QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bababian

做过羊水穿刺的姐妹麻烦进来一下

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

5分钟前刚接到医生的电话,要我尽快去做这个检查,说我的血检显示可能有问题。我都快急坏了,哭死了。。。!!!我已经是高龄产妇了呀。。。 怎么办呀??{:12_499:}

新浪微博达人勋

5分钟前刚接到医生的电话,要我尽快去做这个检查,说我的血检显示可能有问题。我都快急坏了,哭死了。。。 ...
逆水行舟 发表于 2010-1-28 13:36

不要担心。羊水穿刺是为了确定有没有危险 据说做了羊水穿刺的百分之99没有问题。做了保险点哦。
祝你顺利

新浪微博达人勋

借贴请教一下,是不是法国这边唐氏筛选每个孕妇都得要做啊,还是可选可不选。
我27岁怀的孕,前几天见医生,医生的意思比较不明确,说是可以考虑做,也可以考虑不做。
搞不明白了,差不多年龄的姐妹们,你们是不是都做了呢?

新浪微博达人勋

不要担心。羊水穿刺是为了确定有没有危险 据说做了羊水穿刺的百分之99没有问题。做了保险点哦。
祝 ...
小牛妈 发表于 2010-1-28 13:50

是呀,我也只能,也肯定要去做了. 只是很担心宝宝的健康...

新浪微博达人勋

是呀,我也只能,也肯定要去做了. 只是很担心宝宝的健康...
逆水行舟 发表于 2010-1-30 13:45

其实做了还好,基本就确定了。后面你就不担心了
反而没有做的 要一直担心到生 是不是啊?

所以你就放松心情 大胆去做吧

新浪微博达人勋

借贴请教一下,是不是法国这边唐氏筛选每个孕妇都得要做啊,还是可选可不选。
我27岁怀的孕,前几天见医生 ...
china_dd 发表于 2010-1-28 16:36

不是必须
一般只有以下情况医生会要求妈妈做

1 妈妈38岁以上
2 验血结果 大于 1/250
3 第一次BC CLARTE NUQUE 不过关

新浪微博达人勋

即使验血结果不好,医生也不要求必须做,看自己了。我当时B超正常无比,验了血居然1/73,无语的。。。,前几天做了羊穿,我们加了急的,第一阶段结果正常,也就是T21完全没问题的,全部结果还在等。我看了国内的一个论坛,这个验血超级不准,很忽悠的。我现在觉得B超没问题,怀孕前期没干什*么违规的事,家族没遗传病的JM都不用担心,都没事的。希望大家的宝宝一切都好啊

新浪微博达人勋

上帝保佑哦,我是验了两次血,T21结果很正常,没有做羊水穿刺
不过在等待结果的那一个月里,真是寝食难安啊!
谁叫自己高龄了呢,后悔的很

新浪微博达人勋

法国是1/250以下为低风险= 高风险吧
小牛妈 发表于 2009-9-26 18:24

1/250以下,指小于1/250, 当然是低风险了。
大于1/250才是高风险。

新浪微博达人勋

我也借贴问一下做过的前辈,这个测试具体怎么做?我下个星期就要到去专门的BC室做BC了,不是在我妇科医生那里做了,我问了我的医生我是否需要做这个测试,她说要等我去做完BC再说。我到时是在那里做吗?还是要去医院作阿?需要住院吗?还有怀孕证明是由谁来开的?BC哪里还是我的医生阿?

新浪微博达人勋

我也借贴问一下做过的前辈,这个测试具体怎么做?我下个星期就要到去专门的BC室做BC了,不是在我妇科医生那 ...
qinzi 发表于 2010-4-28 17:27

T21检查一般是在医院做,就是抽个血,没有什么特别的。
    之所以要等你BC后看是因为这个检查不是必需的,一般和你BC的结果结合,如果BC没问题,也可以不做。
    关于declarer 怀孕, 一般是你的妇科医生,或者MEDECIN GENERALIST 给你看证明。

新浪微博达人勋

回复 42# wwamour

谢谢你的回复,刚刚做完BC回来,结果一切正常,正如你说的,要回医生那里拿单子验血。哎,从怀孕那天起就开始觉得有要承受一份责任和担忧了,会一直伴随到他独立的那一天啊,现在开始很理解妈妈了!!也希望所有的宝宝都健健康康的!

新浪微博达人勋

回复  wwamour

谢谢你的回复,刚刚做完BC回来,结果一切正常,正如你说的,要回医生那里拿单子验血。哎, ...
qinzi 发表于 2010-5-4 15:31

是啊,每天都是在喜忧参半中度过,这也是一种幸福吧。MM应该跟我的怀孕时间差不太多,我现在17周,我们一起努力吧。

新浪微博达人勋

回复 44# wwamour

如果按BC的年龄是12周,但按宝宝的实际年龄应该是10周,你宝宝比我家大7周呢,也算同龄了,你快要做第二次BC了吧?有机会大家多多交流吧!请问你做了T21检查了吗?如果验血的话到底怎样的检测结果算是正常的?

新浪微博达人勋

回复  wwamour

如果按BC的年龄是12周,但按宝宝的实际年龄应该是10周,你宝宝比我家大7周呢,也算同龄了 ...
qinzi 发表于 2010-5-4 20:57

我是先做了那个抽血的T21检查,然后做B超,然后拿着b超的结果回去抽血那里,那里有个医生根据抽血的结果,b超的结果,还有我的年龄,体重等一系列指数,最后算出一个taux de risque,就是看你是不是有唐氏的风险,一般如果值大于1/250,医生就建议你做羊水穿刺。