QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PSYCHE

申請公立大學一年級的报名表(緑表)填法、常見問題解答

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢 LZ  rf_013_: rf_013_:    明白很多哦   我的材料好像不够的说  要赶紧 邮过来才行呢

新浪微博达人勋

真是太感谢LZ了!!!
10月才来法国,拿到表格就跟个傻子似的什么都不知道!!!
看见LZ的帖子真是太好了!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

想问一下楼主   我是高中刚毕业有大学录取  但是想在这面报的专业不是录取上的  那是选B2还是B3啊  因为我看B2的说明是没有在本国的大学得到你想在法国注册专业的录取(vous n'avez pas encore accès à l'enseignment supérieur de votre pays dans la formation à la quelle vous souhaitez vous inscrire en France)而且在notice中的B2栏中也要求了大学录取的复印件和翻译件

新浪微博达人勋

想问一下楼主   我是高中刚毕业有大学录取  但是想在这面报的专业不是录取上的  那是选B2还是B3啊  因为我看B2的说明是没有在本国的大学得到你想在法国注册专业的录取(vous n'avez pas encore accès à l'enseignm ...
elrath 发表于 2008-12-22 00:18

专业无所谓 有大学录取通知书就是B3 因为国内录取的专业 对这边的申请没什么大的影响 只是证明你得到了接受高等教育认可

新浪微博达人勋

...............顶

新浪微博达人勋

顶........

新浪微博达人勋

644# 加贺

顶...

新浪微博达人勋

我学建筑  也是绿表?  最近圣诞假  是不是不能取表???? 谢谢

新浪微博达人勋

我想知道 这个报名跟dap的考试报名有什么直接关联啊?dap要把支票寄给巴黎么?那网上报名可靠么?因为我快回家了 回来的时候就2月份了 我怕报不上
-仙 发表于 2008-12-15 21:03

我和你完全一个情况!!  同问!!

新浪微博达人勋

太感谢lz了!~

新浪微博达人勋

我学建筑  也是绿表?  最近圣诞假  是不是不能取表???? 谢谢
Cclaude 发表于 2008-12-22 11:10

建筑学校是黄表 可以在网上下载~

http://bbs.revefrance.com/thread-100094-1-1.html

新浪微博达人勋

我想问一下,你们是什么时候开始学法语的,是在办理法国学校预注册之前还是之后

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

帮顶!!!

新浪微博达人勋

请问搂主:
我大学毕业但准备换专业报L1,这种情况需要考tcf dap 还是normal?
谢谢了!

新浪微博达人勋

lz 从国内来的时候没开高中的平日成绩 现在去学校开还来得及 但是公证就有点赶不及了
可以只按照上面说的 弄一个原件的复印件和一个翻译件行么
Ps :成绩只要都合格就行了吧 还是跟去美国澳洲似的 中介都给做的成绩 分数有点虚
另外公证件是每页都复印还是只印原件的复印件那页和翻译那页???
谢谢