用这个艺术高考分来申请法国的非艺术类的专业的L1阶段。同时我也有普通类的分数,但是因为没普通类我没考综合所以分数相对低些·如果必须要用普通类高考成绩申请学校·高考分数低些对申请学校的影响大吗?MERCi ~~~

新浪微博达人勋

原帖由 337662 于 2008-12-6 23:20 发表
我国内签证的公正材料都是英文翻译。再这边申请大学能不能行?不行的话怎么办?

必须是法语的 你只有再重新翻译了
转专业不受限制 只是年级会改变

新浪微博达人勋

原帖由 bigshow 于 2008-12-7 00:36 发表
有各问题想请教一下楼主,麻烦解答~万分感谢!我高考的时候是艺术生,现在能否用这个艺术高考分来申请法国的非艺术类的专业的L1阶段。同时我也有普通类的分数,但是因为没普通类我没考综合所以分数相对低些·如果必须要用普通 ...

高考分数随便填 哪个高写哪个