QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

做过羊水穿刺的姐妹麻烦进来一下

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己先投一票

新浪微博达人勋

我25岁,现在怀孕快六个月了,前天去医院做检查,医生问我做那个没,我说没有,最后她就打电话给别人,说了一通,最后告诉我说晚了两周,现在不可以做了。不过我b超宝宝一切正常,说没事。上次好像在一个贴子上有看一个妈妈六个月时才做的,不知我那个医院为什么就不能做了。

新浪微博达人勋

那是因为6个月,婴儿已经很大了,若有问题,不能流产了

新浪微博达人勋

楼主,你的所有心理历程我都有过,我是1/170,医生跟我说的时候我的眼泪都要流出来了。我做了多方面研究,虽然很难决定,我还是决定作对的事。当时医生让我问自己几个问题,如果孩子是有唐氏,你还想生出来吗?也就是如果结果出来不好,你愿意放弃这个小孩吗?如果答案是不放弃小孩,就不要做。如果你不愿意做,你能保证接下来的孕期你不再为这个问号耿耿于怀,你就不做。
我上周五作了穿刺,过程很顺利,事后我也没有异常,结果还没有出来。我觉得选个常做的这个的好医院就好了。

新浪微博达人勋

法国是1/250以下为低风险= 高风险吧

新浪微博达人勋

什么是TRISOMI 21? 为什么会不正常啊   是什么原因造成的啊? 有人可以解释一下吗?

新浪微博达人勋

什么是TRISOMI 21? 为什么会不正常啊   是什么原因造成的啊? 有人可以解释一下吗?
微1 发表于 2009-9-26 18:26

中文叫唐氏综合症,得这个病是因为第21对染色体异常。
一般症状为患者智力低下,身体畸形以及器官功能不全等。。。

新浪微博达人勋

8# 荼蘼花开 是什么原因造成的啊?

新浪微博达人勋

8# 荼蘼花开 宝宝不正常 是唐氏 可以从B超看出来孩子不正常么?

新浪微博达人勋

8# 荼蘼花开  是什么原因造成的啊?
微1 发表于 2009-9-26 18:59

是由于先天染色体异常引起。大部分患者的第二十一对染色体在遗传分裂时发生错误,引致细胞核含有额外染色体;小部分则因易位而引起。

新浪微博达人勋

我当时也是高风险,没有选择做。看LZ的心态了,就算做了穿刺,也不是百分百的准确率,这在中国法国都一样。

新浪微博达人勋

8# 荼蘼花开 宝宝不正常 是唐氏 可以从B超看出来孩子不正常么?
微1 发表于 2009-9-26 19:04

B超可以看出一部份,比方说BB器官不正常,如心脏,肠道等等
前面说的TRISOMIE21是通过验血加上准妈妈的一系列参数(比如年龄,体重等等)来得出一个BB患唐氏综合症的数值,通常以分数的形式表现,如1/250(一般以这个数值为分界线,分母低于这个数值的被认为BB得唐氏综合症的可能性比较大)
但这个结果不一定是准确的,我们可以通过做羊水穿刺来确定BB究竟有没有患唐氏综合症,即从准妈妈子宫内抽取一定的羊水进行化验进行确诊。

新浪微博达人勋

13# 荼蘼花开 谢谢你解释的这么清楚 现在有点懂了     那岁数年轻的妈妈应该不会有个trisomi吧

新浪微博达人勋

谢谢各位姐妹的回答。
十一那天是第十七周开始,本来老公请假要熬夜看国庆阅兵的,这么一来,只好好好休息准备手术了。
羊水穿刺我们还是要做的,虽然很忐忑,貌似羊水穿刺的准确率为99%,唐氏筛选为60%。
唐氏综合症95%都没有遗传的,如果生出来唐氏男孩完全没有生育能力,女孩有一点。这就是当初受精卵分裂的时候没有分裂好。岁数大的女的生的孩子比率大,是由于卵子老化了。
第二天老公的老板还问起我现在的状况呢,老公跟他说我要做羊水穿刺。他说当初他们也经历了这一幕,实验室通知他老婆说结果没问题,到了大夫那里又成了有问题,把作羊水穿刺的宝贵时间给耽误了,后来不知做的取脐带血还是去胎盘的绒毛进行检测的,这两种都要比羊水穿刺风险高。
我在国内的网站看了看,有人解释道:如果当初NT值没问题(法国这边好像是CN,就是12周第一次大B超时孩子脖子下的羊水量,一般要〈3,但当时大夫跟我说还要根据母亲的年龄和胎儿的胎龄来算),唐氏筛选风险值要低,20周的第二次排畸B超显示孩子脑袋不大,一般都没有问题。我现在脖子下的羊水量没有问题,12周B超显示孩子脑袋正常。但愿羊水穿刺没有问题。
月花影
CN是clarté nucale,是指颈后透明层的厚度。 

12345下一页